Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar imagen, que esta guardado en servidor

Estas en el tema de Mostrar imagen, que esta guardado en servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Les pido su ayuda por favor, navegando x la web encontre este script ...lo que hace es subir las imagenes en una carpeta fotografias en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 08:35
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta Mostrar imagen, que esta guardado en servidor

Les pido su ayuda por favor, navegando x la web encontre este script ...lo que hace es subir las imagenes en una carpeta fotografias en el servidor y en la bd guarda la ruta(oka):
subirImagen.php
----------------------
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>

</head>
<body>
<?php
if($enviar)
{
include('conec.php');
conectarse();
if (is_uploaded_file($_FILES['nomimg']['tmp_name'])) {
if ($_FILES['nomimg']['type'] == "image/jpeg" || $_FILES['nomimg']['type'] == "image/pjpeg" || $_FILES['nomimg']['type'] == "image/JPG")
{
$nuevoNombre = time().".jpg";
move_uploaded_file($_FILES['nomimg']['tmp_name'], "fotografias/$nuevoNombre");
$ruta = "fotografias/$nuevoNombre";
chmod($ruta, 0777);
$contenido = stripslashes($_POST['contenido']);
$contenido = strip_tags($contenido);
$titulo = $_POST["titulo"];
$mensaje = $_POST["mensaje"];
mysql_query("INSERT INTO noticias (nomimg,contenido,titulo) VALUES('".$ruta."','".$_POST[contenido]."','$titulo')") or die('MySQL error: '.mysql_error());
echo "imagen $nuevoNombre subida con éxito";
}
else{
echo "Formato no válido para fichero de imagen";
}
}else{
echo "Error al cargar imagen: ".$_FILES['nomimg']['name'];
}
}
else{
?>
<form enctype="multipart/form-data" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post">
<input name="nomimg" type="file" /><br />
Comentario:<br />
<textarea name="contenido" cols="50" rows="5"></textarea><br />
<input type="text" size="50" maxlength="45" id="titulo" name="titulo"><br />
<input type="submit" name="enviar" value="Subir Fichero" />
</form>
<?php
}
?>
</body>
</html>

y este es el codigo el cual muestra la noticia con su respectiva imagen, el problema esta en que muestra el titulo de la noticia pero no logro mostrar la imagen con <img>?????? ...solo me sale una aspa
noticia.php
---------------
<?
if(!isset($_GET['idNoticia']) || empty($_GET['idNoticia'])){
header("location:listaNoticia.php");
}
else{
include('conec.php');
conectarse();
$query = mysql_query("SELECT * FROM noticias WHERE idNoticia = '".$_GET['idNoticia']."'") or die('MySQL error: '.mysql_error());

while($row = mysql_fetch_array($query)){
echo "<h3>".$row['titulo']."</h3>".$row['mensaje'];
}
}
?>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td align="center" valign="top"><img src="<?=$row['nomimg']?>"></td>
</tr>
</table>

Gracias de antemano su apoyo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 09:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagen, que esta guardado en servidor

Si eres usuario de Firefox te recomiendo que uses una extension que se llama FireBug, y verifiques que ruta esta enviando en el tag
"<td align="center" valign="top"><img src="<?=$row['nomimg']?>"></td>"
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 12:02
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Mostrar imagen, que esta guardado en servidor

Negativo amigo, no soy usuario de firefox...lo que quisiera es como puedo mostrar las imagenes que estan guardados en una carpeta del servidor?????

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 12:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Mostrar imagen, que esta guardado en servidor

Ve el código fuente generado de tu pagina (boton derecho -> ver codigo fuente), con el podrás ver en tu etiqueta si esta imprimiendo el valor correcto.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 12:46
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar imagen, que esta guardado en servidor

Ok GatorV, lo probare y te comento...y gracias por la ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 14:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagen, que esta guardado en servidor

En realidad deberias poder ver la imagenes en que están en la carpeta "fotografias" de la siguiente manera:

Localmente:
http://localhost/CARPETADELAPAGINA/fotografias/NombreImagen.jpg

Con dominio
http://www.NOMBREPAGINA.COM/fotografias/NombreImagen.jpg
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 08:27
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar imagen, que esta guardado en servidor

Lo probe dandole click derecho en la aspa del campo de imagen y me sale en propiedades NO DISPONIBLE, del mismo modo en tipo de imagen NO DISPONIBLE, tamaño creado y modificado NO DISPONIBLE.
Inclusive le doble click a la aspa y no carga nada, ojo que esta consulta SI ME MUESTRA EL TITULO DE LA NOTICIA, CON SU RESUMEN...., solo me falta mostrar la imagen??????.

