Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Mostrar las 15 carpetas del directorio ordenadas por tiempo

Estas en el tema de Mostrar las 15 carpetas del directorio ordenadas por tiempo en el foro de PHP en Foros del Web. ¡Hola chicos! Lo siento si molesto abriendo tantos hilos, pero estoy trabajando en un proyecto bastante importante. Bueno, lo que necesito es que mi código, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2016, 07:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 168
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Mostrar las 15 carpetas del directorio ordenadas por tiempo

¡Hola chicos! Lo siento si molesto abriendo tantos hilos, pero estoy trabajando en un proyecto bastante importante. Bueno, lo que necesito es que mi código, muestre sólo 15 archivos de mi carpeta (camara) y entonces, que sean ordenados por fecha, es decir de nuevo a viejo. Además, si no hay 15 archivos, ¿saltará error? ¿Cómo hago para que en cambio de un error directamente, no se muestren los nombres de los archivos?

Muchas gracias y saludos :)
-sergi

ordenar.php

Código PHP:
<?php
$dir
="./camara";  

$directorio=opendir($dir);  

while (
$archivo readdir($directorio)) {  
     
echo 
"<BR>$archivo"

}  
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2016, 11:33
Avatar de carlillos  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 245
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: Mostrar las 15 carpetas del directorio ordenadas por tiempo

Con un loop para crear un array con la fecha de modificación de cada archivo, después ordenas ese array por fecha y luego en otro loop muestras 15 archivos verificando que existan para no mostrar error.
Código PHP:
$dir "./camara";

$archivos = array();
   
foreach (
scandir($dir) as $archivo) {
    
    if (
is_file($archivo)) {
        
        
$archivos[$archivo] = filemtime($dir '/' $archivo);
        
    }
    
}

arsort($archivos);

$archivos array_keys($archivos);

for (
$i 0$i 15 && isset($archivos[$i]); $i++) {
    
    echo 
$archivos[$i] . "<br>";    
    

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2016, 15:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 168
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar las 15 carpetas del directorio ordenadas por tiempo

¡Muchas gracias crack! Pensaba que nadie me iba a contestar y bueno, pues ahora que me has ayudado con el codigo, pues necesitaria añadir estos 15 nombres a los 15 input checkbocks (como nombres), ahora mismo no tengo el codigo pero espero que te hagas a la idea.

Es decir, tengo 20 archivos, cojo los 15 (solo tiene capacidad de 15) luego cada uno de los 15 archivos (son carpetas) se tiene que coger el nombre de la misma para usarla en el checkbox.

Lo que necesito hacer es que pueda marcar el checkbox que quiera para asi luego hacer una funcion de borrar.

Un ejemplo de lo que quiero:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="checkbox /> <?php (
  2. 1 nombre de archivo de los 15)

Luego siguiendo asi hasta 14 veces mas y con 14 checbocks mas claro está.

Bueno, muchas gracias, espero que lo hayas entedido. Estoy enviando el mensaje a traves del movil (por eso, esa falta de recursos).

Atentamente, esperando respuesta:
-sergi

Etiquetas: carpetas, directorio, fecha, ordenadas, tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.