Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar nombre

Estas en el tema de mostrar nombre en el foro de PHP en Foros del Web. estimados me atore en un problemilla el codigo me funciona biensisimo busca y compara y luego inserta correctamente pero ahora quisiera ver si es posible ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 13:09
Avatar de pedroca  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
mostrar nombre

estimados me atore en un problemilla el codigo me funciona biensisimo busca y compara y luego inserta correctamente pero ahora quisiera ver si es posible tener su ayuda respecto a que quiero que cuando inserte solo su codigo que este lo inserta en una tabla y al realizar esto me muestre su nombre que lo tendria que sacar de otra tabla nose si me dejo entender que me diga bienvenido (a) fulanito algo asi...

GRACIAS por anticipado...
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 13:17
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: mostrar nombre

No te explicaste bien .
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 13:22
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: mostrar nombre

Guardas los datos.
Una vez guardados los datos haces la consulta a la tabla donde tengas guardado el nombre.
Una vez hecha la consulta imprimes el resultado formateado como quieras.

¿Es eso lo que buscas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 13:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: mostrar nombre

Segun lo que entendi es que al ingresar al sitio e identificarse que de la bienvenida:

Bienvenido Edig

lo que nesesitas hacer es una llamada a la db


Código PHP:
$user $_POST['user'];//cualquiera de las 2 una va en el login y la otra en donde se requiera el saludo o usar session en vez de cookie :D
$user $_COOKIE['user'];
$sql "SELECT * FROM usuarios WHERE user='$user'";
$result mysql_query($sqlir die (mysql_error());
$row mysql_fetch_array($result)
echo 
'BIENVENIDO '.$row['user']; 
deves modificarlo depende la tabla la celda etc...
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 13:25
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: mostrar nombre

Primero debes tener un sistema de logueo para que se acuerde quien esta insertando. Con el sistema de logueo podras dar bienvenida y cosas por el estilo. Usa $_SESSION o
Código http://www.php.net/manual/en/function.setcookie.php:
Ver original
  1. $_COOKIES
para lograr eso. Te sugiero mejor
Código http://www.php.net/manual/en/ref.session.php:
Ver original
  1. $_SESSION
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 14:13
Avatar de pedroca  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar nombre

miren pasa esto, tengo este codigo y quiero que en la parte donde esta la flecha me muestre su nombre de la persona que esta insertando su codigo, los nombres ya estan cargados en la BD:

if ($link = mysql_connect("localhost","user","passwd")) {
/* Conexión correcta */
$sql = "SELECT * FROM $empleados WHERE dni = '$dni' ";
$rows = mysql_num_rows(mysql_db_query($base, $sql));
if ($rows) {

$sql = "INSERT INTO contro (dni, fecha, hora ) VALUES ('$cirun', NOW() , CURTIME() )";

// se ejecuta la consulta
mysql_db_query($base ,$sql) ;
// marcacion correcta de su carnet de identidad
print "<h2><CENTER> BIENVENIDO (A)</CENTER></H2>";
---> print "<h2><CENTER>... </CENTER></b></H2>";
// si hay error
if (mysql_errno()) {
print "
<p>Se ha producido un error</p>
<p>Error en la consulta:</p>
SQL: $sql<hr />
<p>Error nº ".mysql_errno()."</p>
<p>MySQL dijo: ".mysql_error()."</p>
";
}
} else {
}
mysql_close($link);
} else {
die("Imposible conectar con la base de datos");
}
} else {
print
}
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 14:18
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: mostrar nombre

echo "<h2><CENTER> BIENVENIDO (A) $rows[numero] </CENTER></H2>";

Donde dice $rows[numero] en numero pones la posicion donde se encuetra el campo
que contiene los nombre de los empleados.

ejemplo

id | nombre | apellido


bienvenido $rows[1];
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 16:00
Avatar de pedroca  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar nombre

Cita:
Iniciado por gjx2 Ver Mensaje
echo "<h2><CENTER> BIENVENIDO (A) $rows[numero] </CENTER></H2>";

Donde dice $rows[numero] en numero pones la posicion donde se encuetra el campo
que contiene los nombre de los empleados.

ejemplo

id | nombre | apellido


bienvenido $rows[1];
te cuento que no me muestra nada solo el BIENVENIDO (A)
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 17:23
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: mostrar nombre

¿Revisaste que el número de $rows[numero] coincida con la posición que ocupa el campo nombre del empleado (se empieza a contar en 0)?