Por favor si me podrian ayudar...
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 08:34
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 70
Respuesta: Mostrar imagen, que esta guardado en servidor

Hola hoberwilly

Al parecer tu problema es de rutas... Cómo tienes tu código, dices que el archivo que llama la imagen está en el mismo directorio que ella. Esto es así?? Pareciera que te falta llamar una(s) carpeta(s).

Revisa esto.. o dinos la ubicación de los dos ficheros.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 08:51
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar imagen, que esta guardado en servidor

Hola Carxl,
A ver este es el codigo que sube las imagenes en una carpeta fotografias en el servidor (www/fotografias) y en la bd guarda la ruta(oka):
subirImagen.php
----------------------
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>

</head>
<body>
<?php
if($enviar)
{
include('conec.php');
conectarse();
if (is_uploaded_file($_FILES['nomimg']['tmp_name'])) {
if ($_FILES['nomimg']['type'] == "image/jpeg" || $_FILES['nomimg']['type'] == "image/pjpeg" || $_FILES['nomimg']['type'] == "image/JPG")
{
$nuevoNombre = time().".jpg";
move_uploaded_file($_FILES['nomimg']['tmp_name'], "fotografias/$nuevoNombre");
$ruta = "fotografias/$nuevoNombre";
chmod($ruta, 0777);
$contenido = stripslashes($_POST['contenido']);
$contenido = strip_tags($contenido);
$titulo = $_POST["titulo"];
$mensaje = $_POST["mensaje"];
mysql_query("INSERT INTO noticias (nomimg,contenido,titulo) VALUES('".$ruta."','".$_POST[contenido]."','$titulo')") or die('MySQL error: '.mysql_error());
echo "imagen $nuevoNombre subida con éxito";
}
else{
echo "Formato no válido para fichero de imagen";
}
}else{
echo "Error al cargar imagen: ".$_FILES['nomimg']['name'];
}
}
else{
?>
<form enctype="multipart/form-data" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post">
<input name="nomimg" type="file" /><br />
Comentario:<br />
<textarea name="contenido" cols="50" rows="5"></textarea><br />
<input type="text" size="50" maxlength="45" id="titulo" name="titulo"><br />
<input type="submit" name="enviar" value="Subir Fichero" />
</form>
<?php
}
?>
</body>
</html>

y este es el codigo el cual muestra la noticia con su respectiva imagen:
noticia.php
---------------
<?
if(!isset($_GET['idNoticia']) || empty($_GET['idNoticia'])){
header("location:listaNoticia.php");
}
else{
include('conec.php');
conectarse();
$query = mysql_query("SELECT * FROM noticias WHERE idNoticia = '".$_GET['idNoticia']."'") or die('MySQL error: '.mysql_error());

while($row = mysql_fetch_array($query)){
echo "<h3>".$row['titulo']."</h3>".$row['mensaje'];
}
}
?>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td align="center" valign="top"><img src="<?=$row['nomimg']?>"></td>
</tr>
</table>

El problema como mencione es que muestra el titulo y el mensaje de la noticia pero no logro mostrar la imagen con <img>?????? ...solo me sale una aspa

Agradesco de antemano la ayuda que me puedas brindar
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 08:58
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 70
Respuesta: Mostrar imagen, que esta guardado en servidor

:D

Pero no me respondiste hoberwilly, en que lugar está la imagen y en que lugar el archivo php??
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 09:32
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar imagen, que esta guardado en servidor

Bien Carxl:
1. las imagenes se guardan en carpeta que esta en: www/fotografias/imagen01.jpg
2. el codigo subirImagen.php esta en www/Administrador/subirImagen.php
3. el codigo noticias.php esta en www/Administrador/noticias.php
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 09:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Mostrar imagen, que esta guardado en servidor

En ese caso debes de imprimir la ruta correcta:
Código php:
Ver original
  1. <td align="center" valign="top"><img src="../fotografias/<?=$row['nomimg']?>"></td>

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 09:45
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 70
Respuesta: Mostrar imagen, que esta guardado en servidor

Tal como te dice GatorV, hoberwilly....
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 09:52
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar imagen, que esta guardado en servidor

oka lo probare! gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 12:43
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar imagen, que esta guardado en servidor

Hola amigos, les comento que no se que sucede? he probado según lo sugerido por GatorV y Carxl pero hasta el momento no consigo visualizar la imagen.

