Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar imagenes de una carpeta

Estas en el tema de mostrar imagenes de una carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola queria hacer una pequeña galeria de una carpeta que tengo llamada usuario1 con tres fotos mostrarlas con un tamaño de 100*100 y al darle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 14:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
mostrar imagenes de una carpeta

Hola
queria hacer una pequeña galeria
de una carpeta que tengo llamada usuario1 con tres fotos mostrarlas con un tamaño de 100*100 y al darle qe se abra en grande en otra pagina,
mediante php como podria hacerlo?


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 14:37
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: mostrar imagenes de una carpeta

yo lo tengo exactamente asi (tómalo como un ejemplo):

Código PHP:

... codigo ...

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
<?
  $nf
=0;
  foreach (
glob(BASE_ROOT.IMG_DIRECTORY."/*.jpg") as $nombre_archivo) {
    if(
$nf==0) { echo "<tr>"; }
    
$basearchivo basename($nombre_archivo);
?>
    <td valign="top"><div align="center" style="border:dotted; border-color:#999999;">
<input name="borr[]" type="checkbox" value="<?=$nombre_archivo;?>" />
<?=$basearchivo;?> (<? echo number_format(filesize($nombre_archivo)/1024,2);?> kb)<br />
<img src="<?=WEB_DIRECTORY.IMG_DIRECTORY.'/'.$basearchivo;?>" width="<?=$ancho_i;?>" height="<?=$alto_i;?>" />
<?

?>
    
</div></td>
<?
    $nf
++;
    if(
$nf>=4) { echo "</tr>"$nf=0; }
  }
?>
</table>

... mas codigo ...
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 14:39
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: mostrar imagenes de una carpeta

1-deverias recorrer los archivos de la carpeta y almacenar los nombre de los cuales la extencion sea.jpg .gif etc.. en un array.

2.luego recorrers el array con los nombres de las imagenes y mediante un echo''; imprimes una <IMG > deandole los atributos que deseas (ancho, alto) y poniendo en el src de la <IMG> la ruta del la imagen que puedes armar mediante los nombres almacenas dos en el array

3.para que se vea grande al hacerle click ,puedes a la misma <IMG> ponerla dentro de <a></a> para que se vinclule al archivo de la imagen o a algun otro predefinido...


Aunque deben haber mas opciones....
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 14:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar imagenes de una carpeta

muchas gracias por las respuestas

aqui tendria que poner el directorio de las imagenes no?


BASE_ROOT.IMG_DIRECTORY.



Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 14:49
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: mostrar imagenes de una carpeta

claro, ambos hacen la ruta completa
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 14:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar imagenes de una carpeta

temaqueja muchas gracias
ya se que es mucho pedir pero te agradeceria que me pusieras el script con mi ruta

yo tengo la carpeta usuarios/lucas/

otro sera usuarios/pedro/



Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 15:01
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: mostrar imagenes de una carpeta

Código PHP:
    define('BASE_ROOT''/ruta/completa/a/usuarios');
    
define('IMG_DIRECTORY''/lucas'); 
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 15:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar imagenes de una carpeta

jaja temaqueja soy muy novato en esto el nombre y del directorio lo toy pasando por formulario,

podrias poner el codigo entero tuyo con esas dos lineas?




Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:54.