Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar imagenes de manera aleatoria

Estas en el tema de mostrar imagenes de manera aleatoria en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo unas imagenes 1.jpg 2.jpg y asi hasta 20.jpg bueno quisiera saber como le hago para poder poner de manera aleatorias las imagenes! o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2011, 09:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
mostrar imagenes de manera aleatoria

Hola tengo unas imagenes 1.jpg 2.jpg y asi hasta 20.jpg bueno quisiera saber como le hago para poder poner de manera aleatorias las imagenes! o sea con el fin de que no se me repita ninguna imagen! les puse nombre de numeros por esto que vi en esta web
http://www.webintenta.com/mostrar-un...a-con-php.html

como le hago entonces ? para que ninguna se repita? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2011, 09:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: mostrar imagenes de manera aleatoria

utiliza RANDOM de PHP para la muestra.

Cargas el n# de imagenes en un ARRAY y luego las muestras eligiendolas con RANDOM()
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2011, 17:51
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: mostrar imagenes de manera aleatoria

la solución que te da Anarko es correcta, incluso se puede hacer mas facil si se va a mostrar SOLO UNA IMAGEN. Cada vez que se carga la pagina se genera el aleatorio y se muestra la misma.


Código PHP:
$imagen=rand(1,20);
echo 
"<img src='/imagenes/Cabecera".$imagen.".gif' alt='imagen $imagen' />" 
Si por el contrario todas las imagenes se mostraran en la pantalla entonces si le haces un random a todo el arreglo y asi se garantiza que saldran todas.

Etiquetas: aleatoria, html, imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.