Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar mensaje personalizado en require

Estas en el tema de Mostrar mensaje personalizado en require en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, sabeis si cuendo require o require_once arroja un error se puede personalizar ese error o mostrar cierto texto? Un saludo ;)...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 02:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
Mostrar mensaje personalizado en require

Hola compañeros,

sabeis si cuendo require o require_once arroja un error se puede personalizar ese error o mostrar cierto texto?

Un saludo ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 03:20
Avatar de carlosdurannet  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Aranjuez, Madrid
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar mensaje personalizado en require

Lo que podrias hacer es comprobar primero si existe el archivo al que quieres hacer require; si existe haces require y si no, muestras un mensaje. Sería una cosa así:
Código:
if (file_exists('file.php')){
    require_once 'file.php';
}else{
    echo "Error! No se ha encontrado el archivo file.php";
}
Y si lo necesitas hacer en varias ocasiones, sería mejor hacer una función. Algo así:
Código:
function incrusta($archivo) {
            if (file_exists($archivo)) {
                require_once $archivo;
            } else {
                echo "Error! No se ha encontrado el archivo $archivo";
            }
        }
Así, cada vez que quieras hacer un require a un archivo, usas esta función así:
Código:
incrusta ("archivo.php");

Última edición por carlosdurannet; 17/02/2011 a las 03:21 Razón: Se me ha olvidado poner el seguimiento
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 03:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar mensaje personalizado en require

Hola carlosdurannet, gracias por tu respuesta ;)

De todas formas require no tiene un manejador de errores o similar?

Etiquetas: mensaje, require, personalizacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.