Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar menu dinamico

Estas en el tema de Mostrar menu dinamico en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia foro. Espero me puedan ayudar, estoy haciendo un sistema donde manejo sesiones las cuales tienen privilegios. La situacion a la que me presento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 08:41
Avatar de jandrogdz  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: public $Guadalajara
Mensajes: 397
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 12
Pregunta Mostrar menu dinamico

Buen dia foro.

Espero me puedan ayudar, estoy haciendo un sistema donde manejo sesiones las cuales tienen privilegios. La situacion a la que me presento es que son bastantes privilegios y al iniciar sesion necesito que muestre solo los modulos a los que tiene acceso esto con el fin de que cada sesion tiene tareas especificas.

Por ejemplo si es privilegio administrador tendra accesos a todo pero si es de almacen solo debera de aparecerle productos y envios.

Genere una tabla de privilegios pero realmente no se como pueda lograr este cometido gracias de antemano.



Esta es mi tabla de privilegios.
Código MySQL:
Ver original
  1. create table Permiso (
  2. administrador int,
  3. cotizaciones int,
  4. produccion int,
  5. envio int,
  6. facturacion int,
  7. usuarios int,
  8. clientes int,
  9. proveedores int,
  10. almacen int,
  11. usuarioID int not null,
  12. Constraint fk_privilegio_usuario foreign key (usuarioID) references Usuario (usuarioID));
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 09:10
Avatar de jandrogdz  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: public $Guadalajara
Mensajes: 397
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mostrar menu dinamico

Problema resuelto termino de codificarlo y lo subo al foro para si a alguien mas le sierve...
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 15:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar menu dinamico

Hola jandrogdz resulta que yo tengo el mismo problema que planteaste al principio si pudieras subir el código o darme la idea de la solución del problema, yo también tengo una tabla privilegios pero ni idea que hacer con ella.
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 15:41
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Mostrar menu dinamico

asignar un id de cargo a los usuarios; id de administrado= 100, id usuario=33, lo guardas en la tabla donde esta las información del usuario, luego al cargar la pagina despues de aver iniciado una sesion filtraras el menu de la siquiente forma

if: cargo = 100;
mostrar este menu;
else
if cargo = 33;
mostrar este otro menu; menu en codigo html

esa es mi idea y hay te vas liando los menus que quieres mostrar seria facil solo es cuestion de recuperar el valor del cargo de la cockies concatenenar php+html y wala el if solo permitira mostrar el menu indicado... es mas siquieres mas seguridad; dentro del if en ves de meter el menu metes la llamada php al menu correspondiente y el menu lo armas con la base de datos asi el usuario no tendra acceso al codigo... tampoco
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB

Etiquetas: dinamico, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:55.