Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar un mensaje hasta que cargue la consulta por completo

Estas en el tema de Mostrar un mensaje hasta que cargue la consulta por completo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes Amigos, Necesito una ayudita, Estoy desarrollando un software que hace una consulta cada hora a una tabla que por hora se ingresar 8134 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 10:45
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Mostrar un mensaje hasta que cargue la consulta por completo

Buenas Tardes Amigos,

Necesito una ayudita,

Estoy desarrollando un software que hace una consulta cada hora a una tabla que por hora se ingresar 8134 registros.

Es decir, cada hora se actualiza la base de datos con 8134 registros y yo debo ingresar a esos registros y hacer unos filtros para que me muestre lo que me interese, claro como son muchos registros la consulta se pega un poco y el navegador queda cargando cargando hasta que porfin culmina.

La consulta funciona bien, lo que deseo es un mensaje que al ingresar al reporte automaticamente me aparezca un mensaje de cargando y cuando la consulta realmente termine me muestre el mensaje que el reporte se genero con exito.

Yo actualmente estoy usando una capa div que cargar con un onload en el body automaticamente, sin embargo es por tiempo que yo le especifico, actualmente 10 segundos, pero el problema es que el reporte en ocasiones dura 5 segundos o 20 segundos o 30 segundos, etc, entonces no funciona como quiero.

Alguien me puede ayudar?

Este mensaje es necesario ya que si el reporte no ha terminado de generarse y el usuario le hace nuevamente clic a generar entonces se bloquea el usuario ya que solo tengo limite de 5 consultas, y cada una debe cerrarse y al finalizar se debe cerrar la conexion con la base de datos.
__________________
Ing. Joel Luis
www.sidedesigne.com.ve
+58 426 3362137
BB 24AF8F04
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 11:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Mostrar un mensaje hasta que cargue la consulta por completo

Para que NO VUELVAN a hacer click, utilizas la propiedad disabled de JAVASCRIPT.

Para que tu CAPA "sepa que ya es hora de MOSTRAR", utiliza un AJAX o un REDIRECT por SESSIONES, que "permanece preguntando" con un REDIRECT a ESA PAGINA.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 14:55
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar un mensaje hasta que cargue la consulta por completo

Hola Amigo, gracias por responder.

Me prodrias orientar con un ejemplo en el de la propiedad del boton, y el REDIRECT lo desconozco :s

No tendras un ejemplo para guiarme amigo.

Gracias
__________________
Ing. Joel Luis
www.sidedesigne.com.ve
+58 426 3362137
BB 24AF8F04
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 16:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Mostrar un mensaje hasta que cargue la consulta por completo

venezuela solo debes buscar propiedad disabled (JavaScript)
para la redirección, utiliza SESSIONES

Sabes utilizar SESS ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 17:25
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar un mensaje hasta que cargue la consulta por completo

Si la propiedad de disabled la conozco pero como haria para activarla luego de que se genere el reporte?

Yo puedo hacer que cuando se haga clic en el boton, este se bloquee, pero como haria para que se active solo justo despues de generado el reporte.

Cuando me comentas de SESSIONES te refieres a sesiones utilizadas para el logeo de usuarios y eso no?

Gracias,
__________________
Ing. Joel Luis
www.sidedesigne.com.ve
+58 426 3362137
BB 24AF8F04
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 20:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Mostrar un mensaje hasta que cargue la consulta por completo

Cita:
Iniciado por joelluis17 Ver Mensaje
Cuando me comentas de SESSIONES te refieres a sesiones utilizadas para el logeo de usuarios y eso no?
Claro que si Venezuela.

Entonces tienes EN LA SESS:

$_SESSION['ESTA_IP_ESTA_EN_ESPERA_HASTA_QUE_CARGUE']=TRUE:

Esa SS le INDICA a tu cliente si su reporte YA ESTA LISTO.

¿cómo?

Pues lo guardas en un HTML, o en un XML, etc...

La carga TOTAL la validas como tu mismo quieras...
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 00:48
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar un mensaje hasta que cargue la consulta por completo

Cita:
Iniciado por Anarko Ver Mensaje

Entonces tienes EN LA SESS:

$_SESSION['ESTA_IP_ESTA_EN_ESPERA_HASTA_QUE_CARGUE']=TRUE:

Esa SS le INDICA a tu cliente si su reporte YA ESTA LISTO.

¿cómo?

Pues lo guardas en un HTML, o en un XML, etc...

La carga TOTAL la validas como tu mismo quieras...

No entiendo amigo :s

No tendras un ejemplo, si no es mucha molestia,

Gracias.
__________________
Ing. Joel Luis
www.sidedesigne.com.ve
+58 426 3362137
BB 24AF8F04

Etiquetas: completo, mensaje, registro, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.