Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar información en otra página al seleccionar una opcion

Estas en el tema de Mostrar información en otra página al seleccionar una opcion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Quizá mi título esté un poco enredado pero les explico. En la escuela me pidieron que hiciera un programa PHP que hiciera presupuestos. Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2013, 16:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 88
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Mostrar información en otra página al seleccionar una opcion

Hola!
Quizá mi título esté un poco enredado pero les explico.

En la escuela me pidieron que hiciera un programa PHP que hiciera presupuestos.
Lo que tengo actualmente es mi formulario de presupuestos pero quiero que me deje seleccionar mis productos por medio de un select e ir arrojando su información.

He aquí el código que tengo con sus explicaciones

presupuesto.php
Código PHP:
Ver original
  1. // Tabla donde aparecerá mi información de los productos
  2. <table>
  3.   <tr><td>Nombre</td>
  4.   <td width="80px">Precio</td></tr>
  5.   <tr><td></td> //Aquí debe aparecer el nombre del producto seleccionado
  6.   <td>$</td></tr> //Aquí debe aparecer el precio del producto seleccionado
  7. </table>
  8.  
  9. Total: $ //Aquí me debe mostrar el total a pagar
  10.  
  11.  <a href="#" onclick="abrirVentana('lista.php')">Agregar Producto</a> // Al dar clic en este link me enviará a la lista para ver los productos

lista.php
Código PHP:
Ver original
  1. <select name="producto">
  2. $productos = mysql_query("SELECT * FROM productos ORDER BY nombre") or die(mysql_error());
  3. while ($datos_prod = mysql_fetch_array($productos)){
  4. echo '<option value="'.$datos_prod['id_producto'].'" >'.$datos_prod['nombre'].'</option>';
  5. }
  6. </select>
  7. <input class="boton" name="select" type="submit" value="Seleccionar" />

Mi idea es que al dar clic en Agregar Producto me aparezca mi lista.php donde yo seleccionare el producto que desee y al dar clic en el botón Seleccionar aparezca el nombre y el precio tomados de la BD en la página de presupuestos.php y el total a pagar, si quiero agregar un nuevo producto hacer el mismo procedimiento solo que al dar clic en Seleccionar debería incluirme una nueva fila con la información de este y el total actualizarlo por la suma de los dos productos.

Se que la forma ideal para hacer esto es con ajax pero no he usado mucho este. Si alguién pudiera guiarme en el procedimiento se los agradeceré mucho
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2013, 16:31
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 96
Respuesta: Mostrar información en otra página al seleccionar una opcion

Cita:
Se que la forma ideal para hacer esto es con ajax
Te respondiste solo
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2013, 16:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 88
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar información en otra página al seleccionar una opcion

Pero no se utilizarlo, por eso pedí ayuda. Algún ejemplo o tip donde pueda ver algo parecido como esto para irme guiando
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2013, 16:54
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 96
Respuesta: Mostrar información en otra página al seleccionar una opcion

http://www.yiiframework.com/wiki/566/simple-ajax-popup/
http://stackoverflow.com/questions/1...h-ajax-not-wor
http://stackoverflow.com/questions/1...in-popup-windo
http://stackoverflow.com/questions/1...irmation-popup
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 12:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 88
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar información en otra página al seleccionar una opcion

Hola!
Tengo actualmente el siguiente código el cual me funciona correctamente

Código Javascript:
Ver original
  1. function mostrarPrecio(id){
  2.   if (window.XMLHttpRequest) {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
  3.     xmlhttp=new XMLHttpRequest();
  4.   }else{// code for IE6, IE5
  5.     xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  6.   }
  7.  
  8.   xmlhttp.onreadystatechange=function(){
  9.     if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200){
  10.       document.getElementById("precio").innerHTML=xmlhttp.responseText;
  11.     }else{
  12.       document.getElementById("precio").innerHTML='Cargando...';
  13.     }
  14.   }
  15.  
  16.   xmlhttp.open("POST","precio.php",true);
  17.   xmlhttp.setRequestHeader("Content-type","application/x-www-form-urlencoded");
  18.   xmlhttp.send("id_producto="+id);
  19. }
Código PHP:
Ver original
  1. <table id="tabla">
  2.     <thead>
  3.       <tr>
  4.         <td >Descripción</td>
  5.         <td style="width:80px;" >Precio</td>
  6.         <td style="width:30px;" ></td>
  7.       </tr>
  8.     </thead>
  9.  
  10.       <tr>
  11.         <td><select name="producto" id="producto" onchange="mostrarPrecio(this.value)">
  12.               <option value="0">-- Seleccione --</option>
  13.             <?php
  14.             $productos = mysql_query("SELECT * FROM productos ORDER BY nombre") or die(mysql_error());
  15.             while ($datos_prod = mysql_fetch_array($productos)){
  16.               echo '<option value="'.$datos_prod['0'].'" >'.$datos_prod['1'].'</option>';
  17.             }
  18.             ?>
  19.             </select></td>
  20.         <td><div id="precio"></div></td>
  21.         <td class="eliminar"><img src="images/delete.png" /></td>
  22.       </tr>
  23.      
  24.     </table>
  25.    
  26.     <input class="presupuesto" type="button" id="agregar" value="Agregar Nuevo Producto" /></td>

Al seleccionar un producto me muestra el precio sacado de BD dentro del div precio (justo lo que quería) pero el problema pasa al momento de agregar una nueva fila (esta función la hice con Javascript ya que no logré hacerlo con AJAX), al seleccionar un producto dentro de la nueva fila el precio me lo cambia en la primer fila

¿Cómo podría hacer para que cada fila hiciera su función independiente y mostrará los resultados en su fila correspondiente?
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 12:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 88
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar información en otra página al seleccionar una opcion

Entiendo que lo muestra ahí porque en la función AJAX le indica que muestre resultado en el div precio. Y en la primer fila siempre va a encontrar este.

¿¿Existe alguna forma de crear filas cambiando el nombre del select y precio e indicarle a la función AJAX que debe mostrar el precio en la fila con el id correspondiente al mismo??

No se mucho de este lenguaje y me he estado viendo muchos ejemplos pero no logro hacer lo que quiero.

Por cierto mi función JAVA es la siguiente

Código Javascript:
Ver original
  1. $(function(){
  2. //Clona la fila oculta que tiene los campos base, y la agrega al final de la tabla
  3.   $("#agregar").on('click', function(){
  4.      $("#tabla tbody tr:eq(0)").clone().appendTo("#tabla tbody");
  5.   });
  6.  
  7.   // Evento que selecciona la fila y la elimina
  8.     $(document).on("click",".eliminar",function(){
  9.         var parent = $(this).parents().get(0);
  10.         $(parent).remove();
  11.     });
  12. });

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 10:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 88
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar información en otra página al seleccionar una opcion

Bueno, no fue necesario utilizar ajax, lo hice abriendo ventanas por apartes y guardando mi informacion en la BD, una vez que lo hace actualizo mi página actual y me hace mi operacion total.
Gracias

Etiquetas: php+ajax, php+bd, selects
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:02.