Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar mucho texto

Estas en el tema de Mostrar mucho texto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente a ver si me pueden ayudar con esta, creo que es fácil: Tengo un campo de una base de datos MySQL de tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 18:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 6
Mostrar mucho texto

Hola gente a ver si me pueden ayudar con esta, creo que es fácil:

Tengo un campo de una base de datos MySQL de tipo longtext, y lo quiero mostrar en una página Web. Estoy usando el comando echo. El único problema que tengo es que echo no me respeta los puntos aparte (o los fin de línea digamos) y me muestra todo el texto en una sola línea.
(Lo mismo pasa con el comando print).

¿Qué se les ocurre?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 19:20
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 4


Código PHP:
<?
 
echo nl2br($dato); // convierte los \n en <br>
?>
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 20:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cuando recoges datos de un <textarea> .. los salto de línea que ahí das .. son \n (o \r\n o \r según el S.O. siendo lo típico \n ..) Así los guardas en tu campo de tu BD (sea del tipo q sea mientras que sea de texto ..).

A la hora de "imprimir" ese dato de tu BD que tiene los \n de tu "<textarea>" original .. HTML no interpreta el salto de línea como \n sino con su <tag> .. <br> ..

Ahí es donde entra a funcionar la función nl2br() como bien comenta temaqueja convirtiendo los \n en <br /> (exactamente es como lo escribí ... con el / para ser compatible con sintax XTML ..)

Más info:
http://www.php.net/manual/en/function.nl2br.php


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.