Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar imagenes cargadas mediante formulario php con mysql

Estas en el tema de Mostrar imagenes cargadas mediante formulario php con mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Hace días que me vengo rompiendo el cerebro tratando de mostrar las imagenes que cargo desde un formulario mediante mysql, me quedan guardadas en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2013, 20:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Mostrar imagenes cargadas mediante formulario php con mysql

Hola!
Hace días que me vengo rompiendo el cerebro tratando de mostrar las imagenes que cargo desde un formulario mediante mysql, me quedan guardadas en su carpeta de destino, más no puedo visualizarlas al ejecutar el ver.php, la ruta la tengo ya que al hacer click con el botón der. y abrir imagen en ventana nueva aparece un link que muestra la foto.
Veamos, esto es lo que no me funciona de mi ver.php:
echo " <td valign= 'top' style='width: 80px; height: 100px; padding: 0px;'>
<img src= 'imagenes/'.$_FILES('foto')('name')' border= '0' title= 'Foto' alt= 'Foto' ' width='80px' height='100px'/></td>\n"; // FOTO
Muchas gracias.
http://static.forosdelweb.com/fdwtheme/images/smilies/adios.gif
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2013, 21:00
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Mostrar imagenes cargadas mediante formulario php con mysql

Donde has visto que se usa parentesis para indicar los indices en los super array ($_FILES, $_GET, $_POST, etc)?, se usan los corchetes [ ] para poder indicar el indice, aparte, la forma como lo haces no es la correcta, si no la mueves a un destino final se quedará en la carpeta temporal del servidor...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 09:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagenes cargadas mediante formulario php con mysql

Gracias por la respuesta!
Es que hice un curso de programación php evidentemente muy básico, no obstante ello he aprendido mucho por mi cuenta y sigo avanzando.
Sigo investigando como moverla a un destino final.
Gracias de nuevo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 19:49
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Mostrar imagenes cargadas mediante formulario php con mysql

solo busca un tutorial sobre "uploads" o "subir archivos con PHP", pero, basicamente debes hacer algo así...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //verificamos que el archivo a subir viene de un formulario (por seguridad)
  3. if (is_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name'])) {
  4.      //movemos el archivo de la carpeta temporal a su ubicación final
  5.      if (move_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name'],'ubicacion/final/'.$_FILES['foto']['name'])) {
  6.           echo 'Archivo subido correctamente';
  7.      }else {
  8.           echo 'No se pudo guardar el archivo';
  9.      }
  10. }else {
  11.      echo 'El archivo debe provenir de un formulario';
  12. }
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 07:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagenes cargadas mediante formulario php con mysql

Subir lo hace correctamente (ya tenìa ese código que me pusiste en el form de insertar foto) el tema es que sube la foto (queda guardada en la carpeta imagenes) pero al llamarla no la muestra, tengo que revisar el archivo ver.php,
Gracias, voy a seguir intentàndolo, cualquier cosa recurro a uds. Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 15:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagenes cargadas mediante formulario php con mysql

Hola! Le estoy dando vueltas al asunto y por un detalle no me imprime la foto. Les agradecería una ayuda.


<?php
// CARGAR DATOS DE CLINICAS
include "Conexion.inc";
// CAPTURAR FILTRO
$clin = $_GET["CLI"];
if ($clin==0) {
$filtro = "";
} else {
$filtro = "WHERE idCLI='$clin'";
} // endif
// CAPTURAR ORDEN
if (isset($_GET["ORD"])) {
$orden = $_GET["ORD"];
} else {
$orden = "idPERS";
} //endif
// CREAR SENTENCIA SQL
$sql = "SELECT v.idPERS,v.imaPERS,v.nomPERS,c.nomCLI,v.edaPERS,v. antPERS,v.telPERS,v.sesPERS,v.evoPERS
FROM variculas AS v
INNER JOIN clinicas AS c
ON v.cliPERS = c.idCLI
$filtro
ORDER BY $orden";
// EJECUTAR SENTENCIA SQL
$result = mysql_query($sql,$conex);
// CONTROLAR EXISTENCIA DE DATOS
if (mysql_num_rows($result)==0) {
header("Location: errorpage.php?alert=ATENCION!!!..&msg= No existen datos para la clínica seleccionada");
} // endif
// GENERAR CABECERA DE GRILLA DE DATOS

echo "
<tr>
<th><a href='ProcesoPacientesVER.php?ORD=idPERS&CLI=$clin '>&nbsp;&nbsp;ID</a></th>
<th><a href='ProcesoPacientesVER.php?ORD=imaPERS&CLI=$cli n'>&nbsp;&nbsp;FOTO</a></th>
<th><a href='ProcesoPacientesVER.php?ORD=nomPERS&CLI=$cli n'>&nbsp;&nbsp;NOMBRE</a></th>
<th><a href='ProcesoPacientesVER.php?ORD=nomCLI&CLI=$clin '>&nbsp;&nbsp;CLINICA</a></th>
<th><a href='ProcesoPacientesVER.php?ORD=edaPERS&CLI=$cli n'>FECHA NAC.</a></th>
<th><a href='ProcesoPacientesVER.php?ORD=antPERS&CLI=$cli n'>&nbsp;&nbsp;ANTECEDENTES</a></th>
<th><a href='ProcesoPacientesVER.php?ORD=telPERS&CLI=$cli n'>TELEFONO/EMAIL</a></th>
<th><a href='ProcesoPacientesVER.php?ORD=sesPERS&CLI=$cli n'>SESIONES</a></th>
<th><a href='ProcesoPacientesVER.php?ORD=evoPERS&CLI=$cli n'>EVOLUCION</a></th>
</tr>
";
// RECORRER Y MOSTRAR RESULTADO

