Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar mensajes en tablas separadas...

Estas en el tema de Mostrar mensajes en tablas separadas... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, no se si el titulo fue lo suficientemente claro... estoy haciendo un registro de usuario y en este cuando se produce un error se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 08:01
Avatar de LuisCZ  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Mostrar mensajes en tablas separadas...

Hola, no se si el titulo fue lo suficientemente claro... estoy haciendo un registro de usuario y en este cuando se produce un error se muestra un mensaje indicando el error con php, lo que me gustaria es controlar donde aparece el mensaje por medio de tablas en html. ¿es esto posible?

Saludos y gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 09:08
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Mostrar mensajes en tablas separadas...

lo ideal es evitar que aparezcan los errores, capturarlos y mostrar un mensaje de error personalizado, en producción por supuesto.

puedes usar @ para evitar los mensajes, o usar error_reporting(), consultarlo en la documentación
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 14:15
Avatar de LuisCZ  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar mensajes en tablas separadas...

Hola maycolalvarez, gracias por responder. Asi mismo lo tengo yo, es decir, los errores los muestro en un mensaje mas elaborado y personalizado. Creo que no me explique bien... los errores a lo que me refiero son los mensajes que indican por ejemplo que el nombre de usuario ya esta en uso o que el correo electronico ya se encuentra registrado etc, etc.
Lo que pasa es que todos aparecen en la parte superior de la pagina y me mueve las tablas y todo lo demas... me gustaria que los mensajes aparecieran por ejemplo al lado del campo usuario diciendo: el nombre de usuario ya esta en uso... es decir, lo que deseo es controlar donde aparecen los mensajes por medio de tablas...
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 21:03
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Mostrar mensajes en tablas separadas...

Pues para hacer lo que tu dices existen varias maneras de solucionarlo. Yo en lo personal uso javascript y php combinados para lograr esto. Para el caso de tablas que indicas puedes colocar una tabla oculta donde pueden aparecer los errores. Cambiando la propiedad visibility de javascript puedes hacer que se active la visibilidad de las filas de la tabla y el error que quieres que aparezca. En resumen si se produce error la propiedad visibility se activara en true y en caso contrario quedara en false.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 18:06
Avatar de LuisCZ  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar mensajes en tablas separadas...

Hola cuasatar gracias por responder, yo me estoy guiando por el aporte de pato12: http://www.forosdelweb.com/f18/aport...aporte-561417/
lo de ocultar los mensajes ya lo tengo solucionado... lo que necesito es ubicarlo en otra tabla.
Soy muy nuevo en esto XD no entiendo muchas cosas...
Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 10:13
Avatar de LuisCZ  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar mensajes en tablas separadas...

Hola, disculpen que sea tan insistente en esto pero realmente necesito ayuda aqui, este es el codigo de pato12:

// Configura los datos de tu cuenta
$dbhost='localhost';
$dbusername='username';
$dbuserpass='password';
$dbname='database';
// Conexión a la base de datos
mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die("Cannot select database");

// Preguntaremos si se han enviado ya las variables necesarias
if (isset($_POST["username"])) {
$username = $_POST["username"];
$password = $_POST["password"];
$cpassword = $_POST["cpassword"];
$email = $_POST["email"];
// Hay campos en blanco
if($username==NULL|$password==NULL|$cpassword==NUL L|$email==NULL) {
echo "un campo está vacio.";
}else{
// ¿Coinciden las contraseñas?
if($password!=$cpassword) {
echo "Las contraseñas no coinciden";
}else{
// Comprobamos si el nombre de usuario o la cuenta de correo ya existían
$checkuser = mysql_query("SELECT username FROM users WHERE username='$username'");
$username_exist = mysql_num_rows($checkuser);

$checkemail = mysql_query("SELECT email FROM users WHERE email='$email'");
$email_exist = mysql_num_rows($checkemail);

if ($email_exist>0|$username_exist>0) {
echo "EL nombre de usuario o la cuenta de correo estan ya en uso";
}else{
//Todo parece correcto procedemos con la inserccion
$query = "INSERT INTO users (username, password, email) VALUES('$username','$password','$email')";
mysql_query($query) or die(mysql_error());
echo "El usuario $username ha sido registrado de manera satisfactoria.";
}
}
}
}

lo que necesito es que en vez de que echo "un campo esta vacio" se imprima en la tabla donde esta escrito el codigo php sea imprimido en otra tabla ubicada en otra parte de la pagina y asi hacer con todos los echo.

Saludos y gracias!

Etiquetas: html, mensajes, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.