Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar imagen desde bd

Estas en el tema de mostrar imagen desde bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos estoy intentado subir una imagen que esta en mi bd y lo logre con el siguiente codigo Código PHP: <?php $conexion  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 08:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
mostrar imagen desde bd

Hola a todos
estoy intentado subir una imagen que esta en mi bd y lo logre con el siguiente codigo
Código PHP:
<?php
$conexion 
mysql_connect("localhost","root","****");
mysql_select_db("mi_base");

$result mysql_query("SELECT imagen FROM imagen WHERE idimagen=1");
$result_array mysql_fetch_array($result);
header("Content-Type: image/gif");
echo 
$result_array[0];
yo tengo 2 tablas:
- una que se llama imagen en donde esta idimagen, nomimagen e imagen
- otra tabla que se llama maquina en donde hay idMaquina, hostname, idimagen

al llenar la bd llene la tabla imagen con una foto, la cual luego se la asigne a una maquina
el problema es como puedo hacer la consulta de manera que segun la maquina que estoy viendo me muestre la imagen correspondiente

intente haciendo
Código PHP:
$idmaquina=$_GET['m'];            //variable que me indica el id de la maquina observada
$result mysql_query("SELECT imagen FROM maquina WHERE idMaquina=$idmaquina"); 
pero me imprime por pantalla la direccion http a la que ingreso
http://ip/base/im.php?m=12

no se como hacer que haga lo que quiero
si alguien me ayuda, se agradece
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 08:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: mostrar imagen desde bd

en que formato guardas las imagenes en la base de datos?
es solo la ruta? estan comprimidas? mas info :P
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 08:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: mostrar imagen desde bd

@Hidek1, creo que ingreso la imagen en la base de datos. Lo que no sé es como hace para que cada máquina tenga la info de la imagen que le corresponde. Si lo que hizo fue un "shortcut" solo debe indicar que valor debe ir en la variable. Me refiero a que guarde la dirección algo así
http://example.com/index.php?id=XXXXXXXX
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 08:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar imagen desde bd

las fotos estan en jpg

me explico mas detalladamente
tengo una serie de imagenes .jpg las guarde dentro de la base de datos en la tabla imagen el campo imagen es longblob
supongamos que guarde 5 imagenes
y tengo 5 maquinas en la otra tabla, por lo que cada imagen es por cada maquina
asi en la maquina 1 en el campo idimagen corresponde un 1 y asi sucesivamente
de manera que el yo decir quiero ver el detalle de la maquina 1, me muestre tambien la imagen

quizas lo q hice no se puede hacer
aunq lo dudo
haber si me explique mejor
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 08:16
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: mostrar imagen desde bd

Y lo que te dije ¿no te resulta?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 08:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar imagen desde bd

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Y lo que te dije ¿no te resulta?
creo que no te entendi lo que decias

ah por si acaso yo acceso a la imagen con una referencia
apreto donde dice imagen y me debe aparecer la imagen, pero ahora solo me imprime una direccion
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 08:20
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: mostrar imagen desde bd

¿En cada máquina instalaste apache, php y MySQL o todo lo controlas desde un servidor?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 08:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
esta todo controlado desde un mismo servidor

no deberia haber ocupado la palabra maquinas quizas, se presta para confusion, equipo seria mas correcto
es que como la tabla la llame maquina

Última edición por GatorV; 09/03/2010 a las 09:06
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 08:24
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: mostrar imagen desde bd

Pues en la dirección debes enviar el id de la computadora
http://example.com/index.php?id=1

También puedes crear un sistema de login y cuando la persona ingrese la información en la base de datos contiene la imagen que le corresponde a esa persona.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 08:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar imagen desde bd

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Pues en la dirección debes enviar el id de la computadora
http://example.com/index.php?id=1
pero eso seria como manual?

ya tengo un login pero es para ingresar administrador y otros usuarios con menos privilegios pero todos tienen la opcion de ver equipos en donde pueden elegir un equipo especifico para verle la imagen entre otros datos
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 08:31
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: mostrar imagen desde bd

No hay forma de que el servidor vea que equipo se conecto a la base de datos. A menos que tu sistema sea en un Intranet. Si esta en un intranet lo que necesitas es ver el IP de esa maquina. Que por lo regular va a ser el mismo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 08:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
mmmm es q haber intentare explicar denuevo lo que hace mi pagina
tengo una base de datos con informacion de distintos equipos, podria haber sido personas paises lo q sea, no es que yo me conecte al equipo
si yo accedo a la opcion ver equipos me sale un listado con todos los equipos presentes en la base de datos con toda la informacion que estos tienen
si elijo un equipo en especial puedo ver en detalle su informacion, modificar su informacion, eliminar el equipo, enviar la informacion por correo y ver la foto del equipo
intente con un img src pero tendria que hacer uno para cada equipo (y en realidad son mil)
entonces pense que se podia hacer con una consulta pidiendo la imagen correspondiente al equipo visto

pero en ningun momento un equipo se esta conectando a la bd ni nada por el estilo
es una persona que accede a una pagina en donde esta la informacion de todos los equipos y quiero que la persona pueda ver tambien la foto de un equipo

algo asi es lo que intento hacer

http://www.forosdelweb.com/f18/probl...o-foto-764387/

Última edición por GatorV; 09/03/2010 a las 09:26

Etiquetas: bd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:57.