Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Mostrar las tablas que NO tengan un prefijo

Estas en el tema de Mostrar las tablas que NO tengan un prefijo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas noches, armando mi web en php me encuentro en la necesidad de filtrar las tablas de una base de datos. Para explicarme mejor. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2014, 00:42
Avatar de Cedyk  
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Mostrar las tablas que NO tengan un prefijo

Hola buenas noches, armando mi web en php me encuentro en la necesidad de filtrar las tablas de una base de datos. Para explicarme mejor. Estoy haciendo un script que crea en una base de datos 2 tablas. La primera con un nombre XXX y la segunda con un nombre chat_XXX , las mismas son necesarias para una seccion especifica de mi pagina web. El inconveniente es que al hacer un while de las tablas que poseeo, obviamente se muestran todas las tablas creadas, entre ellas, las que poseen el prefijo chat_ el cual no deseo que se visualice. Por aca voy a dejar el codigo que estoy utilizando, nada complejo. Por lo cual ¿Como hago para solo mostrar las tablas, que no posean el prefijo "chat_"?


Código PHP:
<?php
    $conexion_mysql 
Conexion_mysql();
    
$select_db_planillas  DB_mesas();
    
$resultado mysql_query("SHOW TABLES FROM tomasdig_mesas");
        while (
$fila mysql_fetch_row($resultado)) {
                 echo 
"Tabla: <a href='mesas/".$fila[0]."'>".$fila[0]."</a><br>";
        }
        
mysql_free_result($resultado);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2014, 01:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Mostrar las tablas que NO tengan un prefijo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $conexion_mysql = Conexion_mysql();
  3.     $select_db_planillas  = DB_mesas();
  4.     $resultado = mysql_query("SHOW TABLES FROM tomasdig_mesas");
  5.         while ($fila = mysql_fetch_row($resultado)) {
  6.                if(substr($fila[0],0,3)!="XXX")
  7.                  echo "Tabla: <a href='mesas/".$fila[0]."'>".$fila[0]."</a><br>";
  8.         }
  9.         mysql_free_result($resultado);
  10. ?>

Siempre que XXX sea un ejemplo real de tu prefijo, si no lo es debes cambiar XXX por el prefijo y el 3 por el largo del prefijo real.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2014, 01:29
Avatar de Cedyk  
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar las tablas que NO tengan un prefijo

Muchisimas Gracias, justo lo que necesitaba!

Etiquetas: mysql, prefijo, select, sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.