Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar más información tipo "Alt" ...

Estas en el tema de Mostrar más información tipo "Alt" ... en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, me dirijo a ustedes ya que conocen bien a fondo la estructura de este foro. La consulta es simple, pero la respuesta necesito hacerla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 15:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Mostrar más información tipo "Alt" ...

Amigos, me dirijo a ustedes ya que conocen bien a fondo la estructura de este foro. La consulta es simple, pero la respuesta necesito hacerla llegar a quien esta desarrollando mi aplicacion.

Tengo algo similar a un carrito de compras, donde se ve la imagen y una descripcion breve. Ambas cosas son tomadas de la DB Mysql, lo que ocurre es que por una cuestion de tamaño de las tablas, dicha descripcion no alcanza a ser completa.

Lo que podria solucionar de alguna manera mi problema seria implementar el mismo sistema de recuadro que aparece al posicionarte sobre los links de los temas, tal como aqui ocurre.

Desde mi humilde posicion se los pregunto para tener idea de cuan complejo podria ser implementar esta alternativa a mi problema, dado que vengo lidiando por asi decirlo con mi compañero, quien escribe el còdigo y para cada cosa me plantea algo asi como el big bang!

Por eso, antes de consultarlo a el, pretendo tener su colaboracion para que opinen de alguna manera en cuantas lineas se podria resolver algo asi o si es muyyy complejo.

Verdaderamente acudo a la solidaridad de los colegas puesto que he ideado un proyecto, le he dado forma y quienes escriben en code, con el correr de los dias van dilatandome muchisimo las cosas.

Las deferencias con el equipo son cosas que debo sobrellevar solo, pero ante las largas jornadas de espera para cosas que otros colegas han manifestado resolven en 20 lineas, me siento algo preocupado.

Me gustaria invitarlos a ver el sitio tambien! porque no! y obtener opiniones.
Pero solo si alguien lo mensiona.

Si pueden orientarme en lo que le he sitado, agradecido estare para con todos ustedes.

Saludos
__________________
Aprender trae dolores de cabeza...Enseñar, satisfacción :pensando:
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 15:07
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Qué tal box_factor,

es muy simple, sólo debes usar la propiedad title al propio tag del link y darle por valor el contenido de la descripción

a href="pagina.php" title="aquí la descripción"> link </a>

  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 15:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Tunait, pero box_factor se refiere a que en esta casilla de texto ALT (Que así se llama), aparezca dinámicamente el valor del campo descripcion, optenido dinámicamente para cada producto de la base de datos.

No lo he hecho pero es algo sencillo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 15:30
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Qué tal SOFIA_ME_GUSTA

es que no tiene secreto, se debe poner lo mismo que en donde se escribe la descripción parcial y sin ver código ni sé qué nombre de variable están usando, pero podría ser algo como

Código PHP:
<a href="pagina.php" title="<? echo $variable["campoDeDescripción"]; ?>"> link </a>
Creo que el escribir ese campo yá lo saben hacer desde el momento en que también se imprime junto a la imagen del producto.

Cita:
esta casilla de texto ALT (Que así se llama),
No, mi estimado SOFIA_ME_GUSTA, son dos atributos con intenciones distintas, el alt es alt y el title es title
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 15:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Ajá, tenés toda la razón, es que se me olvida mucho el poco html que sé.

Lo importante aquí es que esto es sumamente sencillo a todas luces, solo para que nuestro amigo tenga una idea clara y sepa que no lo estén engañando.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 15:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
box_factor

No es necesario que te dirijas a un moderador o a mi persona directamente para este problema. Tu problema lo puede resolver cualquier persona que entienda lo que quieres hacer.

Por mi parte y lo que alcanzo a entender de tu problema es que necesitas principalmente de algo en DHTML (con manejo de capas) para mostar más información cuando pasas tu mouse por encima de un link u otro elemento. (esto es algo más elaborado que el "alt" de HTML simple)

Esa parte por ejemplo con soluciones ya hechas como:
http://www.dhtmlcentral.com/script/script.asp?id=7
(tu sólo debes integralo a tu sitio, no es el único que existe .. en tal caso pregunta en el foro de Javascript por más soluciones similares).

