Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar META TAGS de una DB con PHP

Estas en el tema de Mostrar META TAGS de una DB con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy realizando labores SEO para una web hecha con PHP y MySQL . La web está dividida en 8 categorias con temática diferente y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 18:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Información Mostrar META TAGS de una DB con PHP

Hola,

Estoy realizando labores SEO para una web hecha con PHP y MySQL . La web está dividida en 8 categorias con temática diferente y me interesaría poner meta keywords y meta descripciones diferentes para cada categoría, pero solo hay un index.php. Cada categoría tiene una ID (de 1 al 8). Las IDs, nombres de las categorias y METAs están en una tabla llamada t_cats.
El nombre del campo de las IDs es catid, el del nombre del campo de las categorias catname, y los campos de las META son META_KEYWORDS y META_DESCRIPTION, respectivamente.

El código php que he puesto en el <header> del index.php es

Código PHP:
<meta name="keywords" content="<?php $query mysql_query("SELECT * FROM $t_cats"); print mysql_result($query,0,"META_KEYWORDS");  ?>">
<meta name="description" content="<?php $query mysql_query("SELECT * FROM $t_cats"); print mysql_result($query,0,"META_DESCRIPTION");  ?>">
y efectivamente me muestra las keywords y descripciones, pero solo de la primera categoría y en las demás se repiten. Si cambio el 0 por cualquiera de los IDs, aparecen las METAs de la categoría correspondiente.
¿Qué código tengo que poner para que al cambiar de categoría se cambien las METAs también?

¡¡Gracias por vuestra ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 23:10
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Mostrar META TAGS de una DB con PHP

Te paso el php que deberias poner en content=""
Despues modifica el nombre de la columna para el otro meta

Código PHP:
<?php 

$query 
mysql_query("SELECT * FROM $t_cats"); 

while(
$array=mysql_fetch_array($query)){

echo 
$array['META_KEYWORDS'];

}

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 05:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar META TAGS de una DB con PHP

Gracias por responder jackson666, pero sigue repitiendo los METAs de la primera categoría para todas las categorias.

¿Algún otro consejo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 05:58
serser
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mostrar META TAGS de una DB con PHP

El ejemplo de jackson666 debería funcionar. Creo que tienes que tener algo mal antes de hacer las consultas. Por cierto, ¿por que utilizas la variable $t_cats en vez del nombre de la tabla?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 06:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar META TAGS de una DB con PHP

Creo que me he explicado mal.

El código que ha puesto jackson666 hace que aparezcan todas las keywords y las descripciones juntas de todas las categorias, tanto si estás en una categoría o en otra.

Yo lo que quiero es que cuando entre en una categoría, por ejemplo la que tenga el ID 2, aparezcan solo los METAs de esta categoría, no los de las demás categorías (ID 1, ID 3, ID 4, ID 5...).

Gracias x responder
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 08:07
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Mostrar META TAGS de una DB con PHP

En meta keywords tenes guardadas todas las categorias y las identificas por el id no??
Ok, hace asi
Código PHP:
<?php 

#despues cambias el ID para las otras paginas
$query mysql_query("SELECT META_KEYWORDS FROM t_cats where ID='1';"); 

while(
$array=mysql_fetch_row($query)){

echo 
$array[0];

}

?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 09:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar META TAGS de una DB con PHP

Gracias por contestar jackson666, pero como he dicho al principio solo tengo un index.php que cambia de contenido al entrar en las distintas categorias, y lo que necesito es que el ID='1' se "cambie automáticamente", por ejemplo, a ID='2' cuando entro en la categoria que tiene asignado el ID 2, para así mostrar las METAs de esta categoría y no de otra.

Gracias de nuevo :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 09:14
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Mostrar META TAGS de una DB con PHP

Y bueno, te estas contestando a vos mismo me parece... Cambialo con PHP segun la pagina y listo
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 12:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar META TAGS de una DB con PHP

¿Y en qué consistiría eso, a grandes rasgos? ... ¿Es largo el código que habría que crear? Es que de PHP no se mucho... :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 12:09
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Mostrar META TAGS de una DB con PHP

Lo unico que tendrias que hacer es cambiar el valor de una variable al cambiar el contenido, segun tu ID
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 12:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar META TAGS de una DB con PHP

Creo que me estoy ahogando en un vaso de agua ¬¬

¿Y cómo se hace eso? ... sabes de algún ejemplo o tutorial donde se explique?

Graciaasss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.