Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar una imagen u otra dependiendo de una consulta

Estas en el tema de Mostrar una imagen u otra dependiendo de una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, Tengo un resultado de un select: sería Código PHP:  Si $variable  =  rojo    Muestre rojo . gif   else $variable = verde Muestre verde . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 17:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 159
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Mostrar una imagen u otra dependiendo de una consulta

Que tal,

Tengo un resultado de un select:

sería

Código PHP:
 Si $variable rojo 
 
Muestre rojo
.gif
 
else
$variable=verde
Muestre verde
.gif 

Esto se hace mezclando php con Html me imagino, pero la verdad no tengo la menor idea.

Si tenéis un ejemplo o un link donde se explique esto y otras posibilidades de mezclar html con php os agradezco.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 17:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
hace una condicional:
<?
if($variable=='rojo'){
echo "<img src='rojo.jpg'>";
}else{
echo "<img src='verde.jpg'>";
}
?>

o si son muchos valores utiliza un switch asi:
<?
switch($variable)
{
case 'rojo':
echo "<img src='rojo.jpg'>";
break;
case 'verde':
echo "<img src='verde.jpg'>";
break;
}
?>

o te aconsejo que hagas algo mas estructurado algo asi:


<?
echo "<img src='".$variable.".jpg'>";
?>

de esta ultima forma podes enviar mas colores y listo, aunque abria que validar si la variable tiene algun valor, pero por ahora esto te va a servir
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 18:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 159
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Que tal,

Mira en este codigo me sale error:

Código PHP:
<? 
switch($variable)
{
case 
'Cold':
$grafica="cold.gif"
break;
case 
'Warm':
$grafica="warm.gif"
break;
case 
'Hot':
$grafica="hot.gif"
break;
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 18:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexicali, B.C.
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Despues de cada asignacion $grafica=algo termina con ";"

$grafica=algo;
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 19:32
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
lo mejor seria poner simplmente:

Código PHP:
if(isset($variable)) {
echo 
"<img src=\"".$variable.".jpg\">";
} else {
//nada, ya que $variable no esta definida

Y como dice en el titulo de tu post, dependiendo de una consulta, entonces no corres el riesgo de que la variable tome un valor para el cual no tengas una imagen, cosa que si pasaria si la variable viene de un formulario donde el propio usuario le da un valor a la variable....

Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 08:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 159
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Ah muchas gracias, funciona a la perfección...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.