Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar informacion de varias tablas con un juego de registros

Estas en el tema de Mostrar informacion de varias tablas con un juego de registros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, estoy trabajando con dreamweaver para hacer una pagina dinamica de futbol en la que hay una seccion llamada rol de juegos, donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 17:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 9
Pregunta Mostrar informacion de varias tablas con un juego de registros

Hola que tal, estoy trabajando con dreamweaver para hacer una pagina dinamica de futbol en la que hay una seccion llamada rol de juegos, donde quisiera que el usuario seleccionara el dia por medio de un list/menu y este le mostrara los resultados.

Hice tablas para el rol de cada dia de la semana y esta es la estrucutra de una de ella (en las demas solo cambia el nombre de la tabla):

nombre de la tabla: rol_lunes

id_lunes
jornada
partido
fecha
hora

Mi problema es que no se como crear un juego de registros, el cual obtenga todos los datos de las diversas tablas que tengo para los roles y que al seleccionar en el list/menu el dia, por ejemplo lunes muestre la jornada, el partido, la fecha y la hora, y asi con los demas dias.

Si alguien me pudiera dar indicios de como se logra esto se los agradeceria
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 18:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar informacion de varias tablas con un juego de registros

En PHP y el manejo de Bases de Datos
http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP?utm_source=FDW&utm_medium=Avisos&utm_content=N o-Registrados&utm_campaign=Wiki-fdw#Interacci.C3.B3n_con_Bases_de_Datos
podes escontrar algo.
Si no, tendrias que utilizar AJAX o alguna libreria de javascript que te muestre los resultados de la base de datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 18:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Asunción
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar informacion de varias tablas con un juego de registros

Cita:
Iniciado por chuntaro18 Ver Mensaje
Hola que tal, estoy trabajando con dreamweaver para hacer una pagina dinamica de futbol en la que hay una seccion llamada rol de juegos, donde quisiera que el usuario seleccionara el dia por medio de un list/menu y este le mostrara los resultados.

Hice tablas para el rol de cada dia de la semana y esta es la estrucutra de una de ella (en las demas solo cambia el nombre de la tabla):

nombre de la tabla: rol_lunes

id_lunes
jornada
partido
fecha
hora

Mi problema es que no se como crear un juego de registros, el cual obtenga todos los datos de las diversas tablas que tengo para los roles y que al seleccionar en el list/menu el dia, por ejemplo lunes muestre la jornada, el partido, la fecha y la hora, y asi con los demas dias.

Si alguien me pudiera dar indicios de como se logra esto se los agradeceria
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM tabla1, tabla2
  3. WHERE tabla1.busqueda = tabla2.busqueda
  4. LIMIT 0 , 30

es esto??
Seleccionar todos los datos de ambas tablas
y filtrar por "busqueda"

es decir.
En la tabla1 tenes "días"? en la tabla 2 tenes "contenido de cada día??

es medio complicado..
si no entendiste mi respuesta, te pediriá que nos muestres la estructura completa de tus tablas y que tipo de union querés acer asi para poder darte una mano!

Saludos =D

Última edición por skyspablo; 09/07/2012 a las 18:53 Razón: Ponerle color al codigo :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 04:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 9
Pregunta Respuesta: Mostrar informacion de varias tablas con un juego de registros

Por supuesto, mira todas las tablas de los roles tienen la misma estructura:

Código HTML:
nombre de la tabla: rol_lunes

Nombre       Tipo

id_lunes     int(10)      Primary key   Not null    Autoincrement

jornada      int(10)         Not null

partido      varchar(45)     Not null

fecha        varchar(45)     Not null

hora         varchar(45)     Not null

Lo unico que cambia es el nombre de la tabla por el del dia por ejemplo: rol_martes, rol_miercoles, etc.

Ninguna de ellas esta enlazada entre si (tal vez tengo mal diseñada la base de datos pero es que apenas empiezo en esto XD)

Ahora bien lo que quisiera lograr es que por medio de un list/menu que tenga los dias de la semana, al seleccionar el dia muestre los datos de la tabla correspondiente, es decir, si selecciono martes pues que me muestre los datos de la tabla rol_martes:

jornada: 1 --- partido: Barcelona vs Real M --- fecha: 1 de julio --- hora: 2 pm

He intentado escribir el codigo sql asi como masomenos creo entender, pero se que no lo hago de forma correcta

SELECT *
FROM rol_lunes, rol_martes, rol_miercoles, rol_jueves
WHERE id_lunes LIKE %colname% OR id_martes LIKE %colname%

Espero que me haya dado a entender, pero sino creeme que buscare otra manera hasta que lo logre. De antemano gracias por tu ayuda

