Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] mostrar imagenes de bd en galeria dinamica

Estas en el tema de mostrar imagenes de bd en galeria dinamica en el foro de PHP en Foros del Web. Les saludo y expongo mi caso para solicitar alguna sugerencia. Estoy realizando un desarrollo donde muestro en pantalla una galería dinámica en tabla html con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 09:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta mostrar imagenes de bd en galeria dinamica

Les saludo y expongo mi caso para solicitar alguna sugerencia. Estoy realizando un desarrollo donde muestro en pantalla una galería dinámica en tabla html con "n" fotografías, agrupadas en renglones (<tr>) de 4 imágenes (<td>).

1. Se realiza la conexión a la BD, y se hace la consulta con éxito. Además de que se calculan los "renglones" con ceil

Código PHP:
$totalFotos mysql_num_rows($query);
$maxFotos 4;
    
$row=mysql_fetch_array($query);
    
$tr ceil($totalFotos/$maxFotos); 

2. Entiendo que se requieren 2 ciclos anidados para mostrar el <tr> y, por dentro, los <td> correspondientes. Sin embargo, algo estoy haciendo mal que no está resultando. Muestro el código y agradeceré la orientación al respecto
Código PHP:
for($i=1;$i<=$tr;$i++){
while (
$row){

            
$id $row['id'];
                        
$nombre         $row['imagen'];
            
$descripcion $row['desc'];
            
$imagen         $row['cont'];
for(
$j=1;$j<=$maxFotos;$j++){
            echo 
'<td><img src="mostrarImagenes.php?id='.$id.'" width="100" height="100">';
            echo 
'<span>';
            echo 
"<br>".$descripcion;
            echo </
span></td>
}
}
  echo </
tr
Como siempre, agradezco su orientación

Saludos

Ulises
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 09:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: mostrar imagenes de bd en galeria dinamica

Revisa este aporte: http://www.forosdelweb.com/f18/aport...tablas-618528/

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 09:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar imagenes de bd en galeria dinamica

GatorV:

Muchas gracias por la liga del aporte. Ya lo revisé y estuve moviéndole como, según yo, debería quedar adaptado a mis necesidades. Sin embargo, estoy seguro que hay algo que se me está pasando porque nomás no logro que la consulta se despliegue en renglones de una tabla.

Agradezco tus sugerencias, aquí está el código

Saludos Cordiales
U.

Código PHP:
    $total mysql_num_rows($query); //9 fotos
    
$td $max//4 columnas
    
$tr ceil($total/$max); //3 renglones
    
echo 'Total Renglones: '.$tr;
    
    if(
$total1){
        
$msg '<p class="rojo">NO HAY FOTOGRAFIAS PARA '.$alias.'</p>';
    }
    else{
        while (
$inicial $total)
        {
            echo 
'<br>entre al while 1<br>';
            while(
$row mysql_fetch_array($query)){
                echo 
'<br>estoy en while 2<br>'
                    
$id             $row['idImagen'];
                    
$descripcion $row['descripcionImagen'];
                echo 
'<td><img src="mostrarImagenes.php?id='.$id.'" width="100" height="100"><span><br>'.$descripcion.'</span></td>';
            if (++
$inicial == $td)
            {
                if (!(--
$tr))
                {
                    break;
                }
             
// cerramos y continuamos...
             
echo '</tr><tr>';
             
$inicial=0// debemos resetear!!!
            
}
            }
        }
    } 
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 13:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: mostrar imagenes de bd en galeria dinamica

Alguien me puede auxiliar en este tema?

GatorV me sugirió un aporte. Ya lo revisé pero, al parecer, sigo teniendo errores. He dejado el fragmento de código y créanme que agradeceré su apoyo

Saludos
Ulises
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 13:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: mostrar imagenes de bd en galeria dinamica

Solo es necesario que vayas contando cuantas filas haz impreso, no es necesario que hagas dos ciclos:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. echo '<table><tr>';
  4. $cellCount = 0;
  5. $cellLimit = 4;
  6. while($row = mysql_fetch_array($result)) {
  7.     $cellCount++;
  8.     echo '<td><img src="' . $row['src'] . '"></td>';
  9.     if ($cellCount == $cellLimit) {
  10.         echo '</tr><tr>';
  11.         $cellCount = 0;
  12.     }
  13. }
  14. echo '</tr></table>';

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 17:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: mostrar imagenes de bd en galeria dinamica

Mi estimado GatorV:

No sabes cómo me has salvado la vida!

Muchísimas gracias... ése era el error en mi lógica

Saludos
Ulises

Etiquetas: anidados, ciclos, dinamica, galeria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:30.