Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar mensajes de confirmación

Estas en el tema de Mostrar mensajes de confirmación en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quizá sea algo fácil para cualquiera pero no se hacerlo y no encontré información por ningún lado. Resulta que creé un sistema de votos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 12:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Mostrar mensajes de confirmación

Hola, quizá sea algo fácil para cualquiera pero no se hacerlo y no encontré información por ningún lado. Resulta que creé un sistema de votos en mi página, y quiero que cuando el usuario vote, le muestre un mensaje agradeciendo por haber votado, o indicando si hubo algún problema al ingresar el voto. Se que se utiliza el script alert para mostrar un mensaje, pero como se hace en medio de código php?.
Es algo así lo que tengo:

<?php
if(isset($_POST['Cod']) && !empty($_POST['Cod']) &&
isset($_POST['voto']) && !empty($_POST['voto'])) {
// asigno variables con los campos recibidos:
$codigo=$_POST['Cod'];
$votacion=$_POST['voto'];
// Si entramos es que todo se ha realizado correctamente

$link = mysql_connect("localhost","ga000477_karvoca","nan0 21neat454");
mysql_select_db("ga000477_bdcvcmatrix",$link);

// Con esta sentencia SQL insertaremos los datos en la base de datos
mysql_query("INSERT INTO votos (Cod,voto)
VALUES ('$codigo','$votacion')",$link);

// Ahora comprobaremos que todo ha ido correctamente
$my_error = mysql_error($link);

if(!empty($my_error)) {

echo "Ha habido un error al insertar los valores. $my_error";
//ACÁ DEBERíA ESTAR EL CÓDIGO PARA MOSTRAR MENSAJE DE ERROR
} else {

//die("Los datos han sido introducidos satisfactoriamente");
//ACÁ DEBERíA ESTAR EL CÓDIGO PARA MOSTRAR MENSAJE DE AGRADECIMIENTO
}

}
?>

Desde ya, muchas gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 14:48
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
bueno puedes hacer 2 cosas.
1) sin usar java y es tan sencillo escribir echo "muchas gracias"; y luego un vinculo a otra pagina.
2) como tu quieres que es agregar asi:

....
if(!empty($my_error)) {

echo "Ha habido un error al insertar los valores. $my_error";
//ACÁ DEBERíA ESTAR EL CÓDIGO PARA MOSTRAR MENSAJE DE ERROR
?>
<script language="javascript">
alert("Error al insertar valores <?php echo $my_error; ?>");
</script>
<?php
} else {

//die("Los datos han sido introducidos satisfactoriamente");
//ACÁ DEBERíA ESTAR EL CÓDIGO PARA MOSTRAR MENSAJE DE AGRADECIMIENTO
?>
<script language="javascript">
alert("Muchas gracias pibe");
</script>
<?php
}

...


como ves el javascript lo usas como asi como cuando es un html cualquiera :) incluso dentro de eso usas PHP como cuando imprimi en el alert el codigo de error
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 15:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias

Ah, muchas gracias, era así de simple nomás. No creí que se pudiese "partir" una sentencia if de php, para introuducir un javascript entre medio y luego continuar la sentencia if. Muchas gracias, funcionó de maravilla.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 19:34
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por karvocar
Ah, muchas gracias, era así de simple nomás. No creí que se pudiese "partir" una sentencia if de php, para introuducir un javascript entre medio y luego continuar la sentencia if. Muchas gracias, funcionó de maravilla.
Cuidado ahi... tene en cuenta que TODO se ejecuta primero en el servidor (por mas que este "partido") y luego se envia al cliente, y ahi se ejecuta javascript... pero no se mesclan en ningun momento...

Saludos.
__________________
JmN
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 10:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
hola soy nuevo y necesito ayuda:
Quiero crear una votación en PHP o lo que fuere para que puedan votar TODO y no necesiten estar logeados. Leí un poco eso de mysql pero no entiendo nada...
Yo quiero que cualquiera venga y vote 1 de las 3 imágenes que voy a poner, y que tenga un gráfico de barras con los porcentajes de como viene al votación...
Es MUY jodido? me pueden dar una manito?

Gracias por leer

Kevin
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 12:34
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
DJ_Nomade, el tema de usar MySQL es una opcion, ya que MySQL es una base de datos se hace necesaria para poder guardar la cuenta de los votos, pero podrias usar otra opcion, por eso quizas leiste sobre MySQL en algun ejemplo que viste.
Una forma de hacerlo es guardar la cuenta de los votos en un archivo TXT y ahi te liberas de usar una base de datos, pero bueno imagina que tienes solo 1 imagen, o 2, o 3 ahi esta bien que uses un TXT para no complicarte con el MySQL, pero si el dia de mañana eso crece y tienes 20 o 50 imagenes, o quieres que voten los articulos que escribes en tu web, o lo que fuera tendrias un mundo de archivos TXT lo cual a mi manera de ver es muy desprolijo.
Todo esto lo digo para llegar a la conclusion del porque es mejor usar una base de datos :) y bueno con PHP la que va mejor por facilidad de uso es MySQL, estan hechos uno para el otro.

Usando una base de datos tu creas la misma (esto tienes que ver si tu hosting lo soporte), y en ella creas una tabla que te permitira guardar los click por cada imagen, para que lo guardas bueno para poder sumar la proxima vez y para crear la grafica.

Aca tienes un tutorial de como hacer eso:

http://www.programacion.com/php/articulo/encuestas_gd/

y aca un script sin necesidad de base de datos

http://www.programacion.com/php/codigo/61/
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 17:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo

NO!!! postié un mensaje laruísimo y por que puse una URL se me anuló.
Bueno decía esto maso menos:
elquique, diste justo en el clavo, ahora mismo estoy mirando esos links... te agradezco de corazón. Ahora que me explicás bien, me conviene usar un TXT ya que las votaciones no van a superar los 5 items... No se si unlugar.com me dejará pero supongo que si. Igual me sacaron un monton de mbs por subir mp3's... por eso ando buscando una página para Hostear la mía que se puedan poner arriba de 30mb y nada más.

elquique, yo ahora pruebo y te aviso cualquier cosa dale?

Nos mantenemos en contacto.

Kevin

Última edición por jam1138; 09/04/2006 a las 17:49
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 17:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Ahora vengo bien...

Entré al segundo link que me mandaste en donde descargabas un zip con todo entregado en bandeja, lo modifiqué para que sean 3 opciones (por que eran 2 el predeterminado) ,contando un el 3er txt, y subí el codigo a mi página, (tripledoblevé.dj-nomade.unlugar.com/voto.htm) pero cuando pulso votar no pasa naranja... ¡AYUDA!

Gracias

Kevin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:47.