Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar las primeras 200 letras de unarticulo

Estas en el tema de mostrar las primeras 200 letras de unarticulo en el foro de PHP en Foros del Web. wenas, quiero mostrar las primeras 200 letras de un articulo o noticia, es para un resumen de la noticia. he encontrado en los faqs la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 03:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
mostrar las primeras 200 letras de unarticulo

wenas, quiero mostrar las primeras 200 letras de un articulo o noticia, es para un resumen de la noticia. he encontrado en los faqs la forma de mostrar el primer parrafo, pero a lo mejor el primer parrafo ocupa 500 caracteres y no kiero mostrarlo, sabeis como?

Aqui os dejo como se hace para mostrar el primer parrafo

function parrafin($string) {
$article = explode("\n", $string);
$parrafo = $article[0];
return( $parrafo );
}

echo parrafin($row['contenido']);


A ver si alguien sabe hacerlo
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 03:59
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

substr()

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 13:36
Avatar de El_MiMo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 123
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Esto ocupo yo...

Código PHP:
include("conexion.php");
$query mysql_query("SELECT * FROM tabla ORDER BY id DESC LIMIT 0,15");
while(
$row mysql_fetch_array($query)){
$texto=substr($row[texto], 0150)." ..."// 150 es el numero de caracteres
echo "
$texto        
    "
;
}
mysql_close($link); 
__________________
aaa!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 14:45
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Usa, como dicen, substr(), pero si tiene tags html tendrás que usar alguna ER que te ayude? (digo, la nota no tiene un <strong> que se corte al medio?).
Otra cosa en contra que tiene el substr, es que si caé en el medio de "arbol", te cortara quedando "arb" solamente, que eso tambien se puede solucionar con una funcion.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 14:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tambien pueden usar SQL (más ópimo) .. Mysql en su SQL también tiene funciones de tratamiento de strings (cadenas) ...

www.mysql.com/string

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.