Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Mostrar menu al pasar raton por encima del campo de una tabla.

Estas en el tema de Mostrar menu al pasar raton por encima del campo de una tabla. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola aunque llevo mucho tiempo lellendo el foro no me habia registrado , aunque he encontrado muchas soluciones aqui. Mi duda es la siguiente,(no sabia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2014, 18:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Mostrar menu al pasar raton por encima del campo de una tabla.

Hola aunque llevo mucho tiempo lellendo el foro no me habia registrado , aunque he encontrado muchas soluciones aqui.

Mi duda es la siguiente,(no sabia si ponerla aqui o en JS) tengo una tabla con contenido dinamico, p.e.:

Nombre Apellido1 Apellido2
Juan Garcia Martinez
Pepe Fernandez Egea
.
.

Quiero es que al pasar el raton por encima del campo nombre me salga un menu con unas opciones.

Mi problema es que no se como situar ese menu debajo del campo en cuestion.

He probado obteniendo las coordenadas del raton, pero las absolutas no me valen,.Y con las coordenadas relativas, obtengo las relativas pero me dan las coordenadas de dentro del campo (p.e: en la esquina superior izquierda del campo Pepe obtengo las coordenadas 0,0, si mando el menu a la posicion 0,0 me aparece en la esquina superior izquierda de la tabla no de ese campo)
me harian falta las relativas con respecto a toda la tabla, no solo al campo.

El caso es que despues de mil pruebas no se como hacerlo, seguro que me estoy complicando mas de la cuenta pero nose, alguien me ayuda a encontrar el camino?? algun consejo de que puedo hacer??

Solo se me ocurre obtener las coordenadas con respecto al elemento padr, osea la tabla, no el td, o obtener el posicionamiento del td?

si no se entiende mañana pongo algo de codigo para dejarlo mas claro.


Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2014, 19:02
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Mostrar menu al pasar raton por encima del campo de una tabla.

Esta pregunta va indudablemente en Javascript.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2014, 19:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar menu al pasar raton por encima del campo de una tabla.

Creo que con CSS también se puede lograr!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2014, 05:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar menu al pasar raton por encima del campo de una tabla.

Buenas, con css como lo hariamos? dame una pista! a ver si lo saco!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2014, 06:01
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Mostrar menu al pasar raton por encima del campo de una tabla.

Con :hover, cambiando la propiedad display:none a display:block|inline|inline-block o usando visibility en vez de display, ambas opciones son válidas.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2014, 06:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar menu al pasar raton por encima del campo de una tabla.

Teniendo en cuenta que el menu tiene position absolute funcionaria solo con eso? Me loncolocara respecto anla tabla no respecto al campo no?
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2014, 06:47
lolainas
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mostrar menu al pasar raton por encima del campo de una tabla.

Lo más rápido es probarlo amigo, seguramente lo averigües antes de que tengan que probarlo y contestarte...
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2014, 07:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar menu al pasar raton por encima del campo de una tabla.

En cuanto llegue a casa lo probare! Me falta por probar la opcion inline pero connlas otras ya te digo que no lo consegui
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/03/2014, 08:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar menu al pasar raton por encima del campo de una tabla.

Buenas de nuevo , he probado y me parece que di con la solucion, con css como dijo matiD, mas concretamente con el display:inline-block, que me dijo Heli0s.

Voy a "limpiar" el codigo de todo lo que probe y si me funcona bien lo doy por solucionado, gracias por la ayuda.

Saludos


SOLUCIONADO, lo unico que como el menu lo creaba despues del TD, no podia cambiar su estilo al entrar al campo ya que aun no estaba creado, lo que he hecho es crear el menu en javascript con una funcion que llamo con el evento onmousenter y destruirlo con onmouseleave.

Gracias nuevamente, si a alguien le hiciera falta el codigo que lo diga y lo pego, saludos

Última edición por BladeCT; 03/03/2014 a las 10:10

Etiquetas: campo, encima, raton, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:39.