Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar el nombre ...

Estas en el tema de Mostrar el nombre ... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente de foros del web estoy en un problema que no se si me veo capacitado de salir de él.. La pregunta es simple ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 09:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Mostrar el nombre ...

Hola gente de foros del web estoy en un problema que no se si me veo capacitado de salir de él..

La pregunta es simple por eso, consigo que muestren los datos del usuario de la siguiente manera

$sql = "SELECT * FROM friends ";
$query = mysql_query($sql,$con);
echo "Amigos:";
while( $row = mysql_fetch_assoc($query) ){
echo "".$row['id_friend']."";
}

Mi pregunta sería la siguiente teniendo .. como podría mostrar el nombre del usuario que está relacionado con el id...?

El resultado es este

Amigos:68(6,8)

Son id diferentes ,estos id estan relacionados con otra tabla que ahy contiene el nombre de dicho usuario.

Como podría sustituirse el id por el nombre?

Gracias !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 09:24
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Mostrar el nombre ...

Tienes que crear una consulta que relacione las dos tablas .

Join
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 09:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar el nombre ...

entiendo lo que quieres decir ...tendría que hacer dos select ? cada uno a su tabla ?un ejemplo me podrías dar ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 09:54
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Mostrar el nombre ...

Con un solo select tienes.

ej.

si tengo una tabla que se llama

cclientes y otra que se llama facturas


clientes

Código SQL:
Ver original
  1. Id|Nombre|Apellido
  2. 1  Juan  Perez


tabla Facturas

Código SQL:
Ver original
  1. id|cliente_id|monto|Fvencimiento
  2. 001 1         US$ 28,000 2012-07-20


desde php realizo la consulta

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT clientes.*, facturas.monto, facturas.Fvencimiento from clientes
  2. JOIN facturas ON clientes.id = facturas.cliente_id
  3. "
  4. $result = mysql_query($sql);
  5.  
  6. while( $row = mysql_fetch_assoc($result) ){
  7.  
  8. echo 'Cliente '.$row['Nombre'].' '.$row['Apellido'].' ';
  9. echo 'Monto '.$row['monto'].' Fecha vencimiento '.$row['Fvencimiento '].' ';
  10.  
  11. }

Etiquetas: mysql, nombre, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.