Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar imagenes y enlazar php

Estas en el tema de Mostrar imagenes y enlazar php en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema y no lo entiendo del todo, deseo mostrar las imagenes de una carpeta y que estas a su vez al dar click ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 06:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Mostrar imagenes y enlazar php

Tengo un problema y no lo entiendo del todo, deseo mostrar las imagenes de una carpeta y que estas a su vez al dar click modifiquen otra imagen anterior en plan las muestro pequeñas y se sustituyen por otra ampliada arriba (ALBUM DE FOTOS)...


en mi servidor personal XAMPP [PHP: 5.2.8] me va perfectamente el codigo... pero en mi servidor web [PHP: 5.2.9] no me muestra las imagenes... no lo entiendo alguien me puede ayudar?




Os muestro el codigo acontinuacion...

function mostrar_imagenes_directorio_yclick($directorio,$an chura,$altura,$idfotogrande)
{

//creo un arreglo de extensiones validas
$arr_ext=array("jpg","png","gif","bmp","BMP","JPG" ,"PNG","GIF");
//abro un directorio
$mydir=opendir($directorio);
//leo los archivos del directorio
while($archivo=readdir($mydir))
{
$ext=substr($archivo,-3);
//si la extension del archivo es correcta muestra la imagen
if(in_array($ext,$arr_ext))
{
?>
<img src=<?php echo"'$directorio/$archivo' width='$anchura' height='$altura'"; ?>
onClick="MM_swapImage(<?php echo"'$idfotogrande','','$directorio/$archivo'"; ?>,1)">
<?php
}
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 07:39
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Mostrar imagenes y enlazar php

primero verifica la primer linea
function mostrar_imagenes_directorio_yclick
($directorio,$an chura,$altura,$idfotogrande)
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 08:01
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Mostrar imagenes y enlazar php

¿Tienes activado los errores en tu php.ini? ¿Te da algun error en el servidor?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 09:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar imagenes y enlazar php

Amigo, si no me equivoco tenes un error con la funcion substr

Para sacar la extension, lo que te convendria hacer es lo siguiente.

//explode del nombre del archivo
$extension = explode('.',$archivo);
$extension = end($extension);

Lo que se hace ahi es que divida el nombre del archivo por puntos y los coloque en un Array. Y para saber que extension tiene el archivo, le damos el ultimo elemento del Array con "end".


Espero que te sirva. Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 09:37
Avatar de karmish  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar imagenes y enlazar php

Saludos estimado:

Ante que nada yo verificaria siestan cargadas las imagenes en el servidor y si existe la carpeta, en una de esas te faltan imagenes por subir......

verifica todo..... aveces nos equivocamos en cosas muy sencillas y los codigos andan bien.....

verifica lo de la simagenes y si tienes todo cargado (imagenes, paginas, enlaces, etc) en el servidor y no funciona verifica el codigo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 03:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagenes y enlazar php

gracias por vuestra respuesta tan rapida, ha sido una gran ayuda. El codigo esta perfecto pues ya funcionaba en mi servidor de pruebas. El error radica en que XAMPP por lo visto tambien utiliza PHP4 que se queja menos con las mayusculas y minusculas y PHP5 es mas molesto con esto

puse de directorio imagenes/albums

cuando en el servidor tenia Imagenes/albums

por lo cual no me las mostraba

:)

un saludo problema solucionado el codigo esta perfecto posr si alguien lo quiere

^^
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 19:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar imagenes y enlazar php

Me alegro que se haya solucionado amigo! :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:37.