Quizas esto pueda ayudar:
esta es la bd noticias:
idNoticia, pk, autoincrement
nomimg, varchar, 100
titulo, varchar, 100
mensaje, varchar,200

en el servidor los archivos estan distribuidas en las carpetas de la sgte manera:
www/Administrador/subirImagen.php
www/Administrador/noticia.php

y las fotos estan k se guardan en la carpeta:
www/Administrador/fotografias/unnombre.jpg

y para visualizar la imagen he probado:
<img src="<?=$row['nomimg']?>">
<img src="fotografias/<?=$row['nomimg']?>">
<img src="Administrador/fotografias/<?=$row['nomimg']?>"> pero ninguna es la conforme, me sigue mostrando la aspa (ojo que los campos titulo y mensaje si se estan mostrando en todos los casos).

Por favor agradeceria que me ayuden, que es lo que esta pasando?????
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 15:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 23
Respuesta: Mostrar imagen, que esta guardado en servidor

buenas!!

haber vamos por partes porque creo que estas enrredando las cosas

si tienes un dominio o incluso en localhost partes que esa es tu base

ahora si de ahi tienes un directorio donde esta el archivo php que sube las fotos por ejemplo

www.localhost.com/administrador/subefoto.php

las fotografias van a sibir a

www.localhost.com/administrador/fotografias/

a menos que le indiques lo contrario
poniendo en tus rutas que hacen referencia en la base de datos

../fotografias

para que tanto en la subida, como en la referencia te tome la base de Raiz

al hacer esto el navegador toma como base el domino y se olvida de las carpetas y/o subcarpetas en donde puedas estar procesadon la imagen

es obvio que si tu archivo de consulta busca en

www.localhost.com/fotografias/foto.jpg
y tu lo subiste a
http://www.localhost.com/administrad...afias/foto.jpg

jamas la vas a poder visualizar...

checa con detenimiento las rutas como ya te dijeron y trata de organizar las referencias porque ese podria ser otro detalle

espero haberte podido ayudar

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 15:25
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar imagen, que esta guardado en servidor

mmm,
1. ahora si de ahi tienes un directorio donde esta el archivo php que sube las fotos por ejemplo www.localhost.com/administrador/subefoto.php
...efectivamente el archivo php que sube las fotos esta en www/localhost/ventas/Administrador/subirImagen.php
2. las fotografias van a sibir a www.localhost.com/administrador/fotografias/
...es correcto tambien las fotos que subo las visualizo en www/localhost/ventas/Administrador/fotografias/una foto.jpg
3. poniendo en tus rutas que hacen referencia en la base de datos ../fotografias
...aqui ingresando en phpAdmin visualizo que en el campo nomimg las rutas de las fotos se guardan de la sgte manera: fotografias/una foto.jpg
4.para que tanto en la subida, como en la referencia te tome la base de Raiz
al hacer esto el navegador toma como base el domino y se olvida de las carpetas y/o subcarpetas en donde puedas estar procesadon la imagen...por favor te pido explicarme un poquito con mas detalle

5. es obvio que si tu archivo de consulta busca en www.localhost.com/fotografias/foto.jpg
y tu lo subiste a http://www.localhost.com/administrad...afias/foto.jpg
jamas la vas a poder visualizar...
...pero tambien lo hice con <img src="Administrador/fotografias/<?=$row['nomimg']?>"> o segun lo explicado cual seria la correcta por favor

Gracias de antemano
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 08:35
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Mostrar imagen, que esta guardado en servidor

Si me podrian orientar por favor en este tema
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 10:08
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar imagen, que esta guardado en servidor

