Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar imagenes

Estas en el tema de Mostrar imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente! tengo esta consulta... Mi tarea es hacer una pagina donde se muestran imagenes y sus descripciones, hasta ahi bien, pero, Juash!! La tarea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 13:23
Avatar de emal011  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Munich
Mensajes: 211
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Mostrar imagenes

Hola gente! tengo esta consulta...

Mi tarea es hacer una pagina donde se muestran imagenes y sus descripciones, hasta ahi bien, pero, Juash!! La tarea no es tan simple como pense, pues tengo ahora estas condiciones, que en una carpeta donde guardo las imagenes img1, img2, etc, aparte de estos archivos, deben de haber archivos txt, donde dentro de estos esta la descripcion de cada imagen, por ejemplo, img1.jpg el archivo img1.txt. Como hagp para que, pues se supone que debe ser asi para que el jefe solo coloque las imagenes y los archivos de texto, nada mas... Tsssssssssssss, para que cuando el sabandija ponga las imagenes demas y sus rspectivos archivos de texto, estos automaticamente se puedan ver en el html.

Osea, yo hago, img1, img2, etc img1.txt, img2.txt, etc como hago para que lo pueda poner en un html, que salga la imagen y abajo su descripcion(q se supone es el txt), ademas de que cuando se disenen mas imagenes estas se coloque en la carpeta con el nombre correspondiente y automaticamente al abrir el html aparesca todas las imagenes... me dejo entender??
__________________
El graduado en Ciencias pregunta "¿Por qué funciona?"
El graduado en Ingenieria pregunta "¿Cómo funciona?"
El graduado en Artes Liberales pregunta "¿Quiere papas fritas con eso?"
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 13:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Mostrar imagenes

Eso no se puede hacer con Javascript, ¿con qué lenguaje estás trabajando en el servidor? ¿PHP?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 23:11
Avatar de emal011  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Munich
Mensajes: 211
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar imagenes

si, php.
COn ese lenguaje se puede hcer eso?
__________________
El graduado en Ciencias pregunta "¿Por qué funciona?"
El graduado en Ingenieria pregunta "¿Cómo funciona?"
El graduado en Artes Liberales pregunta "¿Quiere papas fritas con eso?"
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 01:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Mostrar imagenes

Movido al foro de PHP desde JavaScript.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 03:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Mostrar imagenes

A la hora de almacenar las imágenes con sus respectivas descripciones, indica en una tabla su existencia. luego cuando cargues la página sólo tienes que comprobar si han sido cargadas mediante una consulta a la BD. Para leer el fichero puedes usar readfile() que te mostrará el contenido del archivo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 06:10
Avatar de emal011  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Munich
Mensajes: 211
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar imagenes

encontre este codigo en la web:

Cita:
<?php
if(!isset($imagen)){
for($i=1;$i<=9;$i++){
echo '<a href="?imagen=imagenGaleria_'.$i.'"><img src="imagenes/imagenGaleria_'.$i.'.jpg" border="1" width="100" hspace="5" vspace="5" /></a>';
if($i == 3 or $i == 6 or $i == 9){
echo '<br />';
}
}
} else {
echo '<img src="imagenes/'.$imagen.'.jpg" /><br /><a href="#" onClick="history.go(-1);">Volver a la galeria</a>';
}
?>
Donde se supone que muestra 9 imagenes, y al darle click se muestran en su tamano normal.

Ahora, como hacer para que cuando abre imagenGaleria1, 2 ó 3, me abra un archivo de texto que contiene la descripcion de la imagen? osea que por cada imagen hay un txt.

Cita:
include("myarchivo.txt");
Cita:
<? $archivo = file("archivo.txt"); $lineas = count($archivo); for($i=0; $i < $lineas; $i++){ echo $archivo[$i]; } ?>
__________________
El graduado en Ciencias pregunta "¿Por qué funciona?"
El graduado en Ingenieria pregunta "¿Cómo funciona?"
El graduado en Artes Liberales pregunta "¿Quiere papas fritas con eso?"
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 09:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Mostrar imagenes

En $archivo obtienes un array con todas las líneas del archivo, solo necesitas imprimir la línea que contiene la respectiva información en el lugar que desees.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 06:09
Avatar de emal011  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Munich
Mensajes: 211
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Cita:
} else {
echo '<img src="imagenes/'.$imagen.'.jpg" /><br /><a href="#" onClick="history.go(-1);">Volver a la galeria</a>';
}
En esta parte esta el resultado, la imagen mostrada con el link volver.
Aca, entonces, o nose donde.... debe ir el "txt" osea, en la misma carpeta de las imagenes tengo los archivos txt, texto1.txt, texto2.txt, etc... y cada uno debe ir con su correspndiente imagen. Pero como logara, que cuando seleccione la imangen1, o la imagen3, 4 ó 6, se visualize la imageen con su correspondiente txt??

Hola?? alguna respuesta?
__________________
El graduado en Ciencias pregunta "¿Por qué funciona?"
El graduado en Ingenieria pregunta "¿Cómo funciona?"
El graduado en Artes Liberales pregunta "¿Quiere papas fritas con eso?"

Última edición por GatorV; 13/11/2008 a las 09:29
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 07:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagenes

Hola

yo utilizo ese codigo para mi galeria y estoy intentando poner un titulo a cada foto

nose como hacerlo asi que cualquier ayuda, si lo consigo lo subo

y otra cosa yo modifique esto para que no aga el salto de linea 3 6 9

Código PHP:
<?php
       
if(!isset($imagen)){
      for(
$i=1;$i<=12;$i++){
          echo 
'<a href="?imagen=imagen_'.$i.'" target=blank><img src="galeria/imagen_'.$i.'.jpg" border="1" width="100" hspace="5" vspace="5" /></a>';
          echo 
"texto";
       if(
$i%3==0){
          echo 
'<br />';
       }
      }
    } else {
       echo 
'<img src="galeria/'.$imagen.'.jpg" />';
    }
?>

$i%==0 calculo los multiplos de 3 y asi cada multiplo hace el <br>

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:38.