Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar imagenes de una carpeta

Estas en el tema de Mostrar imagenes de una carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. Pues estaba yo haceindo el burro para probra nuevas instrucciones y se me ha ocurrido que podria probar de hacer un script que cogiese los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 04:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Mostrar imagenes de una carpeta

Pues estaba yo haceindo el burro para probra nuevas instrucciones y se me ha ocurrido que podria probar de hacer un script que cogiese los archivos de una carpeta y si estos son imagenes los ensenye en la pagina. El problema es que no me sale (logico, sino no estaria aqui). La cosa mas o menos esta hecha asi :
Código PHP:
while ($file readdir($carpeta)) {
         
$ext strrchr($file,'.');
        if (
$ext == ".jpg") {
               
$fitxers[$i] = $carpeta_actual."/".$file;
        }
        
$i $i+1;

Esto me pone todos los nombres de archivo +.jpg en un array, y funciona (o eso parece) Ahora para mostrarlos que es la parte que no me sale he hecho :
Código PHP:
for ($i=0$i<count($fitxers);$i++){
       
$im imagecreatefromjpeg($fitxers[$i]);
       
imagejpeg($im,'',50)

Y este trozo lo unico que hace es producir un monton de lineas con caracteres raros. A ver si alguien me puede ayudar, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 05:43
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Prueba a insertar el código html que te inserta imágenes:

for ($i=0; $i<count($fitxers);$i++){
echo "<img src=\"$fitxers[$i]\">";
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 05:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
mmmm, gracias pero es q ya que mo ponia a probar funciones de php me apetecia usar el imagefromjpeg y esas cosas, aunque tampoco habia caido en esta solucion, si al final veo que con las funciones de php no me apaño ya usare un poco de html para apañar las cosas, pero primero prefiero seguir probando.
Muchas gracias igualmente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 05:55
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
De ná!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 07:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Las funciones de imagecreate() y afines de tratamientos de imagenes .. Requieren de que le envies las cabeceras HTTP adecuadas (segun su formato MIME que sea la imagen) si vas a mostrarlas o enviarlas mejor dicho a un navegador ..


Tendiras que usar:
Código PHP:
<?php
header 
("Content-type: image/jpg"); // image/jpg . png .. gif .. sería el formato MIME de la imagen ..
// resto de tu PHP
Ademas de eso ... si quieres controlar las imagenes individualmente (porqué así observaras q te salen las imagenes una detras de la otra a continuación .. y si intentas poner algo de "HTML" antes del header() veras que obtienes un error de envio de cabecras ya enviadas . bla bla bla ..) Debes de usar esa parte del código en un script aparte y llamarlo en tus páginas HTML y/o PHP usando:

<img src="script_que_hace_la_imagen.php?imagen=nose"></img>

El parámetro imagen (variable) lo usariamos para acceder al indice del array de archivos que tienes ya generado por el script anterior ..

Repasa el manual de PHP .. apartado de uso de funciones para tratamiento de imagenes:
http://www.php.net/manual/en/function.imagecreate.php


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 19/03/2003 a las 07:55
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:30.