¿Te devuelve algún registro la consulta?
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 06:44
Avatar de pedroca  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: mostrar nombre

nada no me muestra nada o estare haciendo algo mal
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 10:12
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: mostrar nombre

Verificando el codigo
Veo algo que me pone

Se trata de esta linea

$sql = "SELECT * FROM $empleados WHERE dni = '$dni' ";

Especificamente FROM $empleados ?

y segundo veo que no recuperas los datos generados por el query
yo utilice mysql_fetch_array()
Tampoco veo esta variable $cirun,$dni
Aqui te presento como me quedo el codigo.


Código PHP:
Ver original
  1. $link = mysql_connect("localhost","user","passwd");
  2.  
  3. if ($link) {
  4. /* Conexión correcta */
  5.  
  6. $sql = mysql_query("SELECT * FROM empleados WHERE dni = '$dni' ")or die(mysql_error());
  7.  
  8. ## verificamos si arrojo registros.
  9. if ( mysql_num_rows($sql) ) {
  10.  
  11. ## Recupero los datos.
  12. $field = mysql_fetch_array($sql)
  13.  
  14. ## ejecuto la consulta  de insertar.
  15. mysql_query("INSERT INTO contro (dni, fecha, hora ) VALUES ('$cirun', NOW() , CURTIME() )") or die(mysql_error());
  16.  
  17. // marcacion correcta de su carnet de identidad
  18. print "<h2><CENTER> BIENVENIDO (A) $field[nombre] </CENTER></H2>";
  19. print "<h2><CENTER>... </CENTER></b></H2>";
  20.  
  21. mysql_close($link);
  22. }
  23. }
  24. else {
  25. die("Imposible conectar con la base de datos");
  26. }

Yo puse $field[nombre]
no se si tienes un campo llamado nombre o nick
Tu lo modificas .

Edito:

No veo que selecciona ninguna base de datos.
mysql_select_db

Última edición por gjx2; 01/08/2009 a las 10:22
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 07:46
Avatar de pedroca  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar nombre

disculpen que no les haya contestado es que estuve de vacaciones pero ya volvi ahora viendo el ultimo codigo que puso gjx2 solo me tendria que mostrar lo que yo inserto pero lo que quiero ver es como haria para que me muestre el nombre completo que lo tengo en la tabla que hago la verificacion del dni el cual esta en distintos campos:
campo1 campo2
apellidos nombres
nose si me explico bien porque en el select que tengo solo estoy consultando si ese dni exite y como hago para que jale el apellido y el nombre.

ahurita solo me basta colocar $dni para que me muestre su dni :
print "<h2><CENTER><font color=#0099000><h1>$dni</h1></font></CENTER></b></H2>";

gracias por la ayuda
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 12:47
Avatar de pedroca  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: error al mostrar nombre

volviendo con el tema y revizando los codigos que tengo me sale este error cuando quiero que se muestre el apellido y nombre del que esta insertando el codigo:

Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in

el codigo que tengo es este.

$rows['apellidos'","'nombres']
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 17:00
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: error al mostrar nombre

Cita:
Iniciado por pedroca Ver Mensaje

$rows['apellidos'","'nombres']
¿Eso está bien? Para empezar por las comillas, y para continuar porque no se como tendrás la variable, pero de ser un array multidimensional sería así la sintaxis: $agenda['telefono']['casa']
__________________
http://www.controldegastos.com, acepto sugerencias para el sitio.
Repetir conmingo: "tengo que dedicar más tiempo a gozar de placer"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:58.