Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar mensaje al enviar correo

Estas en el tema de mostrar mensaje al enviar correo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos en el foro, bueno soy nuevo aqui y en este tema de php tambien, espero me corrijan si este tema no pertenece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 07:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
mostrar mensaje al enviar correo

Hola a todos en el foro, bueno soy nuevo aqui y en este tema de php tambien, espero me corrijan si este tema no pertenece a esta seccion. Bueno mi problema es que quiero mostar un mensaje cuando envio el correo, si fue exitoso o no y lo realizo asi

primero trato de enviar el mail, el codigo esta todo dentro del mismo archivo .php

Código PHP:
$mailsent=mail($para$asuntoutf8_decode($message), $header); 
luego valido el estado $mailsent para darle valor a view_mail_OK, esto lo puse dentro de la secion body, al principio de la misma

Código PHP:
<body>

<?php if ($mailsent//si se envia el correo muestra mensaje OK
$view_mail_OK=true;}
elseif
  (!
$mailsent){
  
$view_mail_OK=false;}?>
segun el valor de $view_mail_OK muestro uno u otro mensaje

Código PHP:
<?php if(isset($view_mail_OK) && $view_mail_OK==true){?>
        <h4> Su correo fue enviado correctamente.</h4><?php 
        elseif (!isset(
$view_mail_OK) && $view_mail_OK==false){?>
         <h4> No se envio el mensaje  </h4>
         <?php }?>
con esto he logrado que quede siempre visible o que no se muestre nunca segun cambie las condiciones; entonces mi consulta es que evaluar o como evaluo las variables para mostrar uno u otro mensaje. Muchas gracias
Fede
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 07:33
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: mostrar mensaje al enviar correo

Creo que lo que tenes que poder en lugar de "Su correo fuen enviado correctamente" es un alert de javascrip con el mensaje ya que tenes validado el envio del mensaje, espero te sirva y mucha suerte,
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 07:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar mensaje al enviar correo

ok, gracias por la respuesta, pero mi problema no es que mostrar, sino que no se que o como evaluar para que la condicion se evalue correctamente. Creo que si coloco un alert, que no se bien de que se trata, tendria el mismo problema, se3 ejecutaria siempre que se abra la pagina o nunca, si es que interprete bien.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 07:48
Avatar de Luis207  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: mostrar mensaje al enviar correo

Yo tampoco te entiendo qué es lo que quieres decir.
Te iba a contestar que pusieras un alert en donde tú pusiste: "Su correo fue enviado correctamente."

¿te refieres a que siempre te entra en la misma condición del IF?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 07:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar mensaje al enviar correo

Asi es siempre entra en el if, mi idea es que al abrir la pagina muestre mensaje no enviado, y al completar un formulario y presionar el boton enviar muestre el mensaje si se envio el correo. Disculpenme si no soy muy claro, es que soy nuevo en php y se me pueden pasar detalles basicos que no conozco, estoy aprendiendo con un libro y se me trabo todo cuando voy mas alla de los ejemplos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 08:19
Avatar de MisatoKatsuragi  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: mostrar mensaje al enviar correo

como me pierdo un poco con la sintaxis lo pongo en plan explicado, alguna vez que he montado un formulario para enviar un correo las estructura era mas o menos asi:


if submit{

recojo valores del formulario y los envio
if exito { echo mensaje enviado ok } else { mensaje no enviado}

} else {

el formulario

}


asi hasta que no se da a enviar nos muestra el formulario y cuando se clica ahi lo envia y en lugar del formulario si se envia bien da mensaje de ok y si no de error
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 10:21
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: mostrar mensaje al enviar correo

Bueno y si pones una bandera que al iniciar la pagina este en false y al enviar el mensaje este en true, de tal forma que podas hacer un if:
if(sw = true){
pones el alert o el mensaje;
}


De todas formas si podes explicarte un poco mejor te podria ayudar mas por que aun no te entiendo bien.

Espero te sirva, mucha suerte.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 10:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar mensaje al enviar correo

muchisimas gracias por contestar, ya encontre el error gracias a seguir el codigo para verificar lo que me dijo MisatoKatsuragi. El problema era que se anviaba el mail siempre que se ingresaba ya que habia un if mal cerrado y quedaba la funcion mail fuera de este, por lo siempre mostraba el mensaje, ya que se enviaba un mensaje vacio cada vez que se abria o refrescaba la pagina. Muchas gracias por su colaboracion.
Fede
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.