Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar imagenes en tabla de mysql con codigo php

Estas en el tema de Mostrar imagenes en tabla de mysql con codigo php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, es mi primer dia en el foro y pues espero que me puedan hechar una mano. Tengo una base de datos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 19:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Mostrar imagenes en tabla de mysql con codigo php

Hola a todos, es mi primer dia en el foro y pues espero que me puedan hechar una mano.

Tengo una base de datos en mysql llamada productos en la cual tengo una tabla llamada impresoras, en esta hay un campo llamado img , en este campo quiero que se muestren las distintas imagenes de las impresoras que tengo dadas de alta en la tabla , por ahora solo son 7 , en la base de datos el campo img es de tipo texto y ahi he colocado la ruta de las imagenes en cuestion que en mi caso es ésta: C:\AppServ\www\downcyb\7141s.jpg, y asi he hecho con las 7 imagenes correspondiendo a cada una de mis impresoras, ahora mi problema es este, en mi codigo php obviamente pongo el codigo para que llame a la base de datos y se muestre la tabla con su contenido, pero no se como hacer para llamar a las imagenes y se muestren cada una con su impresora correspondiente, he intentado lo siguiente:

<table border ="1">
<tr>
<th background= "tmenubg.gif" >SKU</th>
<th background= "tmenubg.gif" ># DE PARTE</th>
<th background= "tmenubg.gif" >PRODUCTO</th>
<th background= "tmenubg.gif" >PRECIO CON IVA </th>
<th background= "tmenubg.gif" >IMG</th>
</tr>

<?php
$conexion = mysql_connect('localhost', 'root', '');
mysql_select_db('productos');
$sql = mysql_query("SELECT img,sku,nparte,producto,ppiva FROM impresoras");
while ($registro = mysql_fetch_array($sql)){
?>
<tr>
<td> <?php echo $registro['sku']; ?></td>
<td> <?php echo $registro['nparte']; ?></td>
<td> <?php echo $registro['producto']; ?></td>
<td> <?php echo $registro['ppiva']; ?> </td>
<td> <img src="imagen.php?C:\AppServ\www\downcyb=\7141s.jpg" /></td>
<td> <img src="imagen.php?C:\AppServ\www\downcyb=\CC567Ss.jp g" /></td>

</tr>
<?php
}
mysql_free_result($sql);
mysql_close($conexion);
?>
</table>
la tabla se muestra perfectamente con todos sus datos pero en el campo img por obvias razones me muestra las rutas de las imagenes y 7141s.jpg se repite para todas las celdas de todas las impresoras!! y el parrafo q sigue pues ni lo toma en cuenta, jajaja entonces no se como hacerle se me ocurre q cada imagen debe ir colocada deacuerdo al id de la impresora o algo asi, pero no se me prende el foco o acaso debo usar alguna sentencia? ayuda!!! les agradecere mucho el tiempo que puedan prestarle a mi caso!! 10000 gracias y que tengan un excelente dia!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 20:06
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Mostrar imagenes en tabla de mysql con codigo php

Siempre tiene el mismo valor de imagen. EN vez de:

<td> <img src="imagen.php?C:\AppServ\www\downcyb=\7141s.jpg" /></td>
Poné:

<td> <img src="C:\AppServ\www\downcyb\<? echo $registro['img']; ?>" /></td>
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 20:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Mostrar imagenes en tabla de mysql con codigo php

Más bien debes de poner la ruta relativa desde tu web root hasta la imagen ya que si usas el sistema local no podrás mostrar la imagen posteriormente cuando la subas a tu host.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 08:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagenes en tabla de mysql con codigo php

Hola chicos, muchas gracias por tomarse la molestia de responder, ya he modificado el codigo utilizando la sugerencia q me ha dado hgp147 , pero q creen? se sigue repitiendo la imagen de hecho tuve q hacer una modificacion por que utilizando el codigo de esta manera:

<td> <img src="C:\AppServ\www\downcyb\<? echo $registro['img']; ?>" /></td>

se mostraba un tachecito en lugar de la imagen , entonces lo modifique asi:

