Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar nick en sesion

Estas en el tema de Mostrar nick en sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, foreros: En la cabecera de mi web hay la opcion de iniciar sesion por dos campos (nick y password), si no has iniciado sesion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 04:00
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Mostrar nick en sesion

Hola, foreros:

En la cabecera de mi web hay la opcion de iniciar sesion por dos campos (nick y password), si no has iniciado sesion aparecen si la has iniciado aparece tu nick.

El problema es que no me funciona bien, se que tiene que ver con el incio de sesion session_start();. El codigo que utilizo:

Código PHP:
<?php
        session_start
();
        if (
$_SESSION['autentificado'] == 'SI') {
        echo 
"Hola, "$_SESSION['usuario'];
        }
        else
        echo 
'<FORM ACTION="cabecera_logearse.php" METHOD="post" style="text-align:right">';
        echo 
'<input type="text" name="nick" value="nick" />';
        echo 
'<input type="text" name="password" value="password" />';
        echo 
'<input type="submit" class="boton" value="go"/>';
        echo 
'</FORM>';
    
?>
Y al que envia, aunque se que no es problema de el:

Código PHP:
<?
    
include('metodo_de_conexion.php');
    
$sql "SELECT * FROM usuarios WHERE nick='".$_POST["nick"]."'";    
    
$result mysql_query($sql);
    
$row=mysql_fetch_array($result);
    if (
$row["password"] == $_POST["password"]){
        
session_start();
        
$_SESSION["autentificado"]= "SI";
        
$_SESSION["usuario"]= $_POST["nick"];
        
header ("Location: inicio.php");    
    }else {
        
header("Location: cabecera_incorrecto.php");
    }
?>
¿Alguna ayuda?

¿Como lo hariais bien?

Última edición por salbatore; 24/04/2008 a las 04:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 04:13
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Re: Mostrar nick en sesion

pon tb el código de cuando inicias sesion >.< (cabecera_logearse)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 07:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: Mostrar nick en sesion

coloca
$_SESSION["usuario"]=$row[0] //eso depende donde guardas el string login
y despues echo $_SESSION["usuario"]
salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.