Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar imagen junto con texto (AYUDA)

Estas en el tema de Mostrar imagen junto con texto (AYUDA) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mi problema es el siguiente. Tengo una base de datos en MySQL la cual guarda el nombre de la imagen que se sube a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 19:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Montevideo - uruguay
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Mostrar imagen junto con texto (AYUDA)

Hola mi problema es el siguiente.

Tengo una base de datos en MySQL la cual guarda el nombre de la imagen que se sube a una carpeta del servidor y el id y los demas de la tabla son otros datos mas...


El tema es que me sube correctamente todo, es decir. Me sube la imagen a la carpeta correspondiente y me guarda el nombre de la imagen el id y los demas textos ingresados en el formulario....

Dejo la base de datos para comenzar

Table chacras
id (int 9)
nombre_archivo (varchar 255)
referencia (varchar 25)
dueno (varchar 80)
hectareas (decimal 10.0)
departamento (varchar 80)
indice (decimal 10.0)
detalle (varchar 500)
precio (decimal 10.0)
vigencia (varchar 25)


Esa es la tabla completa la cual resibe los datos perfectos desde el siguiente formulario


Código HTML:
<table border="2">
<FORM enctype="multipart/form-data" method="post" action="">
	<tr>
    	<td><label for="imagen">Imagen: </label></td><td><INPUT type="file" name="imagen" size="30"></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Due&ntilde;o: </td><td><input type="text" name="dueno" size="30"></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Ref: </td><td><input type="text" name="referencia" size="30"></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td>Hectareas: </td><td><input type="text" name="hectarea" size="30"></td>
    </tr>
    <tr>
     	<td>Indice Coneat: </td><td><input type="text" name="indice" size="30"></td>
	 </tr>
    <tr>
    	<td>Departamento: </td><td><select name="dpto">
        		<option> - Seleccionar - </option>
                <option><? 	require("conn.php");
							mysql_select_db('mibd',$conn);
							$sql=mysql_query("SELECT * FROM departamento ORDER BY nombre");
							while($row=mysql_fetch_array($sql)){
								echo "<option>".$row['nombre']."</option>";
							}
						?></option>
        	</select></td>
     </tr>
     <tr>
     	<td>Detalle: </td><td><textarea name="detalle"></textarea></td>
     </tr>
     <tr>
     	<td>Precio :</td><td><input type="text" name="precio" size="30"></td>
     </tr>
     <tr>
     	<td>Vigencia: </td><td><select name="vigencia">
        		<option> - Seleccionar - </option>
                <option><? 	require("conn.php");
							mysql_select_db('mibd',$conn);
							$sql=mysql_query("SELECT * FROM vigencia ORDER BY tipo");
							while($row=mysql_fetch_array($sql)){
								echo "<option>".$row['tipo']."</option>";
							}
						?></option>
        	</select></td>
     </tr>
     <tr>
     	<td>&nbsp;</td><td><INPUT type="submit" name="submit" value="Subir archivo"></td>
     </tr>
</FORM> 

Y el que procesa los datos del formulario anterior.


Código PHP:
<?php
 
    
// Datos de conexión a configurar
    
$user "miuser";
    
$pass "mipass";
    
$bbdd "mibd";
 
    
// Ruta donde se guardarán las imágenes
    
$directorio $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/uploads/';
 
    
// Conecto a la BBDD
    
$dbh mysql_connect("localhost"$user$pass);
    
$db mysql_select_db($bbdd);
 
    
// Recibo los datos de la imagen
    
$referencia=$_POST['referencia'];
    
$hectarea=$_POST['hectarea'];
    
$dpto=$_POST['dpto'];
    
$indice=$_POST['indice'];
    
$detalle=$_POST['detalle'];
    
$precio=$_POST['precio'];
    
$vigencia=$_POST['vigencia'];
    
$dueno=$_POST['dueno'];
    
    
$nombre $_FILES['imagen']['name'];
    
$tipo $_FILES['imagen']['type'];
    
$tamano $_FILES['imagen']['size'];
    
    
// Recibo los datos restantes del formulario
    
 
    // Muevo la imagen desde su ubicación
    // temporal al directorio definitivo
    
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'],$directorio.$nombre);
    
        
    
