Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar imagenes aleatorias de un directorio

Estas en el tema de Mostrar imagenes aleatorias de un directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Veréis, aún estoy en pañales en esto del PHP y tengo el siguiente problema: he cogido este código de por ahí... <? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2003, 15:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Mostrar imagenes aleatorias de un directorio

Hola a todos!

Veréis, aún estoy en pañales en esto del PHP y tengo el siguiente problema: he cogido este código de por ahí...

<?
srand((double)microtime()*1000000);
$numero=rand(1,10);
print("<img src=\"imagenes/img".$numero.".jpg\">");
?>

... cuya función se supone que es mostrar una imagen cogida al azar de la carpeta imagenes, siendo el nombre de de estos ficheros img1.jpg, img2.jpg, img3.jpg.... img10.jpg.

Pos bien, meto el objeto de PHP en mi web HTML, dentro de una celda de una tabla, y cuando la "ejecuto" lo único que me aparece es:

");?>

¿Por qué? ¿Me podríais ayudar?

Salu2 y muchas grácias por adelantado .
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2003, 15:49
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Prueba con:
Código PHP:
<?php
srand
((double)microtime()*1000000);
$numero=rand(1,10);
echo 
"<img src=\"imagenes/img".$numero.".jpg\">";
?>
Y asegurate que el fichero tiene extension .php y que tu servidor tiene soporte PHP. Verifica el HTML generado, dandole en el navegador "Ver codigo fuente".

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2003, 16:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
MUCHISIMAS GRACIAS, JOSEMI!!

Ahora sí que funciona !!!

Resulta que la "clave" era que la web tenía extensión html y no php, porque yo creía que con los simbolos "<?" y "?>" ya era suficiente para que el server interpretara el código php aunque estuviera en una web .html, y resulta que no, que tiene que tener extensión .php aunque tenga el 90% en "lenguaje html" .... en fín, que soy un pardi que ya sabe una cosa más (y no se me olvidará ).

Muchas gracias de nuevo.

Salu2 .


http://laespadadejoujimbo.iespana.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:39.