Última edición por chuntaro18; 10/07/2012 a las 04:21
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 06:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Asunción
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar informacion de varias tablas con un juego de registros

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $hostname_connected = "localhost";
  3. $database_connected = "nombre_basededatos";
  4. $username_connected = "root";
  5. $password_connected = "";
  6. $connected = mysql_pconnect($hostname_connected, $username_connected, $password_connected);
  7. #Conectando con tu base de datos
  8. ?>
  9.  
  10. <?
  11.     #definiendo la variable
  12.     if(isset($_GET['dias']))
  13.     {
  14.         $dia_elegido = $_GET['dias'];
  15.     #realizando la consulta sql
  16.     $consultasql = "SELECT * FROM '$dia_elegido' ORDER BY fecha DESC";
  17.     $rsTABLA = mysql_query($consultasql, $connected) or die(mysql_error());
  18.     $row_TABLA = mysql_fetch_assoc($rsTABLA);
  19.     $totalrow_TABLA = mysql_num_rows($rsTABLA);
  20.  
  21.     }
  22. ?>
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  4. <title>Ejemplo para FDW</title>
  5. </head>
  6.  
  7. <!-- Formulario de filtro -->
  8. <form action="#" method="get">
  9. <select name="dias">
  10. <option value="rol_lunes">Lunes</option>
  11. <option value="rol_martes">Martes</option>
  12. <option value="rol_miercoles">Miercoles</option>
  13. <option value="rol_jueves">Jueves</option>
  14. <option value="rol_viernes">Viernes</option>
  15. <option value="rol_sabado">Sabado</option>
  16. <option value="rol_domingo">Domingo</option>
  17. </form>
  18. <hr />
  19. <?  if(isset($_GET['dias'])){?>
  20.         <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="95%" >
  21.           <tr>
  22.             <td><strong>Jornada</strong></td>
  23.             <td><strong>Partido</strong></td>
  24.             <td><strong>Fecha</strong></td>
  25.             <td ><strong>Hora</strong></td>
  26.             <td>&nbsp;</td>
  27.           </tr>
  28.           <?php do { ?>
  29.             <tr>
  30.               <td><?php echo $row_TABLA['jornada']; ?></td>
  31.               <td><?php echo $row_TABLA['partido']; ?></td>
  32.               <td><?php echo $row_TABLA['fecha']; ?></td>
  33.               <td><?php echo $row_TABLA['hora']; ?></td>
  34.             </tr>
  35.        
  36.             <?php } while ($row_TABLA = mysql_fetch_assoc($rsTABLA)); ?>
  37.         </table>
  38. <? ;}?>
  39. </body>
  40. </html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 12:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 9
Pregunta Respuesta: Mostrar informacion de varias tablas con un juego de registros

Hola skyspablo antes que todo muchas gracias por tu ayuda y perdon por las molestias.

Bueno... trate de implementar el codigo y la verdad no supe como, lo que hice fue lo siguiente.

Mira copie en DW primero el php y debajo el html cambiando los datos de conexion de la bd por los mios, con esto note que DW me marcaba un error en repetir region el cual me decia que no estaba definido el juego de registros TABLA, pero pues en el codigo veo que si viene la sentencia; entonces lo que hice fue crearla con el asistente y me fui a metodo avanzado y copie la sentencia sql que pusiste en el codigo:

SELECT * FROM '$dia_elegido' ORDER BY fecha DESC

Pero no salio xq al agregar el juego de registros me genero mas codigo y hasta se creo otra conexion a la bd, teniendo como resultado un tremendo reboltijo, espero que me puedas seguir hechando la mano y otra vez GRACIAS
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2012, 15:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Asunción
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar informacion de varias tablas con un juego de registros

normalmente, el DW no reconoce correctamente los códigos creados a mano.
cuando generas un record set y lo editas a mano (casi siempre será necesario) el DW deja de reconocer el código que el creo :)

entonces, lo que debes hacer es probar por más que veas errores en DW..

agregame al gtalk [email protected]

perdón por tardar tanto en responder O_o
__________________
--
What is real? How do you define real?
If real is what you can feel, smell, taste and see, then real is simply electrical signals interpreted by your brain.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 14:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 9
Pregunta Respuesta: Mostrar informacion de varias tablas con un juego de registros

hola skyspablo, en serio muchas gracias por estarme ayudando. Mira he intentado correr el codigo de mil y un formas pero no puedo hacer que funcione, y como te mencionaba, DW hace referencia a que me falta el juego de registros TABLA y la verdad no se como crearlo a mano y por eso utilizo el asistente pero al hacerlo me marca error

Etiquetas: informacion, juego, registro, registros, tabla, tablas, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.