// Guardamos en la BBDD
    
$sql "INSERT INTO chacras (nombre_archivo,referencia,hectareas,departamento,indice,detalle,precio,vigencia,dueno) values ('$nombre','$referencia','$hectarea','$dpto','$indice','$detalle','$precio','$vigencia','$dueno')";
    
$resultado mysql_query($sql);
 
    
// Por si queremos la ID asignada a la imagen
    
$id mysql_insert_id();
    echo 
$id;
    echo 
"<a href='' title='administracion'>Volver a administracion.</a>\n";
    echo 
"<a href=''>Volver a ingresar otra chacra</a>\n";
 
?>

El tema que lo que quiero hacer luego es mostrar esos datos subidos. La cual muestro todos los textos menos la imagen... el formulario para mostrar es el siguiente:

Código PHP:
<?
    
require("conn.php");
    
$sql="SELECT * FROM chacras WHERE vigencia='ventaSI'";
    
$rs=mysql_db_query("mibd",$sql);
    
    
    if (
$row=mysql_fetch_array($rs)){
        
        do {
            echo 
"<table border='2' class='table1' algin='center'>";
            echo 
"<tr>";
            
            echo 
"<td><img class='imagen' alt='imagen' src=\"procesalaimgen.php?id=".$row['id']."\"/></td>";
            print 
" <td>
                        <table class='table2'>
                            <tr>
                                <td class='inmueble'>Referencia: </td><td>"
.$row['referencia']."</td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td  class='inmueble'>Hectareas: </td><td>"
.$row['hectareas']."</td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td  class='inmueble'>Indice Coneat: </td><td>"
.$row['indice']."</td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td  class='inmueble'>Departamento: </td><td>"
.$row['departamento']."</td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td  class='inmueble'>Detalle: </td><td>"
.$row['detalle']."</td>
                            </tr>
                        </table>
                    </td>"
;
            
            
        }
        while (
$row mysql_fetch_array($rs)); 
        
            echo 
"</tr>";
            echo 
"</table>";
    }else{
        echo 
"No tenemos en este momento, por cualquier consulta comunicarse con nosotros siguiendo este <a href='contact.php'>enlace</a>";
    }
?>


Lo que no me sale es poder mostrar la imagen, necesito mucho de su ayuda quizas me estoy olvidando de algun paso, si no se entiende bien mi pregunta diganmelo...


Espero su ayuda.. Desde ya muchas gracias....

Salu2-
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 14:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Montevideo - uruguay
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagen junto con texto (AYUDA)

Alguien que me de una mano,, o que me pueda orientar por favor no se como solucionar ese problema....

Se agradece,,

Salu2..
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 14:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar imagen junto con texto (AYUDA)

¿Qué hace procesarlaimagen.php? Probá poner el SRC de la imagen sin pasarlo dentro de un php como parámetro a ver qué resulta... puede que sea un problema con la ruta de la imagen.
__________________
Moebius Digital | La pieza que faltaba
Diseño web | Web hosting
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 16:08
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 177
Respuesta: Mostrar imagen junto con texto (AYUDA)

echo "<td><img class='imagen' alt='imagen' src=\"procesalaimgen.php?id=".$row['id']."\"/></td>";


ahi esta el error esto no es un nombre de imagen :

src=\"procesalaimgen.php?id=".$row['id']."
__________________
la la la
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 06:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Montevideo - uruguay
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagen junto con texto (AYUDA)

Muchas Gracias voy a probar quitando lo que esta de mas en src y luego les cuento como me fue...

Salu2..
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 11:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Montevideo - uruguay
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagen junto con texto (AYUDA)

Hola nuevamente pidiendo su ayuda. como ven arriba esta todo el formulario donde se ingresa la imagen y el texto.

La imagen va a una carpeta en el servidor y el texto va a una base de datos...

Hasta ahi todo bien la imagen queda guardada en la carpeta y el texto en la BD.

Pero el problema que tengo es como mostrar la imagen luego junto con el tema, es decir, imprimir todo en pantalla. Todo el codigo esta arriba la comienzo del tema..


Espero que me puedan dar una mano...Gracias..


Salu2,
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 12:10
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: Mostrar imagen junto con texto (AYUDA)

checa el código fuente y en esta parte
Código PHP:
Ver original
  1. <img class='imagen' alt='imagen' src=\"procesalaimgen.php?id=".$row['id']."\"/>
asegurate que el src se haya remplazado por la ruta correcta a la imagen.
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:38.