Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar mensaje en funciones disintas

Estas en el tema de mostrar mensaje en funciones disintas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente codigo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código php: Ver original <?php /**  * index.php modulo cuenta  */   include ( 'includes/header.php' ) ; include ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 14:23
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
mostrar mensaje en funciones disintas

Hola,
tengo el siguiente codigo:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. /**
  3.  * index.php modulo cuenta
  4.  */
  5.  
  6. include('includes/header.php');
  7. include('includes/breadcrumbs.php');
  8. include('includes/sidebar.php');
  9. include('Cuenta.php');
  10.  
  11.  
  12. function index(){
  13.     $detalle=detalle($_SESSION['id_user']);
  14. ?>
  15.     <div id="main">    
  16.         <h3>Detalles de su Cuenta </h3>
  17.         <form action="index.php?modules=cuenta&amp;opcion=actualizar" method="post" class="jNice">
  18.            
  19.             <table cellpadding="0" cellspacing="0" summary="">
  20.                 <tr>
  21.                     <td>Proyecto: </td>
  22.                     <td><? echo $detalle['project']['name'];?></td>
  23.                 </tr>
  24.                 <tr class="odd">
  25.                     <td>Comienzo: </td>
  26.                     <td><? echo cambiarFecha($detalle['project']['created_on'],1);?></td>
  27.                 </tr>
  28.                 <tr>
  29.                     <td>Estado: </td>
  30.                     <td><? echo $detalle['project']['status'];?></td>
  31.                 </tr>
  32.                 <tr class="odd">
  33.                     <td>Empresa: </td>
  34.                     <td><? echo $detalle['company']['name'];?></td>
  35.                 </tr>
  36.                 <tr>
  37.                     <td>Nombre y Apellido: </td>
  38.                     <td><? echo $detalle['user']['first_name']." ".$detalle['user']['last_name'];?></td>
  39.                 </tr>
  40.                 <tr class="odd">
  41.                     <td>Email: </td>
  42.                     <td><? echo $detalle['user']['email'];?></td>
  43.                 </tr>
  44.                 <tr>
  45.                     <td>Ultima Visita: </td>
  46.                     <td><? echo cambiarFecha($detalle['user']['last_visit_on']);?></td>
  47.                 </tr>
  48.                
  49.             </table>
  50.             <fieldset>
  51.                 <input type="submit" value="Editar Detalles"/>
  52.             </fieldset>
  53.         </form>
  54.     </div>
  55. <?php
  56. }
  57.  
  58. function formActualizar(){
  59.     $detalle=detalle($_SESSION['id_user']);
  60. ?>
  61.     <div id="main">
  62.         <div id="mensaje"></div>
  63.         <h3>Editar su Cuenta</h3>
  64.         <form action="index.php?modules=cuenta&amp;opcion=guardar" method="post" class="jNice">
  65.             <fieldset>
  66.                 <p>
  67.                     <label>Empresa:</label>
  68.                     <input type="text" class="text-long" name="empresa" value="<? echo $detalle['company']['name'];?>"/>
  69.                 </p>
  70.                 <p>
  71.                     <label>Nombre: </label>
  72.                     <input type="text" class="text-long" name="nombre" value="<? echo $detalle['user']['first_name'];?>"/>
  73.                 </p>
  74.                 <p>
  75.                     <label>Apellido: </label>
  76.                     <input type="text" class="text-long" name="apellido" value="<? echo $detalle['user']['last_name'];?>"/>
  77.                 </p>
  78.                 <p>
  79.                     <label>Email: </label>
  80.                     <input type="text" class="text-long" name="email" value="<? echo $detalle['user']['email'];?>"/>
  81.                 </p>
  82.                            
  83.                 <input type="hidden" name="id_user" value="<? echo $detalle['user']['id'];?>"/>
  84.                 <input type="hidden" name="id_company" value="<? echo $detalle['company']['id_company'];?>"/>
  85.                 <input type="submit" value="Guardar Cambios"/> <!--<input type="button" value="Volver" name="volver" onclick="location.href='index.php?modules=cuenta'"/>-->
  86.             </fieldset>
  87.         </form>
  88.     </div>
  89.                 <!-- // #main -->    
  90. <?php
  91. }
  92.  
  93. function guardarCuenta(){?>
  94.     <div id="main">
  95.     <?
  96.     $msg=actualizarDetalle($_REQUEST);
  97.     if($msg[0]!=1){
  98.         $texto='bien \n';
  99.         ?>
  100.         <script type="text/javascript">
  101.         jQuery('#mensaje').html('<? echo $texto;?>')
  102.         </script>
  103.     <?  
  104.     }
  105.     else{
  106.         $texto='mal \n';
  107.         ?>
  108.         <script type="text/javascript">
  109.         jQuery('#mensaje').html('<? echo $texto;?>')
  110.         </script>
  111.     <?  
  112.     }
  113.     ?>
  114.     </div>
  115.     <!-- // #main -->
  116.     <?
  117. }
  118.  
  119. switch ($_REQUEST['opcion']){
  120.     case 'actualizar':
  121.         formActualizar();
  122.     break;
  123.     case 'guardar':
  124.         guardarCuenta();
  125.     break;
  126.     default:index();
  127.     break;
  128. }
  129. include('includes/footer.php');
  130. ?>

lo que me esta costando resolver es, que el mensaje que genero en la funcion guardarCuenta ($msg=actualizarDetalle($_REQUEST);) me lo muestre en la funcion formactualizar, como puedo hacer esto?
desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 14:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: mostrar mensaje en funciones disintas

Pues tendrías que guardarlo en una sesión y hacer un redirect de nuevo para cambiar a tu otra función y ahí leer el valor.

SAludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:54.