Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Mostrar Mes actual con Letras

Estas en el tema de Mostrar Mes actual con Letras en el foro de PHP en Foros del Web. "Hola mundo" de foros del WEB Otra vez con una nueva dudita :/ Quisiera saber si es posible imprimir la fecha actual, pero que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 11:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Mostrar Mes actual con Letras

"Hola mundo" de foros del WEB

Otra vez con una nueva dudita :/

Quisiera saber si es posible imprimir la fecha actual, pero que me muestre el mes con letra y en idioma español.

Así debería de quedar el formato final

Fecha Actual: 11 de Agosto del 2011

estoy imprimiendo la fecha dentro de una caja de texto, y tengo el resultado, pero quisiera hacer esas modificaciones... este es el codigo que estoy implementando:

Código PHP:
Ver original
  1. <input style="color:blue; font-weight: bold;" name="fecha" type="text" id="fecha" value="<?php echo date("d/m/Y"); ?>

y me da como resultado: 11/08/2011

pero quiero que el mes me lo muestre en fecha, y de ser posible que las diagonales me las cambie por la palabra "de" es decir, que el resultado final me quede así:

11 de Agosto del 2011

gracias de antemano y reciban como siempre mis saludos cordiales
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 11:54
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Mostrar Mes actual con Letras

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. setlocale(LC_ALL, 'spanish');
  4. echo strftime('%d de %B del %Y');
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 11:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Mostrar Mes actual con Letras

Usa setlocale y strftime para realizarlo.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 11:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Mostrar Mes actual con Letras

yo uso lo siguiente para fecha y hora

Código PHP:

date_default_timezone_set
("America/Caracas");
$Hora date('h:i:s');  


setlocale(LC_ALL,"es_ES@euro","es_ES","esp");
$fecha=strftime("%A %d de %B del %Y");  //fecha tipo lunes 13 de junio del 2011 
fijate que las primeras 2 lineas sirven para colocar la hora segun tu pais, y las 2 ultimas para lo que tu quieres


Edito: En sus marcas, listos y Quede de Tercero XD
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 12:05
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Mostrar Mes actual con Letras

Si por algún motivo no te funciona setlocale y strftime un array te sirve:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $meses = array(1 => 'Enero', 'Febrero', 'Marzo', 'Abril', 'Mayo', 'Junio',
  4.     'Julio', 'Agosto', 'Septiembre', 'Octubre', 'Noviembre', 'Diciembre');
  5.  
  6. echo date('j'). ' ' .$meses[date('n')] . ' de ' . date('Y');
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 13:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar Mes actual con Letras

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. setlocale(LC_ALL, 'spanish');
  4. echo strftime('%d de %B del %Y');
Excelente Respuesta andresdzphp, justo lo que necesitaba muchas gracias hermano !!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 13:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar Mes actual con Letras

y gracias a todos los que aportaron todas las respuestas me orientaron al resultado final
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 13:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar Mes actual con Letras

Cita:
Iniciado por isc_seeker Ver Mensaje
Excelente Respuesta andresdzphp, justo lo que necesitaba muchas gracias hermano !!!
una ultima dudita hermano... todo me da perfecto, pero abría alguna manera de que la primera letra del mes fuera mayúscula ???

me aparece agosto y quisiera que fuera Agosto... ya nada más para afinar detalles
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 13:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar Mes actual con Letras

Cita:
Iniciado por isc_seeker Ver Mensaje
una ultima dudita hermano... todo me da perfecto, pero abría alguna manera de que la primera letra del mes fuera mayúscula ???

me aparece agosto y quisiera que fuera Agosto... ya nada más para afinar detalles
y de ser posible, que se agrande automaticamente la caja de texto conforme al mes mas grande por que el tamaño va a variar entre agosto y septiembre
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 13:37
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Mostrar Mes actual con Letras

Colócale el ancho del mes con más caracteres y usa el segundo código si quieres algo más personalizado.

Edit: O sino convierte la primera letra a mayúsculas:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. setlocale(LC_ALL, 'spanish');
  3. $mes = strftime('%B');
  4. echo date('d') . ' de ' . ucfirst($mes) . ' del ' . date('Y');
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Última edición por andresdzphp; 11/08/2011 a las 13:48

Etiquetas: fecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.