Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar mes actual

Estas en el tema de Mostrar mes actual en el foro de PHP en Foros del Web. necesito hacer una tabla donde solo me de los ingresos del mes actual. alguien tiene alguna idea? tengo este codigo que me muestra los ingresos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 09:10
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Mostrar mes actual

necesito hacer una tabla donde solo me de los ingresos del mes actual.
alguien tiene alguna idea?

tengo este codigo que me muestra los ingresos del dia, como seria si quiero ver solo el mes actual?

Código PHP:
 $fecha date("d-m-Y"); // fecha actual
 
$ano date("Y"); // Año actual
 
$mes date("m"); // Mes actual
 
$dia date("d"); // Dia actual

 
$time time(); // Timestamp Actual

$hoy1=$ano.$mes.$dia;


/////////////////Inspecciones//////////////////////
$result=mysql_query ("SELECT * FROM (am_inspeccion,am_rl_equins) where ins_folio=rei_folio and (ins_fecing = '$hoy1') and (ins_proyecto LIKE '$f_proyecto') ORDER BY ins_folio desc"); 
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 09:21
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Mostrar mes actual

Si nos facilitas la estructura de la tabla/s seguro podremos orientarte mejor.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 09:24
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar mes actual

el mes lo guarda en ins_fecing de esta forma añomesdia

Código PHP:
<?
 $fecha 
date("d-m-Y"); // fecha actual
 
$ano date("Y"); // Año actual
 
$mes date("m"); // Mes actual
 
$dia date("d"); // Dia actual

 
$time time(); // Timestamp Actual

$hoy1=$ano.$mes.$dia;

$hoy2=$dia.-$mes.-$ano;

//$sel_sql = "¿from am_inspeccion where (ins_estado LIKE 'A') AND (ins_fecing1 < '$hoy') order by ins_folio desc";


/////////////////Inspecciones//////////////////////
$result=mysql_query ("SELECT * FROM (am_inspeccion,am_rl_equins) where ins_folio=rei_folio and (ins_fecing = '$hoy1') and (ins_proyecto LIKE '$f_proyecto') ORDER BY ins_folio desc");
echo
"<h3 align=\"center\">Control diario de Inspecciones ".$hoy2."</h3>";  
echo 
"<hr>";
echo 
"<table border=0 width=100%><tr>"
echo 
"<tr>";
echo 
"<td></td><td></td><td><strong>Folio</td><td><strong>Fecha</td><td><strong>Empresa</td><td><strong>Ingresado por </td><td><strong>Equipo a inspeccionar</td><td><strong>Estado</td></td><td><strong>Intentos</td></tr>
</tr>"
;
echo 
"<tr>";
echo 
"<td colspan=\"9\"><hr></td>";
echo 
"</tr>";
while(
$row=mysql_fetch_row($result)){

$row[1]  = substr($row["1"],6,2)."/".substr($row["1"],4,2)."/".substr($row["1"],0,4); 

  echo 
"<tr>
    <td><td><a href=\"control_mes.php?id_insmod=$row[0]\" target=\"_parent\"><img src=\"am_modules/downloads/derec.gif\" width=16 height=16 alt=\"click\" border=0 align=left></a></td>
</td><td>$row[0]</td><td>$row[1]</td><td>$row[14]</td><td>$row[15]</td><td>$row[33]</td><td>$row[13]</td><td>$row[26] de 3</td>    </tr>"
;
}
echo
"</table>
"
;
echo 
"<hr>";
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 09:30
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Mostrar mes actual

Cual es el tipo de datos para el campo "ins_fecing " en la tabla?

Te recomiendo que sea "date" de esta forma podrás manipular facilmente las fechas.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 09:32
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar mes actual

gracias por intentar ayudarme, algun otro que sepa mi duda?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 09:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar mes actual

lo puedes hacer de 2 formas.. la primera seria

en la comparacion de fecha colocarias que (fecha en db) LIKE (anio-mes)
sin meter el dia.. eso te compara con todos los registros de ese mes..

lo siguiente seria

(fecha en db) BETWEEN (anio-mes-01) AND (anio-mes-31)

eso te busca los registros que esten entre esos dos rangos de fecha
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 12:25
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar mes actual

muchas gracias eso es lo que necesito, lo intentare hacer.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:15.