Como dices que usas base de datos y esas descripciones las generas dinámicamente . .tan sólo debes usar el código que ahí veras como se usa dicha solución DHTML e incrustrar PHP donde corresponda .. Según el código que escojas y uses .. así será su integración con PHP .. por ejemplo el que te mencioné genera y trabaja con un array donde almacena por elemento las descripciones .. tal vez otro sea más simple de integrar con PHP .. en fin, mira otras alterantivas (pregunta en el foro de Javacript) .. cuando lo tengas podríamos ver en el foro de PHP como integrarlo con el código que tu tengas (PHP).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 15:40
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola Cluster

..comentarte que aquí en los foros no se está utilizando DHTML para mostrar el contenido del tema en los links, si no el simple title que mencionaba
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 15:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Por eso, antes de consultarlo a el, pretendo tener su colaboracion para que opinen de alguna manera en cuantas lineas se podria resolver algo asi o si es muyyy complejo.
Como ya estás biendo .. ya tienes un par de soluciones, una que se implementa en un minuto aprox de una línea de código ... y la otra en base a código ya existente totalmente libre de uso que se puede integrar en unos 10 minutos? .. o menos. Eso sí .. como todo en esta vida esos tiempos son directamente relacionados a lo que uno sabe .. (en mi caso, alguna vez lo hice .. en su tiempo me costó como es normal identificar que el "efecto" que pretendía se resolvía con DHTML o un tag HTML .. y luego la integración con PHP vino por conocer como funciona PHP en sí atendiendo a que con el "generas" la "salida" que necesites .. .)

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 15:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por tunait
Hola Cluster

..comentarte que aquí en los foros no se está utilizando DHTML para mostrar el contenido del tema en los links, si no el simple title que mencionaba
Si, .. está claro .. Sólo aporté una solución algo más compleja para el mismo propósito.

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 16:05
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Hola...

Alguna vez leí por aquí mismo (ya lo busco) que el atributo title no debería utilizarse en estos casos.

Se supone que sirve para hacer una pequeña descripción de lo que hace un elemento. Por ejemplo, en un enlace que es una imagen con un disquete, poner el title="guardar" (hasta creo que sirve para mejorar la navegación en usuarios discapacitados).

O sea, que el valor de title debería ser una pequeña aclaración/explicación que no debería ser de más de una línea.

Si ustedes utilizan IE, seguramente no se darán cuenta del problema. Pero si ven lo que pasa con el title de los enlaces del foro en otros navegadores como firefox, verán lo que digo.
Cita:
Iniciado por Cluster
Cita:
Iniciado por tunait
Hola Cluster

..comentarte que aquí en los foros no se está utilizando DHTML para mostrar el contenido del tema en los links, si no el simple title que mencionaba
Si, .. está claro .. Sólo aporté una solución algo más compleja para el mismo propósito.
Yo diría que aportaste una solución más "correcta" de lo que debería hacerse.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 16:17
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
Iniciado por jpinedo
Hola...

Alguna vez leí por aquí mismo (ya lo busco) que el atributo title no debería utilizarse en estos casos.

Se supone que sirve para hacer una pequeña descripción de lo que hace un elemento. Por ejemplo, en un enlace que es una imagen con un disquete, poner el title="guardar" (hasta creo que sirve para mejorar la navegación en usuarios discapacitados).

O sea, que el valor de title debería ser una pequeña aclaración/explicación que no debería ser de más de una línea.

Si ustedes utilizan IE, seguramente no se darán cuenta del problema. Pero si ven lo que pasa con el title de los enlaces del foro en otros navegadores como firefox, verán lo que digo.
Yo diría que aportaste una solución más "correcta" de lo que debería hacerse.

Saludos
Muy buenas jpinedo

Tu explicación es correcta sólo que eso es para el atributo alt

alt es para "texto alternativo" a las imágenes. Si no carga una imagen debe cargar la descripción alternativa (alt) y sólo debe mostrarse en este caso (otros navegadores que no sean IExplorer no muetran el cartelito y de hecho en explorer se puede desactivar desde las preferencias). El alt es leído por los navegadores para discapacitados visuales, por eso es obligado el uso de alt en todas las imágenes según las especificaciones de la w3c.

El atributo title es distinto. No es obligado y sí que sirve para estas descripciones (de hecho es su función) y no sólo sirve para las imágenes si no para prácticamente (casi) todos los elementos html

Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 16:21
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Gracias por la explicación tunait...
Voy a revisar la documentación al respecto...