$fila = 1; // contador de fila para estilo
while ($reg = mysql_fetch_array($result)) {
// IMPRIMIR REGISTRO
// determinar estilo para filas

$resto = $fila % 2;
if ($resto==0) {
echo "<tr class='filaPAR'>\n"; // genera fila con estilo par
} else {
echo "<tr class='filaIMP'>\n"; // genera fila con estilo impar
}// endif

// imprimir registro
echo " <td valign= 'top' style='width: 7px; text-align: right;'>$reg[idPERS]</td>\n"; // ID

echo " <td valign= 'top' style='width: 80px; height: 100px; padding: 0px;'>
<img src= 'imagenes/'.['foto']['name']; border= '0' title= 'Foto' alt= 'Foto' ' width='80px' height='100px'/></td>\n";// FOTO
echo " <td valign= 'top' style='width: 180px;'>$reg[nomPERS]</td>\n"; // NOMBRE
echo " <td valign= 'top' style='width: 20px; '>$reg[nomCLI]</td>\n"; // CLINICA
echo " <td valign= 'top' style='width: 7px; text-align: right;'>$reg[edaPERS]</td>\n"; // EDAD
echo " <td valign= 'top' style='width: 300px;'>$reg[antPERS]</td>\n"; // ANTECEDENTES
echo " <td valign= 'top' style='width: 12px;'>$reg[telPERS]</td>\n"; // TELEFONO
echo " <td valign= 'top' style='width: 7px; text-align: right;'>$reg[sesPERS]</td>\n"; // SESIONES
echo " <td valign= 'top' style='width: 100px;'>$reg[evoPERS]</td>\n"; // EVOLUCION
echo " </a>\n";
echo " </td>\n";
echo "</tr>\n";
$fila++;
} // end while
// CERRAR CONEXION
mysql_close($conex);
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 16:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 47
Respuesta: Mostrar imagenes cargadas mediante formulario php con mysql

El problema es que no estabas concatenando bien

reemplaza esto


Código PHP:
Ver original
  1. echo " <td valign= 'top' style='width: 80px; height: 100px; padding: 0px;'>
  2. <img src= 'imagenes/".['foto']['name']."' border= '0' title= 'Foto' alt= 'Foto'  width='80px' height='100px'/></td>\n";// FOTO
  3. echo " <td valign= 'top' style='width: 180px;'>$reg[nomPERS]</td>\n";    // NOMBRE
  4. echo " <td valign= 'top' style='width: 20px; '>$reg[nomCLI]</td>\n";    // CLINICA
  5. echo " <td valign= 'top' style='width: 7px; text-align: right;'>$reg[edaPERS]</td>\n";  // EDAD
  6. echo " <td valign= 'top' style='width: 300px;'>$reg[antPERS]</td>\n";   // ANTECEDENTES
  7. echo " <td valign= 'top' style='width: 12px;'>$reg[telPERS]</td>\n";    // TELEFONO
  8. echo " <td valign= 'top' style='width: 7px; text-align: right;'>$reg[sesPERS]</td>\n";  // SESIONES
  9. echo " <td valign= 'top' style='width: 100px;'>$reg[evoPERS]</td>\n";   // EVOLUCION
  10. echo " </a>\n";
  11. echo " </td>\n";   
  12. echo "</tr>\n";
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 19:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagenes cargadas mediante formulario php con mysql

Me da este error:
Parse error: syntax error, unexpected '[' in C:\wamp\www\AlvaroUltimaMarzo13\ProcesoPacientesVE R.php on line 110
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 19:03
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 793
Respuesta: Mostrar imagenes cargadas mediante formulario php con mysql

No se deben omitir las comillas de los índices:

MAL

Código PHP:
Ver original
  1. $reg[evoPERS]

BIEN

Código PHP:
Ver original
  1. $reg['evoPERS']

De la ensalada de html ni opino.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 20:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagenes cargadas mediante formulario php con mysql

lo que me has marcado como mal se ve bien, lo que no puedo ver es el campo FOTO
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 20:22
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 793
Respuesta: Mostrar imagenes cargadas mediante formulario php con mysql

Que se vea bien no quiere decir que sea correcto
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 21:14
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Mostrar imagenes cargadas mediante formulario php con mysql

¬¬ en serio, como pretendes que imprima la foto, indicas 1 indice que a la vez guarda un array, PERO, NO INDICAS la variable que guarda el primer array, de pretendes sacar el indice 'foto' SI NO HAY una variable antepuesta?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //bien
  3. echo $array['foto']['name'];
  4.  
  5. //mal
  6. echo ['foto']['name'];

Y como ya te ah dicho @andresdzphp, DEBES poner los nombres de indices entre comillas, si no, PHP puede interpretarlo como constantes...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/04/2013, 09:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 47
Respuesta: Mostrar imagenes cargadas mediante formulario php con mysql

Cita:
Iniciado por marmarrad Ver Mensaje
lo que me has marcado como mal se ve bien, lo que no puedo ver es el campo FOTO
Mira como te han dicho el que tu codigo se vea bien, o que apache haga el esfuerzo de interpretarlo no significa que sea correcto, ya que si estas aprendiendo a programar debes aprender a hacer bien las cosas y eso te ayudará a no tener los problema que actualmente tienes ya que sin duda ese error que tienes se debe al desorden de tu código ya tu forma de programar no es nada limpia y tienes muchísimas fallas que sin duda debes corregir.

No se trata solo de hacer que las cosas funcionen, si no hacerlo de la mejor forma porque tu codigo es la carta de presentación.

Etiquetas: formulario, imagenes, mediante, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.