Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar "n" registros de forma aleatoria

Estas en el tema de Mostrar "n" registros de forma aleatoria en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, les cuento lo que deseo hacer, tengo una tabla en la que guardo los enlaces de mi Blogroll, pero resulta que la lista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 09:20
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Mostrar "n" registros de forma aleatoria

Hola amigos, les cuento lo que deseo hacer, tengo una tabla en la que guardo los enlaces de mi Blogroll, pero resulta que la lista de enlaces cada vez es más grande lo que a veces resulta un poco engorroso tener que listarlas todas(actualmente son cerca de 60 enlaces) y lo que deseo es mostrar 10 o 20 enlaces de forma aleatoria de modo que al hacer un refresh en la página, se muestren otros también de forma aleatoria, ¿alguno de ustedes sabrá cómo hacerlo?, espero que me puedan echar una mano. Gracias por anticipado.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 09:24
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Mostrar "n" registros de forma aleatoria

Buenos Dias ZydRick,
lo que puedes hacer, insertar los enlaces en tu BD y de ahi con RAND, lo que haces es seleccionar 20 registros de X campo de manera aletoria (rand)..

no se si me explique bien??

saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 09:45
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Mostrar "n" registros de forma aleatoria

Hola McBlink, estuve intentando hacer algo con RAND() pero me lié un poco, tienes alguna idea o un ejemplo de como hacer esa consulta?, gracias por tu ayuda :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 10:24
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Mostrar "n" registros de forma aleatoria

si, mira haber si algo asi te sirve:

Código PHP:
SELECT FROM tabla ORDER BY RAND() DESC LIMIT 20 
saludos!!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 10:26
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Mostrar "n" registros de forma aleatoria

ajá, precisamente acabo de encontrar algo parecido, gracias por el dato :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.