Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar imagenes de un directorio

Estas en el tema de Mostrar imagenes de un directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo hacer teniendo el archivo en / que me muestre todas las imagenes que hay en /fotos/...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 08:50
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Mostrar imagenes de un directorio

Como puedo hacer teniendo el archivo en / que me muestre todas las imagenes que hay en /fotos/
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 08:56
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Con dir www.php.net/dir . Solo es cuestion de especificar bien las rutas.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 09:04
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Eso ya lo havia mirado pero no entiendo como hacer para que me lo muestre.... vamos que no lo se utilizar

se que seria algo así:

$path_absoluto = "fotos/";
$path = $path_absoluto;
$dir = opendir($path);


pero a partir de aquí nose como hacer para que me muestre las imagenes que hay dentro
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 09:25
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Pues recorres el directorio con readdir() (www.php.net/readdir) y generas el HTML que muestra cada imagen (un <img> para cada imagen).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 09:35
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Podrias especificar más? esque no domino el tema de explorar directorios, si me dices como conseguir en una variable los nombres de los archivos yo creo que ya podria hacer lo demas
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 11:58
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
mira que lindo:

<?
// utilizando readdir

// defino el directorio a leer

$directorio = opendir(".");
// leo los elementos del directorio
while($archivo=readdir($directorio))
{
echo "<img src=\"/images/$archivo\" border=\"0\" alt=\"Foros del Web:Foros del Web es una comunidad de ayuda al webmaster hispano\" >
}
?>


que belleza no?

saludos gentes, y pa todos feliz día del amigo que me olvide de saludar aca ayer, y pa los paises que no fue el día del amigo empiesen a implementarlo, que esta re Güeno.
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 05:17
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Para que son todas esas barras?
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 05:41
Avatar de Scatha  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: En un lugar de la Mancha...
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Buenas!
el \ es un simbolo de "escape" es para que el interprete de php reconozca que el caracter que viene a continuacion es un caracter que debe "pintar". En este caso \" vale para que ponga en html -->src="/images/$archivo" en vez de cortar la cadena en cuanto encuentra la comilla doble.
Un saludo!
__________________
:pensando: Si un problema no tiene solución, porqué te preocupas? y si un problema tiene solución, porqué te preocupas? :adios:
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 05:56
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Y otra pregunta.... cuando hago eso me devuelve los nombres de los archivos... pero tambien me devuelve los valores para volver atras, vamos si tengo el archivo jpg.jpg
y me devuelve:

jpg.jpg . ..

como puedo quitar los puntos sin alterar nada.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 06:03
Avatar de Scatha  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: En un lugar de la Mancha...
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
usa un if:

if (($variable==".") || ($variable=="..")
{
//no hagas nada
}
else
{
//haz cosas
}

creo que con esto lo solucionaras, no?
__________________
:pensando: Si un problema no tiene solución, porqué te preocupas? y si un problema tiene solución, porqué te preocupas? :adios:
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 16:05
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
por que no miras bien que hay en la variable que almacena un directorio?
yo pense que lago mordias de pho pero estas muy fresquito hermano, pilas o no vas a entender que es lo que escribi ahi

saludos
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 20:02
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Tranquilo, cuando me ponen el codigo lo entiendo, el problema es que me falta la estructura de cada sentencia... pero estoy intentando aprender de ejemplos que es la forma mas facil.

Gracias por su atencion, todo me funciona.
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 22:37
Avatar de ramm  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Igual

Hola.
Tengo una pagina donde necesito leer los archivos de una carpeta, para lo que uso:
Código PHP:
<?php 
if ($handle opendir('../galeria/images')) {
    while (
false !== ($file readdir($handle))) { 
        if (
$file != "." && $file != "..") { 
        echo 
"$file\n"
        } 
    }
    
closedir($handle); 
}
?>
Todo perfecto hasta ahi, pero la idea es que se vean las fotos tambien, no solo los nombres.
Que debo poner en ese codigo para q me muestre las fotos y no solo los nombres?
Gracias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/07/2004, 09:00
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Este es el codigo el cual me funciona perfectamente pero para mejorar-lo solo me faltaria que me digeran como puedo hacer el resultado paginado.

Código PHP:
<?
// utilizando readdir
$path "fotos/";
// defino el directorio a leer

$directorio opendir("$path");
// leo los elementos del directorio
while($archivo=readdir($directorio))

if (
$archivo=="."){
} else {
if (
$archivo==".."){
} else {echo 
"<a href=$path$archivo><img src=\"$path$archivo\" border=\"0\" alt=\"$archivo\" height=\"180\" align=\"middle\"> $archivo </a>" ;
}
}
?>
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 15:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Con respecto al código anterior, ¿hay alguna forma de que las fotos aparezcan, por ejemplo 4 por fila? ¿no se le debe agregar un closedir?

Gracias.

Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 05:03
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por marx-pola
Con respecto al código anterior, ¿hay alguna forma de que las fotos aparezcan, por ejemplo 4 por fila? ¿no se le debe agregar un closedir?
para ambas preguntas es un sí.

... la logica de la primera podría ser similar a esta: http://www.forosdelweb.com/showthrea...669#post240669

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 05:07
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
El enlace que dejé era una FAQ... este igual: http://www.forosdelweb.com/showthrea...561#post492561
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.