Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar imagen en formulario en un marco

Estas en el tema de mostrar imagen en formulario en un marco en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nueva en php y no se como hacer para que una determinada imagen se muestre en el formulario que cree dentro de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 13:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa mostrar imagen en formulario en un marco

Hola, soy nueva en php y no se como hacer para que una determinada imagen se muestre en el formulario que cree dentro de un marco. Mi formulario tiene un boton de examinar que al darle clic a este busque la imagen en donde se encuentre y me la muestre en el marco de imagen. Gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 21:16
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
Pregunta has visto eso en algun lado??

has visto eso en algun lado??
para tener una idea exacta

saludos
Cita:
Iniciado por merry
Hola, soy nueva en php y no se como hacer para que una determinada imagen se muestre en el formulario que cree dentro de un marco. Mi formulario tiene un boton de examinar que al darle clic a este busque la imagen en donde se encuentre y me la muestre en el marco de imagen. Gracias..
__________________
gerardo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 12:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
no lo he visto, lo que pasa es que tengo un formulario de captura de imagenes entonces cuando el administrador inserte nueva imagen en la bd, pueda ver la imagen y en base a esa foto guardar sus datos, ej. de que region es, que es si es una iglesia, niños, etc. para eso pongo el boton de examinar. pero lo que guarda en la bd son unicamente preview, los originales lo tengo en carpetas en el servidor y en el mismo formulario pongo un campo de ruta para que me almacene la ruta de la imagen original.,, no se si me explico, gracias por leer mi mensaje chalchis..
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 13:50
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
Mira si antes de almacenar

checate esto en html
esto es en caso de que quieras visualizar la imagen antes de enviar osea antes de almacenarla en el server.

<p>Selecciona una imagen</p>
<input type="file" onChange="document.imagen.src='file:///' + this.value"><br><br>
Vista previa:<br><br>
<img src="imagenpordefecto.gif" name="imagen">

si tu imagen ya fue almacenada y lo que quieres es consultarla para luego agregar un perfil de datos a esa imagen dentro de una base de datos pues ya seria hacer una serie de pasos diferentes usando php, disculpa si lo entendi asi.

si no es asi reponse al mensaje y lo platicamos

saludos


Cita:
Iniciado por merry
no lo he visto, lo que pasa es que tengo un formulario de captura de imagenes entonces cuando el administrador inserte nueva imagen en la bd, pueda ver la imagen y en base a esa foto guardar sus datos, ej. de que region es, que es si es una iglesia, niños, etc. para eso pongo el boton de examinar. pero lo que guarda en la bd son unicamente preview, los originales lo tengo en carpetas en el servidor y en el mismo formulario pongo un campo de ruta para que me almacene la ruta de la imagen original.,, no se si me explico, gracias por leer mi mensaje chalchis..
__________________
gerardo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 15:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
si asi es, gracias me fue de gran ayuda, ahora estoy trabajando para almacenarla en la BD. Si tengo alguna duda, espero que me puedas asesorar, gracias chalchis....
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 15:18
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
Namas una advertencia

Ese script desafortunadamente solo funciona en explorer
en caso de usar firefox u algun otro no se visualiza la imagen pero el dato
se mantiene en input file.

saludos
__________________
gerardo
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 12:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
hola, no se como hacer para que, al seleccionar una opcion de un combobox me lo guarde en la base de datos, me podrias ayudar por favor..
gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 12:29
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
pUES utilizando formularios

Debes usar un formulario ya sea usando el metod get o post
un ejemplo

<form name="formulario" method="post" action="pagina.php">
<table width="22%" border="1">
<tr>
<td width="9%">lista:</td>
<td width="91%">
<select name="txlista">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><input type="submit" name="Submit" value="Enviar"></td>
</tr>
</table>
</form>

despues ya sea que uses otra pagina que declares en el action
o en la misma tambien puede ser solo agregarias una validacion

bueno supongo yo que estas usando mysql
el query para insertar seria algo asi

$conexion=mysql_connect($host,$user_host,$pas_host ) or die("No es posible conectarse a al base de datos");
mysql_select_db($base_host,$conexion ) or die ("No es posible seleccionar la base de datos");

$sql ="INSERT INTO tablax (campox) VALUES ('$_POST[txlista]')";

$result= mysql_query($sql);
if ($result)
{
echo "almacenado"
}
else
{
echo 'error';
}

mysql_close($conexion);

saludos

aqui te pongo una url por si quieres saber mas sobre
php y mysql

http://www.rinconastur.net/php/


Cita:
Iniciado por merry
hola, no se como hacer para que, al seleccionar una opcion de un combobox me lo guarde en la base de datos, me podrias ayudar por favor..
gracias.
__________________
gerardo
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 11:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
hola clalchis, me sirvio mucho y gracias por recomendarme la pagina, gracias...
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 11:39
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
que bueno

saludos

Cita:
Iniciado por merry
hola clalchis, me sirvio mucho y gracias por recomendarme la pagina, gracias...
__________________
gerardo
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 13:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
hola, disculpa por molestarte otra vez pero ya me desespere porque no me muestra la imagenes que tengo almacenada en mi base de datos mysql y para mostrarlas hago lo siguiente, unicamente me muestra los datos mas no la imagen, me puedes ayudar por favor..

