Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar un Loading.. mientras se procesa el formulario.

Estas en el tema de Mostrar un Loading.. mientras se procesa el formulario. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, He visto en algunas páginas (ahora así de cabeza no recuerdo ningún link de muestra) en las que cuando se rellena un formulario y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 11:25
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Mostrar un Loading.. mientras se procesa el formulario.

Hola,

He visto en algunas páginas (ahora así de cabeza no recuerdo ningún link de muestra) en las que cuando se rellena un formulario y se hace el submit, aparece un "Loading... " mientras esta procesando los datos, y una vez ya ha realizado el proceso, se redirecciona a la página siguiente donde muestra lo que ha procesado o imprime los datos de la consulta...

Alguien sabe como hacen eso... usan javascript..? como lo hacen? por que el "Loading... " se le van incrementando los puntos "..." como si se tratara de un gif animado.

Ahora me he acordado de un link.. la web de http://gmail.google.com cuando accedes a la cuenta.

__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 12:29
.:.
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Eso lo podes hacer con Javascript,

en <form ...> agregas onSubmit="change"

y en head creas la funcion "change"

function change () {
document.nombredelform.nombredelbotonsubmit.value = "Procesando";
}

Y listo."
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 13:46
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Tambien existe otra forma, a travez de PHP, se utiliza mucho y es buena para cuando haces consultas a BD de gran tamaño, mi experiencia a sido muy grata.

Les recomiendo vean un poco sobre esto en las funciones de control de salida:

http://www.php.net/manual/es/ref.outcontrol.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 14:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por eft0_
Tambien existe otra forma, a travez de PHP, se utiliza mucho y es buena para cuando haces consultas a BD de gran tamaño, mi experiencia a sido muy grata.

Les recomiendo vean un poco sobre esto en las funciones de control de salida:

http://www.php.net/manual/es/ref.outcontrol.php
Podrías contarnos (con ejemplos) tus gratas experiencias con el tema enfocado a la solución PHP.

Supogo que usaras flush() y algo más para ir forzando a cada pasada de un bucle cualquiera a que PHP arroje al cliente lo que tenga en el buffer de salida..?

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 14:55
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Claro,

Un ejemplo basico y funcional:

Código PHP:
<?php
ob_end_flush
();
?>

<!-- .................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................... -->
     
<div id="div_cargando" style="display:block">
<img src="/images/waiting.gif" border="0" alt="procesando..." name="imagen_cargando">
<br>
Transfiriendo...
</div>
<?php
ob_end_flush
();
flush();
?>
Eso es, se muestra ese contenido mientras no rocese la pagina completa. Tambien cabe mencionar que los "puntos" ahi y es porque esta cosa muestre a pantalla ya que el buffer debe tener X kb o bytes antes.

Estas funciones no solo se pueden aplicar a este tipo de cosas, sino que tambien para almacenar texto en variables, como es el caso de funciones como print_r() y sus amigos, que siempre muestran el resultado en el stdout. Asi se puede procesar este resultado en la variable. Muy util para controladores de errores personalizados (error handlers).

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.