Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar imagenes...

Estas en el tema de mostrar imagenes... en el foro de PHP en Foros del Web. hola...... tengo el siguiente problem.... uso lo siguiente para mostrar los registros de una tabla, y anda al pelo..... Código PHP: while ( $row = mysql_fetch_array ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 08:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
mostrar imagenes...

hola......
tengo el siguiente problem....
uso lo siguiente para mostrar los registros de una tabla, y anda al pelo.....

Código PHP:
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
'<tr bgcolor="#cccccc">';
echo 
'<td align="center"><a href='.$row["link"].'>'.$row["nombre"].'</a></td>';
echo 
'</tr>';
}
mysql_free_result($result
lo que me gustaria ahora es que en vez de mostrar el campo nombre nombre, me muestre una imagen que esta guardada en una carpeta, cuya direccion esta en otro campo de la tabla (por ej: tn)........pero eso no es todo............si se puede, que no me liste los registros uno abajo de otro como en el caso de arriba, sino que lo haga uno al lado de otro, como si fuera una galeria.
probe lo sig:
Código PHP:
while ($row=mysql_fetch_object($result))
{
echo 
'<img src='.$row["tn"].'>';
}
mysql_free_result($result)
?> 
al hacer esto, me aparecen los recuadros de las imagenes, pero no me las muestra (y verifique la dire que esta en tn, y esta bien escrita)....

en realidad, yo supuse que el codigo del primer caso sirve tambien para las imagenes, pero no se si es asi, si se hace de la misma manera......
tampoco se si entiende bien lo que pretendo hacer, pero bue, espero que alguien pueda ayudarme........

Salu2 y Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 08:27
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Pon un ejemplo de direccion de la imagen que no funciona (pon el HTML generado "Ver codigo fuente").

Y para mostrar los resultados en columna, mira la FAQ http://www.forosdelweb.com/showthrea...669#post240669

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 08:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
aca esta el html generado:

<html>
<head>
<title>BLA</title>
</head>
<body bgcolor="#ffffff">
<img src=></body>
</html>


por que src queda vacio?
y en cuanto a lo q esta en las faqs, ahora cuando me libere un poco lo pruebo.......

gracias por responder (y que velocidad para responder!!!)

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 08:57
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Cita:
por que src queda vacio?
Opcion 1: el campo esta vacio. Verifica con un gestor de base de datos (phpMyAdmin, por ejemplo) que el campo tiene valor.

Opcion 2: que el campo no se llame asi. Verifica en la tabla que se llama asi.

Opcion 3: que no hayas incluido ese campo en la lista de campos del SELECT. Asegurate de que aparece en la lista de campos.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 09:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
1- el capo no esta vacio....(http://127.0.0.1/imagen.jpg)

2- el nombre del campo esta bien......

3- este es el select....:
Código PHP:
SELECT FROM a WHERE nombre LIKE '%".$palabra."%' Order By nombre 
alguna idea de que otra cosa puede ser?


SALU2 y GRACIAS!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 09:20
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Prueba un :
Código PHP:
print_r($row); 
para ver el contenido del array.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 12:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
josemi......probe la faq y le hice algunos cambios.......

Código PHP:
while ($row=mysql_fetch_array($result2))
{
[
B]echo "<table align=center border=0 cellpadding=0 width=775>";

$columnes 5// Número de columnas (variable)
echo "<tr bgcolor='#ff0000'><td colspan=$columnes>$rows Resultados de la Busqueda</td></tr>";
if (
mysql_num_rows($result2)==0){echo "<tr bgcolor='#ff6600'><td colspan=$columnes>No hay resultados en la BD.</td></tr> ";}

for (
$i=1$row mysql_fetch_array ($result2); $i++) {
$resto = ($i $columnes); # Número de celda del <tr> en que nos encontramos
if ($resto == 1) {echo "<tr bgcolor='#ff6600'>";} # Si es la primera celda, abrimos <tr>
    
echo "<td><div align=center><a href='http://127.0.0.1/solominas/inclu/$letramina/$mina/$row[id_foto].jpg'><img src='http://127.0.0.1/solominas/inclu/$letramina/$mina/tn/$row[id_foto].jpg'></div></td>";
if (
$resto == 0) {echo "</tr>";} # Si es la última celda, cerramos </tr>
}
if (
$resto <> 0) { # Si el resultado no es múltiple de $columnes acabamos de rellenar los huecos
$ajust $columnes $resto# Número de huecos necesarios
for ($j 0$j $ajust$j++) {echo "<td>&nbsp;</td>";}
echo 
"</tr>"# Cerramos la última línea </tr>
}
echo 
"</table>";[/B] }
mysql_free_result($result2
lo que deberia estar en negrita es la faq (con un par de modificaciones), esta faq la use para sustituir a:
Código PHP:
echo '<img src='.$row["tn"].'>'
y le cambie esto a lo que ya tenia:
Código PHP:
$row=mysql_fetch_object($result
por:
Código PHP:
$row=mysql_fetch_array($result2
volviendo a la faq, aparte de cambiar colores de fondo de las tablas, etc, le cambie: mysql_fetch_row por: mysql_fetch_array, para poder usar el nombre del campo y no el numero....

RESUMIENDO:
ahora parece que todo anda perfecto....se ven las imagenes, los links andan bien...etc.
pero,
-hace falta que while quede?
-algun consejillo mas??


Salu2 y Gracias x Todo
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 03:06
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
¿Funciona bien? Porque tal como tienes el codigo no muestras el primer registro, el que lees en la condicion del while. De hecho, deberias quitar el while y dejar solo el for.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 03:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
funciona bien........el problema del prmer registro lo solucione mandando la primera imagen (0.jpg) al final de la galeria....de esta manera, el segundo registro pasa a ser la primer imagen q muestra.
como el valor del src y el link a la imagen ampliada los toma del id, no hay problea, ademas, no tengo mas campos con info adicional para cada imagen.......

ahora:
si saco el while y dejo el for....que es lo que cambiaria exactamente??

Salu2 y Gracias
__________________
No hay firma...
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 04:22
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Pues simplemente eso: quitar la linea del while, y sus { }. Nada mas (y quitar tu "parche" para la primera imagen).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 23:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
josemi:

le saque el while....ahora me muestra todos los registros........y como es una galeria, bueno le agregue paginacion, total de resultados, etc........

Gracias por TODA tu ayuda, que la verdad, me fue mas q utl!!!


Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:20.