<td> <img src="imagen.php?C:\AppServ\www\downcyb\<?php echo $registro['img'];?>"/></td>

y ya me muestra la imagen, pero sigue apareciendo la misma para todos los registros ,en fin , se aceptan mas sugerencias y mientras seguire investigando mas acerca del caso, muchas gracias, aca sigo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 08:32
Avatar de netzky  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar imagenes en tabla de mysql con codigo php

Estimado Padme_loto,

Si tu puedes recordar la diferencia entre Web y Aplicaciones de Escritorio es que una de las ventajas de usar Web es que no tienes que escribir direcciones Absolutas, con una direccion relativa es mas que suficiente. Es decir:

En tu codigo, para mostrar las imagenes:
Código PHP:
<td> <img src="C:\AppServ\www\downcyb\<? echo $registro['img']; ?>" /></td>
Me imagino y quiero pensar que C:\AppServ\www es el directorio raiz de tu servidor web, es decir es la raiz de las aplicaciones que corren en linea, me imagino inclusive que tu archivo deberia estar en: C:\AppServ\www\miarchivo.php o C:\AppServ\www\downcyb\miarchivo.php cualquiera que fuera el caso tu tendrias que hacer lo siguiente para mostrar las imagenes:

Código PHP:
<td> <img src="/downcyb/<?php echo $registro['img']; ?>" /></td> o <td> <img src="<?php echo $registro['img']; ?>" /></td>  segun sea el caso de donde este situado tu archivo php con respecto a las imagenes
Cita:
Nota: Tienes que fijarte de igual manera si tu base de datos ya trae la extension de dicho archivo de imagen...
saludos, espero esto sea de tu utilidad
__________________
Mess With The Best and Die Like The Rest
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 17:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagenes en tabla de mysql con codigo php

Hola chavos, yo aqui de nuevo, he intentado todo lo que amablente me han sugerido y bueno la cosa es que veo solo la primera de mis imagenes y esta se repite para tooodos los registros, es decir en lugar de ver las distinas imagenes q he subido, solo veo la primera y esta se muestra para todos mis registros , sigo sin poder hacer q funcione, bueno saludos desde México lindo y querido atte: Moniquey seguimos intentando......
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 14:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagenes en tabla de mysql con codigo php

Que onda? como estan todos? Yo con una buena noticia!! al fin lo logre!, si!! lo unico que tuve que hacer fue corregir en mi base de datos la direccion en donde tenia mis imagenes, en lugar de ser C:\AppServ\www\downcyb\CC567s.jpg, lo deje como \downcyb\CC567s.jpg y buala!! ahora si puedo ver las distintas imagenes para cada uno de mis registros 1000 gracias a todos por sus sugerencias ahora, tengo una lata mas!!!! he creado un html con la descripción de cada una de las impresoras por ejemplo: impresora1.html, impresora2.html, impresora3.html y asi sucesivamente , la cosa es ahora como hago para que la imagen sea un link a cada uno de estos html? espero que no me alucinen y bueno el codigo quedó asi:

<table border ="1">
<tr>
<th background= "tmenubg.gif" >SKU</th>
<th background= "tmenubg.gif" ># DE PARTE</th>
<th background= "tmenubg.gif" >PRODUCTO</th>
<th background= "tmenubg.gif" >PRECIO CON IVA </th>
<th background= "tmenubg.gif" >IMG</th>
</tr>

<?php
$conexion = mysql_connect('localhost', 'root', '');
mysql_select_db('productos');
$sql = mysql_query("SELECT img,sku,nparte,producto,ppiva FROM impresoras");
while ($registro = mysql_fetch_array($sql)){
?>
<tr>
<td> <?php echo $registro['sku']; ?></td>
<td> <?php echo $registro['nparte']; ?></td>
<td> <?php echo $registro['producto']; ?></td>
<td> <?php echo $registro['ppiva']; ?> </td>
<td> <a href="impresora1.html"><img src="<?php echo $registro['img']; ?>" </a></td>
</tr>
<?php
}
mysql_free_result($sql);
mysql_close($conexion);
?>
</table>

obviamente esto me causa el mismo problema de antes ahora todas las imagenes me llevan a impresora1.html jajaja, espero me puedan seguir hechando la mano gracias y saludos desde mi México lindo y querido!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:38.