Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar imagen dependiendo el criterio

Estas en el tema de Mostrar imagen dependiendo el criterio en el foro de PHP en Foros del Web. Me explico. Tengo una tabla que rescata 5 datos de una tabla, y tengo un campo que se llama estado, el cual puede variar de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 14:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Mostrar imagen dependiendo el criterio

Me explico.

Tengo una tabla que rescata 5 datos de una tabla, y tengo un campo que se llama estado, el cual puede variar de V ( vigente ) o C (caducado), mi problema es el siguiente. quiero que dependiendo del valor, me muestre una imagen distinta. hasta ahora lo que tengo del codigo es asi. tengo las imagenes en un directorio, no las he guardado en la base de datos, de antemano gracias

Código PHP:
<table border=1 bordercolor="#FF0000"  bgcolor="#FFFFCC"> 
<tr> <td><div align="center"><b>numero</b></div></td> 
  <td><div align="center"><b>titulo</b></div></td> 
  <td><div align="center"><b>direcion</b></div></td> 
  <td><div align="center"><span  class="Estilo8"><b> estado</b> </span></div></td> 
  <td><div align="center"><span  class="Estilo8"><b> entonces</b> </span></div></td> 
  </tr>
<?
$sqlQuery 
mysql_query("SELECT * FROM registro") or die(mysql_error());
while(
$row mysql_fetch_array($sqlQuery)){
echo 
'<tr>';
echo 
'<center> <td><span  class="Estilo4"><center>'.$row['id_key'].'</span></td></div></center>';
echo 
'<div align="center"> <td><span  class="Estilo4"><center>'.$row['titulo'].'</span></td></div>'
echo 
'<div align="center"> <td><span  class="Estilo4"><center>'.$row['direccion'].'</span></td></div>'
echo 
'<td><span  class="Estilo4"><div align="center"><center>'.$row['estado'].'</span></td></div>'
if (
$row['estado'] == V) {
echo 
"aqui mostrar imagen buena"
} else { 
echo 
"aqui mostrar la otra imagen";
}
echo 
'<div align="center"> <td><span  class="Estilo4"><center>test</span></td></div>';
echo 
'</tr>';
}
?>
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 14:43
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar imagen dependiendo el criterio

Si hiciste bien para mostrar la tabla con los datos de forma estructurada entonces poner la imagne es lo mas simple de todo, de hecho, tienes el 99% de lo que necesitas hecho.

En tu condicion:
Código PHP:
$row['estado'] == 
podrias asignar el nombre de la imagen que quieras mostrar en una variable, y luego cuando termine la condicion mostrar la imagen con el nombre correspondiente, o mostrar directamente la imagen.

Tu codigo seria algo asi:
Código PHP:
if ($row['estado'] == V) {
$img "vigente.png";
} else { 
$img "caducado.png";

echo 
'<img src="ruta_imagen/'.$img.'"/>'
o

Código PHP:
if ($row['estado'] == V) {
echo 
'<img src="ruta_imagen/vigente.png"/>';
} else { 
echo 
'<img src="ruta_imagen/caducado.png"/>';

__________________
KIBIT.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 15:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagen dependiendo el criterio

muchas gracias! lo pruebo altiro y te comento
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 15:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagen dependiendo el criterio

muchas gracias, funciono exactamente como yo queria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.