Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar imagen dependiendo de una lista

Estas en el tema de Mostrar imagen dependiendo de una lista en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Acudo de nuevo a vosotros porque me estoy volviendo loca. Vereis, tengo una lista/menú, con unos 150 elementos, son modelos de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 19:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Mostrar imagen dependiendo de una lista

Hola a todos:

Acudo de nuevo a vosotros porque me estoy volviendo loca.

Vereis, tengo una lista/menú, con unos 150 elementos, son modelos de un producto y lo que quiero es que cuando elijas uno, se muestre en una zona de la página la imagen del mismo.

En la ventana se muestra, entre otras cosas, la imagen del producto y la descripcion y lo que quiero es que cuando elejas un elemnto de la lista desplegable se muestre donde estaba la imagen primera, la imagen relacionada a lo que has elejido.

En la base de datos tengo:

Tabla raza: cod_raza, nom_raza e imagen.

En la lista se carga el nom_raza, quiero que cargue la imagen, que la ruta esta en el campo imagen.

No sé si me he explicado bien, alguien puede ayudarme?

Muchas garcias

Un saludo

Alejandra
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 19:47
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Mostrar imagen dependiendo de una lista

lista te refieres a hacer un select

<form method="POST" ....>
<select name="raza">...
<?php
//aqui haces tu coneccion a base de datos y un select cierto
//pones un while que te trae todos los datos asi llenamos el select
//si te fijas cada uno con el nombre y codigo
$sql ("SELECT * FROM raza");
while ($da = mysql_fetch_array($sql))
{
?>
<option <?php echo "$da[cod_raza]";?>><?php echo "$da[nom_raza]";?></option>
<?
}
?>
</select>
</form>

despues solo envias con un boton y recibes

con otro select pues
donde te traes la imagen por ej

$sql2 ("SELECT * FROM raza"
." WHERE cod_raza = '$_POST[cod_raza]'");
while ($dato = mysql_fetch_array($sql2))
{
$imagen = $dato[imagen];
}


despues solo muestras

<img src="turuta/<?php echo "$dato[imagen]";?>">

bueno esta pincelado un poco no completo es para que te guies :D

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 20:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Mostrar imagen dependiendo de una lista

Soy bastante novata en esto pero creo que no es exactamente lo que necesito.

Ya tengo la consulta u el selcet se llena, en value pilla el codigo y se muestra el nombre en la lista.

Lo que necesito es que cuando elijas se muestre en la imagen que tengo arriba que tiene el id='imagen_grande', en ellugar de imagen grande que se abra la imagen de lo que has elejido en el select.

ay que lio, bueno espero que me podais ayudar, muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.