Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar imagenes del servidor

Estas en el tema de Mostrar imagenes del servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un pequeño codiguito que quiero q me muestre lo que tengo en la base de datos, y tengo el campo imagen, y quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 02:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Mostrar imagenes del servidor

Hola, tengo un pequeño codiguito que quiero q me muestre lo que tengo en la base de datos, y tengo el campo imagen, y quiero que cuando muestre los datos en vez de aparecerme el nombre de la imagen quiero que me aparezca la imagen que he subido para cada dato, alguien sale cm debo de hacerlo?? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 03:28
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar imagenes del servidor

pues si he entendido bien, lo que tienes que hacer es facil

el nombre de la foto aparece con el formato?? .png .jpg.......?

digamos que la variable que te eniva el nombre de tu foto se llame $imagen (paque complicarse la vida)

pues esa variable la tienes que meter en la etiqueta <img> asi:

echo "<img src=\"la ruta de la carpeta done tienes tus fotos/".$imagen."\"/>";

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 03:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagenes del servidor

La etiqueta img no la tengo, pq las imagenes las subo yo misma al servidor con codigo php, desde un file, aqui pongo el codigo para subirlas al servidor:

<?
$ruta = $_FILES['imagen']['name'];
$rutatemp = $_FILES['imagen']['tmp_name'];
$tipo= $_FILES['imagen']['type'];
$tamano = $_FILES['imagen']['size'];
$cadena= $_FILES ['name'];
$cadena=trim($cadena);
if(!((strpos($tipo, "gif") || strpos($tipo, "jpeg") || strpos($tipo,"png")) && ($tamano < 60000))) {
echo 'La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta';
return false;
}
else
{
move_uploaded_file($rutatemp,"upload/".$ruta);
}

?>


Y para que me lo muestre en el listado lo tengo asi:

$cnn=mysql_connect($hostname,$username,$password) or die (mysql_error());
mysql_select_db($database,$cnn);
$insertSQL="insert into noticias(id_noticia,titulo,descripcion,texto_largo ,fecha,hora,imagen,quien)VALUES('".
$_REQUEST['idnoticia']."','".
$_REQUEST['titulo']."','".
$_REQUEST['descri']."','".
$_REQUEST['textolargo']."','".
$_REQUEST['fecha']."','".
$_REQUEST['hora']."','".
$ruta."','".
$_REQUEST['quien']."')";
$Result1=mysql_query($insertSQL,$cnn) or die (mysql_error());
mysql_close($cnn);
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 03:59
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar imagenes del servidor

Cita:
Iniciado por Zarkiria Ver Mensaje
quiero que cuando muestre los datos
donde?? el codigo lo unico que hace es subir las imagenes al servidor...

para mostrar las imagenes tendrias que hacer una query para sacar los nombres de las imagenes con sus respectivos formatos y la ruta de la imagen..
y esa informacion meterla en echo '<img src="'.$ruta.'/'.$nombre_imagen.'.'.$tipo.'">';

no entiendo muy bien..
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 04:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagenes del servidor

Yo tengo un formulario en el cual subo una serie de datos y una imagen, y para la imagen tengo puesto el primer codigo que he puesto en el foro para subirla.
Y lo que pretendo es q cuando liste los datos me aparezca tambien la imagen, ahora sin embargo lo que hace es mostrarme en el listado solo el nombre de la imagen, y quiero que me muestre directamente la foto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 04:15
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar imagenes del servidor

Perdona por mi torpeza pero:
Cita:
Iniciado por Zarkiria Ver Mensaje
Y para que me lo muestre en el listado lo tengo asi:

$cnn=mysql_connect($hostname,$username,$password) or die (mysql_error());
mysql_select_db($database,$cnn);
$insertSQL="insert into noticias(id_noticia,titulo,descripcion,texto_largo ,fecha,hora,imagen,quien)VALUES('".
$_REQUEST['idnoticia']."','".
$_REQUEST['titulo']."','".
$_REQUEST['descri']."','".
$_REQUEST['textolargo']."','".
$_REQUEST['fecha']."','".
$_REQUEST['hora']."','".
$ruta."','".
$_REQUEST['quien']."')";
$Result1=mysql_query($insertSQL,$cnn) or die (mysql_error());
mysql_close($cnn);
este codigo no debe de mostrar nada en pantalla... pon el codigo con el cual muestras en pantalla el nombre de la imagen.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 04:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagenes del servidor

PAra subior la imagen tengo esto:

<?
$ruta = $_FILES['imagen']['name'];
$rutatemp = $_FILES['imagen']['tmp_name'];
$tipo= $_FILES['imagen']['type'];
$tamano = $_FILES['imagen']['size'];
$cadena= $_FILES ['name'];
$cadena=trim($cadena);
if(!((strpos($tipo, "gif") || strpos($tipo, "jpeg") || strpos($tipo,"png")) && ($tamano < 60000))) {
echo 'La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta';
return false;
}
else
{
move_uploaded_file($rutatemp,"upload/".$ruta);
}

?>


Para la imagen en el formulario esto:

<input type="file" name="imagen" id="imagen"/>


Para listar la imagen (junto con los datos) esto:

."<td width='100'>".$row['imagen']."</td>"

Y para insertar los datos en la bd esto:

$cnn=mysql_connect($hostname,$username,$password) or die (mysql_error());
mysql_select_db($database,$cnn);
$insertSQL="insert into noticias(id_noticia,titulo,descripcion,texto_largo ,fecha,hora,imagen,quien)VALUES('".
$_REQUEST['idnoticia']."','".
$_REQUEST['titulo']."','".
$_REQUEST['descri']."','".
$_REQUEST['textolargo']."','".
$_REQUEST['fecha']."','".
$_REQUEST['hora']."','".
$ruta."','".
$_REQUEST['quien']."')";
$Result1=mysql_query($insertSQL,$cnn) or die (mysql_error());
mysql_close($cnn);
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 04:23
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar imagenes del servidor

de acuerdo ahora lo veo mas claro:p

"<td width='100'>".$row['imagen']."</td>"

prueba con esto:

"<td width='100'><img src=\"".$row['imagen']."\"/></td>"

suerte
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 04:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagenes del servidor

Es correcto, funciona a la prefeccion, muchas gracias!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 04:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagenes del servidor

Y otra cosita, teniendo como tengo eso, no sabreis como kitar los espacios de los nombres de las imagenes,verdad???
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 05:05
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar imagenes del servidor

Pues digamos que antes de subirlas al servidor tendrias que quitarle los espacios

$ruta= str_replace(" ", "", $ruta);

remplazaria los espacios por "", es decir nada.
(lo que pasa que tambien quitaria los espacios a las carpetas... la ruta entera)
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 05:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagenes del servidor

ok, muchas gracias de nuevo, me funciona perfecto!!!! gracias gracias gracias gracias gracias gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 05:18
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar imagenes del servidor

de nada, y para eso estamos

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:16.