Que tal a todos, disculpen mi ignorancia en caso de que este equivocado pero creo que en el código esta el error
Código PHP:
<?
if(!isset($_GET['idNoticia']) || empty($_GET['idNoticia'])){
header("location:listaNoticia.php");
}
else{
include(
'conec.php');
conectarse();
$query mysql_query("SELECT * FROM noticias WHERE idNoticia = '".$_GET['idNoticia']."'") or die('MySQL error: '.mysql_error());

while(
$row mysql_fetch_array($query)){
echo 
"<h3>".$row['titulo']."</h3>".$row['mensaje'];
}
}
?>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td align="center" valign="top"><img src="<?=$row['nomimg']?>"></td>
</tr>
</table>
Para poder ver la imagen la tabla debería estar dentro del WHILE, ya que si te sales del while la variable está vacía (eso a mi parecer), yo creo que metiendo la corrida de la tabla dentro del while quedaría el problema resuelto, te muestro como:
Código PHP:
<?
if(!isset($_GET['idNoticia']) || empty($_GET['idNoticia'])){
header("location:listaNoticia.php");
}
else{
include(
'conec.php');
conectarse();
$query mysql_query("SELECT * FROM noticias WHERE idNoticia = '".$_GET['idNoticia']."'") or die('MySQL error: '.mysql_error());

echo 
'<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">';
echo 
'<tr>';
while(
$row mysql_fetch_array($query)){
echo 
"<td><h3>".$row['titulo']."</h3>".$row['mensaje']."</td>";
echo 
'<td align="center" valign="top"><img src="'.$row['nomimg'].'"></td>';
echo 
'</tr>';
}
echo 
'</table>';
}
?>
Disculpen si hay algún error en el código (;, . mal colocado o que faltan lo hice aquí mismo y no se ve muy agradable programar aqui, ), creo qe así solucionariamos el problema, si no funciona haganlo saber, si estoy perdido en el mundo y no estoy ni cerca del problema haganlo saber pero de buena manera. Espero que te sirva de ayuda. Saludos...
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 11:08
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar imagen, que esta guardado en servidor

Gracias José, lo estaré probando lo indicado
  #21 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 09:11
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
De acuerdo Solucion: Mostrar imagen, que esta guardado en servidor

Hasta que por fin, agradesco mucho a Jose Quintero por la ayuda brindada (efectivamente el problema estaba en el cierre del while). Ademas a Christopher, y Oscar...

Gracias amigos
  #22 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 12:21
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta Mostrar en tamaño pequeño, imagen guardado en carpeta

Hola a todos,
Finalizado esta etapa de implementación, se me presento un problema el cual es que las imagenes mostradas de una carpeta serian de tamaño pequeño; el cual lo estoy manejando con esto:
<img src='".$row['nomimg']."' width=\"68\" height=\"90\">
...pero no es correcto (1. porque no todas las imagenes que seran ingresadas tendran tamaños =s 2. algunas imagenes se guardaran horizontal y otras vertical)
Asi que no se si podrian ayudarme en este problema que se me esta presentado.

Gracias de antemano por la ayuda que me ofrescan.
  #23 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 13:31
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 70
Respuesta: Mostrar imagen, que esta guardado en servidor

Hola hoberwilly...

Redimensiona las imágenes porcentualmente con la librería GD... es lo mejor A este procedimiento se le conoce como thumbnail.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #24 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 08:26
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
De acuerdo Solucion: Mostrar imagen (THUMBNAIL), que esta guardado en servidor

Te agradesco Oscar Parra, el tutorial fue muy bueno ...claro con algunas con algunas modificaciones que se realizo pero bien (de la mano del tutorial de cluster/pato12 para thumbnail k se guardan en la bd).
Aqui dejo el codigo que utilize para la implementacion de visualizar el thumbnail de las imagenes que estan guardadas en una carpeta x si alguien lo necesita:
verThumbnail.php
<?php
Header ("Content-type: image/jpeg");
$img = imagecreatefromjpeg($ruta);
$picsize = 85;
$new_w = imagesx($img);
$new_h = imagesy($img);
$aspect_ratio = $new_h / $new_w;
$new_w = $picsize;
$new_h = abs($new_w * $aspect_ratio);
$dst_img = ImageCreateTrueColor($new_w,$new_h);
imagecopyresampled($dst_img,$img,0,0,0,0,$new_w,$n ew_h,imagesx($img),imagesy($img));
imagejpeg($dst_img,'',100);
?>
y con la etiqueta img la visualizo:
<img src=\"verThumbnail.php?ruta=".$row['nomimg']."\">

Hasta pronto...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:47.