<?php

include("conectar.php"); // conecta co la base de datos
$sql = "SELECT cve_imagen,nombre,archivo_tipo,archivo_peso FROM imagenes2";
$consulta = mysql_query($sql) or die ("No se pudo ejecutar la consulta");

While ($registro=mysql_fetch_assoc($consulta)){
echo "<img src=\"ver.php?cve_imagen=".$registro['cve_imagen']."\">";
echo "<br> clave archivo: ".$registro['cve_imagen'];
echo "<br> nombre que di : ".$registro['nombre'];
echo "<br> Tipo archivo (MIME formato): ".$registro['archivo_tipo'];
echo "<br> Peso: ".$registro['archivo_peso']." bytes.<br><br>";
}

?>
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 17:37
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
Pregunta a ver tu imagen realmente la almacenas en la bd

Hola tu imagen realmente la almacenas en la base de datos
o solo tomas el id que se genero para buscarla dentro de alguna ruta


Cita:
Iniciado por merry
hola, disculpa por molestarte otra vez pero ya me desespere porque no me muestra la imagenes que tengo almacenada en mi base de datos mysql y para mostrarlas hago lo siguiente, unicamente me muestra los datos mas no la imagen, me puedes ayudar por favor..

<?php

include("conectar.php"); // conecta co la base de datos
$sql = "SELECT cve_imagen,nombre,archivo_tipo,archivo_peso FROM imagenes2";
$consulta = mysql_query($sql) or die ("No se pudo ejecutar la consulta");

While ($registro=mysql_fetch_assoc($consulta)){
echo "<img src=\"ver.php?cve_imagen=".$registro['cve_imagen']."\">";
echo "<br> clave archivo: ".$registro['cve_imagen'];
echo "<br> nombre que di : ".$registro['nombre'];
echo "<br> Tipo archivo (MIME formato): ".$registro['archivo_tipo'];
echo "<br> Peso: ".$registro['archivo_peso']." bytes.<br><br>";
}

?>
__________________
gerardo
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 12:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
si, mi imagen la almaceno en la bd, y ya me las muestra, ahora no se ni como empezar para que me muestre como una galeria de imagenes que al seleccionar un tema me muestre las imagenes que le pertenece?
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 22:00
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
Sonrisa

Pues yo diria que mejor guardes la imagen en una carpeta o ruta especifica y al momento de guardar y de insertar el registro edites el nombre de la imagen con el id que se haya generado


Cita:
Iniciado por merry
si, mi imagen la almaceno en la bd, y ya me las muestra, ahora no se ni como empezar para que me muestre como una galeria de imagenes que al seleccionar un tema me muestre las imagenes que le pertenece?
__________________
gerardo
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 12:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
como hacer una galeria de imagenes

hola, no se ni como empezar a hacer una galeria de imagenes, ya que apenas estoy aprendiendo php, mis imagenes las tengo almacenada en mi base de datos mysql
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 13:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
y como le hago para guardar las imagenes en una carpeta al darlo de alta desde un formulario y su id es el nombre que se le pone a la foto
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 13:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
me puedes dar una ejemplo por favor, gracias...
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 13:56
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
Hijole

Hay varias formas, lo que si no he realizado es como mostrar archivos almacenados en la base de datos seria cuestion de investigar o crear un tema sobre ese tema.

Te mando una liga de como mas o menos debes hacer una galeria
saludos

http://www.stadtaus.com/es/php_scripts/gallery_script/


Cita:
Iniciado por merry
hola, no se ni como empezar a hacer una galeria de imagenes, ya que apenas estoy aprendiendo php, mis imagenes las tengo almacenada en mi base de datos mysql
__________________
gerardo
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 23:26
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
mira ya encontrando algo mas

checa esto, creo que es lo que andas buscando
http://www.forosdelweb.com/showthrea...ight=thumbnail

saludos
__________________
gerardo
  #20 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 15:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
ok. gracias
  #21 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 12:05
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
esta es la otra forma checalo

http://www.forosdelweb.com/showthrea...light=imagenes

saludos
__________________
gerardo
  #22 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 15:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
una duda, como le hago para que mis imagenes se impriman en una tabla de 3x4 tengo el siguiente codigo pero nadamas me imprime verticalmente:

<?php

include("conectar.php");//conexion con la base de datos

$sql = "SELECT cve_imagen, nombre,foto FROM imagenes where tema='1' ";
$consulta = mysql_query($sql) or die ("No se pudo ejecutar la consulta");

echo "<table border=\"0\" width=\"95%\" align=\"center\">";

for ($i=1; $i<=3; $i++)
{
echo "<tr align=\"center\">";

for ($e=1; $e<=4; $e++){
while ($registro = mysql_fetch_assoc($consulta)){

echo "<td><img src=\"ver2.php? cve_imagen=".$registro 'cve_imagen'].$imagen[$pag]."\"></td>";
}
echo "</tr>";
}

}
echo "</table>";

?>
  #23 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 15:41
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
aqui en las faq´s encontre esto

<?php
echo "<table align=center>";

$columnes = 4; # Número de columnas (variable)

if (($rows=mysql_num_rows($result))==0) {
echo "<tr><td colspan=$columnes>No hay resultados en la BD.</td></tr> ";
} else {
echo "<tr><td colspan=$columnes>$rows Resultados </td></tr>";
}

for ($i=1; $row = mysql_fetch_row ($result); $i++) {
$resto = ($i % $columnes); # Número de celda del <tr> en que nos encontramos
if ($resto == 1) {echo "<tr>";} # Si es la primera celda, abrimos <tr>
echo "<td>$row[1]</td>";
if ($resto == 0) {echo "</tr>";} # Si es la última celda, cerramos </tr>
}
if ($resto <> 0) { # Si el resultado no es múltiple de $columnes acabamos de rellenar los huecos
$ajust = $columnes - $resto; # Número de huecos necesarios
for ($j = 0; $j < $ajust; $j++) {echo "<td>&nbsp;</td>";}
echo "</tr>"; # Cerramos la última línea </tr>
}
mysql_close($connexion);
echo "</table>";

http://www.forosdelweb.com/showthrea...669#post240669
__________________
gerardo
  #24 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 15:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
ok. muchas gracias...
saludos..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:21.