Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar informacion de base de datos según url [ayuda]

Estas en el tema de Mostrar informacion de base de datos según url [ayuda] en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Estoy tratando de hacer una galeria de fotos que según el url que se escriba se cargue la galería e imagen. Ejemplo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 01:55
Avatar de polin2bclan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Mostrar informacion de base de datos según url [ayuda]

Hola amigos.

Estoy tratando de hacer una galeria de fotos que según el url que se escriba se cargue la galería e imagen.

Ejemplo de url:
Código:
http://midominio.com/galeria.php?galeria1foto1

El código que tengo hasta el momento y pienso el más importante es este:
Código PHP:
<?php
$id_gal
=1;
$id_pic=1;
if(isset(
$_GET['galeria'.$id_gal.'foto'.$id_pic]))
{
$consulta=mysql_query("SELECT * FROM galery_id WHERE id_pic='$id_pic'") or die (mysql_error());
while(
$sql=mysql_fetch_array($consulta)) {
$show_id_pic_url=$sql[id_pic_url];
$show_id_pic_comment=$sql[id_pic_comment ];
$id_pic_url substr($show_id_pic_url05000);
$id_pic_comment substr($show_id_pic_comment05000);
echo 
"<img src=\"$id_pic_url\" /><br>";
echo 
$id_pic_comment;
}
}
?>
El problema es que no sé como hacer para que si el url cambiase a
Código:
http://midominio.com/galeria.php?galeria1foto2
se cargara la imagen 2 obtenida de la base de datos (url de la imagen 2).

Sé muy bien que es porque declaro las variables que se usan al principio, mi pregunta es que si existe un método de leer el número de la variable según este escrita en el url.

Si lo que solicito esta un poco enredado pido me disculpen.

Saludos y gracias de ante mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 07:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar informacion de base de datos según url [ayuda]

antes de nada, no me cuadra nada las variables que pasas por url, deben de ser asi "www.loquesea.com?galeria=1&foto=1"

Aqui estas diciendo que galeria vale 1 y foto vale 1.
Ahora solo tendrias que recuperar las variables con el GET y combinarlo con el SELECT.


Nose si se me entiende.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 15:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Mostrar informacion de base de datos según url [ayuda]

O en dado caso usar mejor mod_rewrite para cambiar las urls y sean mas bonitas.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 23:58
Avatar de polin2bclan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar informacion de base de datos según url [ayuda]

Cita:
Iniciado por bocasecaman Ver Mensaje
antes de nada, no me cuadra nada las variables que pasas por url, deben de ser asi "www.loquesea.com?galeria=1&foto=1"

Aqui estas diciendo que galeria vale 1 y foto vale 1.
Ahora solo tendrias que recuperar las variables con el GET y combinarlo con el SELECT.


Nose si se me entiende.
Amigo, entendí que si uso el url con galeria=1&foto=1 estaría asignando valores.
lo que no entiendo es como modificar o bien como dices recuperar con el GET y combinarlo con SELECT.

Estoy aprendiendo y lo poco que tengo lo he visto en script ejemplos, pero que ni alcaso de lo que quiero.

Me seria de mucha ayuda si pusiras entre etiquetas [*php] lo que debo modificar, sé que me harias el trabajo, pero si tienes la bondad.

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 00:01
Avatar de polin2bclan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar informacion de base de datos según url [ayuda]

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
O en dado caso usar mejor mod_rewrite para cambiar las urls y sean mas bonitas.

Saludos.
Muchas gracias por tu respuesta, pero pienso que usando galeria=1&foto=1 a como me sugirio bocasecaman estaria bien, pues leí un poco sobre mod_rewrite y la verdad no tengo mucha experiencia, pero sí lo tome en cuenta como nuevo tema a aprender.

Nuevamente gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 08:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Mostrar informacion de base de datos según url [ayuda]

En ese caso necesitarías usar urls como:
Código:
http://midominio.com/galeria.php?galeria=galeria1&foto=foto2
Luego desde tu PHP:
Código PHP:
<?php
$id_gal
=$_GET['galeria'];
$id_pic=$_GET['foto'];
if(!empty(
$id_gal) && !empty( $id_pic))
{
$consulta=mysql_query("SELECT * FROM galery_id WHERE id_pic='$id_pic'") or die (mysql_error());
while(
$sql=mysql_fetch_array($consulta)) {
$show_id_pic_url=$sql[id_pic_url];
$show_id_pic_comment=$sql[id_pic_comment ];
$id_pic_url substr($show_id_pic_url05000);
$id_pic_comment substr($show_id_pic_comment05000);
echo 
"<img src=\"$id_pic_url\" /><br>";
echo 
$id_pic_comment;
}
}
?>
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 13:50
Avatar de polin2bclan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar informacion de base de datos según url [ayuda]

Gracias GatorV

Pero fijate que me funciono con los url:

Código:
http://midominio.com/galeria.php?galeria=1&foto=1
Problema resuelto, con esta ayuda creo que terminaré la galeria pronto.

Gracias nuevamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.