Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar imagen desde archivo con un php

Estas en el tema de mostrar imagen desde archivo con un php en el foro de PHP en Foros del Web. En una web genero las imágenes al vuelo con la libreria gd segun se van necesitando, pero me gustaría poner la opcion de comprobar si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2014, 03:55
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 66
mostrar imagen desde archivo con un php

En una web genero las imágenes al vuelo con la libreria gd segun se van necesitando, pero me gustaría poner la opcion de comprobar si existe, y si ya lo está obtenerla y no generarla, ya que estoy viendo que se atraganta un poco con tanta imagen.

Tengo un archivo "parecido" a esto

Código PHP:
<? header("Content-type: image/jpeg");
//troncho de codigo que va generando lo que quiero

imagejpeg($def);
imagedestroy($def);

 
?>
y me gustaria poder hacer algo como esto
Código PHP:
<? header("Content-type: image/jpeg");

if(
archivo no existe){
//troncho de codigo que va generando lo que quiero

imagejpeg($def,'guardo el archivo para que a la proXima exista');
imagedestroy($def);
}else{
//le paso el archivo
}
 
?>
pero la parte de, "le paso el archivo" no se como hacerla sin tener que recurrir a la libreria gd :s
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 06:25
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: mostrar imagen desde archivo con un php

Si el archivo existe, no necesitas la librería GD, solo la función readfile()
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 07:20
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: mostrar imagen desde archivo con un php

Triby está en lo correcto (como siempre)

para saber si el archivo ya existe puedes usar file_exists("ruta/del/archivo.jpg");
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:19.