Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar imagenes de mysql

Estas en el tema de Mostrar imagenes de mysql en el foro de PHP en Foros del Web. la tabla se llama: fotos atributos: id_foto id_registro descripcion Cuando las inserto se guardan en una carpeta llamada ima_prod y se autonombran (ej.23_17) 23 por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2014, 13:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Mostrar imagenes de mysql

la tabla se llama: fotos

atributos:
id_foto
id_registro
descripcion


Cuando las inserto se guardan en una carpeta llamada ima_prod y se autonombran (ej.23_17) 23 por el id del producto(id_prod) y 17 por el id dela foto(id_foto) y asi ese producto puede tener varias imagenes.

Como puedo hacer que cada imagen de la tabla la obtenga de la base de datos y a la hora de dar click en ella me muestre las demas imagenes del mismo producto. es algo parecido a lo que hace "mercadolibre.com"
Esta es la tabla html:

Código PHP:
<table style="font-size:10px" font color "#333333" width="300"
<
tr> <th colspan="2">Productos </th> </tr

<
tr> <td><a href="productoszoom.PHP"><IMG SRC="images/foto1.jpg" width="100" height="80"></a></td>
<
td><a href="productoszoom.PHP"><IMG SRC="images/foto2.jpg" width="100" height="80"></a></td></tr>

<
tr> <td><a href="productoszoom.PHP"><IMG SRC="images/foto3.jpg" width="100" height="80"></a></td>
<
td><a href="productoszoom.PHP"><IMG SRC="images/foto4.jpg" width="100" height="80"></a></td></tr>
</
table 
Alguien que pueda pasarme un codigo que solucione mi problema, se los agradeceria mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2014, 13:16
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Mostrar imagenes de mysql

Cita:
Iniciado por arcangel13_513 Ver Mensaje
Alguien que pueda pasarme un codigo que solucione mi problema, se los agradeceria mucho
A ver aqui todos ayudamos a todos, esta en si, es la filosofia de cualquier foro, pero lo mas logico es que tu, construyas tu propio codigo y desde aca te ayudamos en los error que te pueda ocasionar incluso hay muchos en FDW que aun con el codigo funcionando te pueden ayudar a perfeccionarlo por sus experiencias en el tema.

Tu problema esta en que al seleccionar un producto, devuelva el id de este y localizar todas aquellas imagenes que su nombre comiencen por ese id hasta que llegue al simbolo " _ ".

Es esto lo que necesitas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2014, 13:58
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Mostrar imagenes de mysql

Supongo que las fotos las tienes organizadas en la BD de una forma similar a esta:

Cita:
Campo foto:
'23_17.jpg'
'23_18.jpg'
'23_19.jpg'
'23_20.jpg'
'24_10.jpg'
'24_11.jpg'
'24_12.jpg'
Si es así, bastaría una simple consulta para que obtengas las fotos correspondientes a un código de producto en particular, por ejemplo:

Código MySQL:
Ver original
  1. FROM  `fotos`
  2. WHERE LEFT( name, LOCATE(  '_', name ) -1 ) =  '23'

Esta consulta arrojará los siguientes resultados:

Código HTML:
Ver original
  1. 23_17.jpg
  2. 23_18.jpg
  3. 23_19.jpg

Entonces, solamente tendrías que enviar a la consulta el Id del producto de cada foto, el cual obtendrías con PHP de este modo:

Código PHP:
Ver original
  1. $id = '23_17.jpg';
  2. echo substr($id, 0, strpos($id, '_')); //Imprime 23

Puedes encontrar mayor información sobre manejo de cadenas en MySQL y PHP en los siguientes enlaces:

- Funciones para cadenas de caracteres (MySQL)
- Funciones de strings (PHP)

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: html, imagenes, mysql, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.