Pero entonces en tu opinión... ¿quién implementa mal la especificación?: ¿firefox o IE?

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 16:25
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
A ver, ambos la interpretan en el momento en el que la deben mostrar, lo que pasa que Explorer además la muestra en el tool-tip, algo que no debería hacer porque no es la función de alt. Eso ha llevado a muchos a creer que alt sirve para eso, cuando no es esa su función.
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 16:29
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Dejo aquí el link a las especificaciones para html4.0 (en inglés)

para el atributo alt http://www.w3.org/TR/REC-html40/stru....html#adef-alt
para el atributo title http://www.w3.org/TR/REC-html40/stru...l.html#h-7.4.3

por lo que veo alt también es utilizado en algunos pocos elementos más con el mismo propósito que para img (texto alternativo)

Última edición por tunait; 21/10/2005 a las 16:37
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 16:48
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
Iniciado por jpinedo
O sea, que el valor de title debería ser una pequeña aclaración/explicación que no debería ser de más de una línea.

Si ustedes utilizan IE, seguramente no se darán cuenta del problema. Pero si ven lo que pasa con el title de los enlaces del foro en otros navegadores como firefox, verán lo que digo.
Cita:
Pero entonces en tu opinión... ¿quién implementa mal la especificación?: ¿firefox o IE?
Creo que tu pregunta iba dirigida a lo de mostrarlo en una línea

Según mi opoinión, quien lo hace correcto es FF, pues no debería usarse title para párrafos

respecto a si es más correcto usar DHTML ... todo depende. Te puedes encontrar también con buenas razones para no depender del dhtml y usar alternativas más seguras.

Ambas soluciones son buenas y malas según el uso final que se les de.

En el caso del método utilizado concretamente por vbulletin, que era lo que se preguntaba, está hecho usando el atributo title.

...mañana pondré una solución dhtml para esto por hoy me retiro
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 08:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Uhh.. Que quieren que les diga, aqui son todos muy buenos compañeros, asi y todo no pense tener tanta convocatoria.

Excelente llamar las cosas por su nombre! Era mi intension modificar el titulo para posteriores busquedas, solo que al momento no lo conocia. Bien por esa movida..

Segundo, a decir verdad no me daba buena espina invocar solo a moderadores, no me parecia justa sabiendo que muchos podrian responder mi pregunta correctamente, pero la determinacion que me impulso a hacerlo fue simplemente esto:

Cita:
Iniciado por tunait
En el caso del método utilizado concretamente por vbulletin, que era lo que se preguntaba, está hecho usando el atributo title.
Porque de hecho apostaba que me ivan a dar la pista correcta! (y realmente nunca lo habia visto fallar (uso IE) ni creo que lo vea..)

Han sido muy solidarios en verdad.!

Aportando un comentario a cuantas lineas son seguras o no (bueno, digamos que alguien sugiere no mas de un pequeño comentario) Lo que debo extraer de la DB es un " Gaseosa cola x 250ml" o "Jabon en polvo baja espuma por 500g" No se trataria de la ficha tecnica de un electrodomestico, solo trabajo con productos comestibles...

Aca queda en claro que son muy amables y si en algun momento puedo de mi posicion ayudarlos en lo que pueda, me encantaria hacerlo

Gracias nuevamente.
__________________
Aprender trae dolores de cabeza...Enseñar, satisfacción :pensando:

Última edición por box_factor; 26/10/2005 a las 15:54
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 14:29
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Cita:
Iniciado por tunait
Creo que tu pregunta iba dirigida a lo de mostrarlo en una línea
Exacto!
Cita:
Según mi opoinión, quien lo hace correcto es FF, pues no debería usarse title para párrafos
Yo no estoy seguro tampoco... pero si eso es cierto, entonces el foro (vBulletin) no lo estaría utilizando correctamente. Y es a eso a lo que quería llegar, dado que lo estás poniendo como modelo.

Saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 15:06
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Cita:
Iniciado por box_factor
Me gustaria invitarlos a ver el sitio tambien! porque no! y obtener opiniones.
Pero claro... y el lugar ideal sería el foro de críticas
http://www.forosdelweb.com/f1/

Saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 07:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
a mi cuando me pasa eso....de tener q mostrar muchos resultados en una tabla...uytilizo....overlib

saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.