Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar el nombre de un array por pantalla

Estas en el tema de mostrar el nombre de un array por pantalla en el foro de PHP en Foros del Web. hola, primero saludar a la gente por que es mi primer mensaje y creo que no sera el ultimo. tambien decir que estoy empezando con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 10:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Valencia, España
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
mostrar el nombre de un array por pantalla

hola, primero saludar a la gente por que es mi primer mensaje y creo que no sera el ultimo. tambien decir que estoy empezando con esto del PHP y estoy un poco pez, jeje.

resulta que quiero mostrar el nombre de un array por pantalla y no se como hacerlo. pongo el codigo:

function nombreFuncion ($array){
echo //aqui es donde no se lo que poner para que por pantalla me muestre el nombre del array que le pase por parametro a la funcion
}

gracias por adelantado y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 11:07
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: mostrar el nombre de un array por pantalla

Quieres mostrar el nombre o su contenido? Si lo que quieres es mostrar el nombre, tienes graves errores de concepto, ya que el nombre del array se lo asignas tu al programar.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 11:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Valencia, España
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: mostrar el nombre de un array por pantalla

primero, gracias por responder tan rapido.

a lo mejor digo una burrada, pero voy a ver si me explico. el contenido se como mostrarlo. por ejemplo, el array $numeros = array(1, 2, 3); quiero, si es posible, mostrar "$numeros"
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 11:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: mostrar el nombre de un array por pantalla

No es posible "adivinar" el nombre de la variable.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 11:26
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: mostrar el nombre de un array por pantalla

No se puede hacer lo que quieres. La única manera es leer el archivo como texto y parsearlo hasta encontrar el nombre, (tremendamente tedioso y difícil, ademas de impractico).

Para que quieres leer el nombre del arreglo? puedes tener un arreglo multidimencional con varios nombres y hacer lo que necesitas. Por ejemplo

Código PHP:
function funcioncita($arreglo){
    foreach(
$arreglo as $key => $value){
        echo 
"$key -";
        foreach(
$value as $valorinterior){
            echo 
"$valorinterior ,";
        }
    }
}

$arreglo['letras'][]='a';
$arreglo['letras'][]='b';
$arreglo['letras'][]='c';
$arreglo['letras'][]='d';

$arreglo['marcas'][]='ford';
$arreglo['marcas'][]='audi';

$arreglo['numeros'][]=1;
$arreglo['numeros'][]=2;
$arreglo['numeros'][]=3;

funcioncita($arreglo); 
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 11:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Valencia, España
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: mostrar el nombre de un array por pantalla

pues que pena... suponia que igual que hay una propiedad que es array.length para la cantidad de elementos habria algo como array.name para el nombre del array, o algo asi. total, ¿lo doy por imposible?
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 11:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Valencia, España
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: mostrar el nombre de un array por pantalla

pues lo necesito para esto:

Código PHP:
public function crearMenu ($arrayMenu){ // crea un menu a partir de un array?>    
        <ul class="menu_<?php /*aqui el nombre del array*/ ?>">
            <?php foreach ($arrayMenu as $clave => $contenido){ ?>
                <li class="item"><a href="<?php echo $contenido ?>"><?php echo $clave?></a></li>
            <?php }?>
        </ul>
    <?php    
    
}
este codigo lo que hace es crear un menu a partir de un array, lo que queria es darle nombre a la clase segun el nombre del array, pero bueno, con pasarle otro parametro a la funcion lo arreglo, solo era por que he estado buscando por ahi y no he encontrado nada.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 11:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Valencia, España
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: mostrar el nombre de un array por pantalla

y h2swider, ya puestos me podrias contar como se hace para formatear el codigo como lo haces tu, que no me aclaro.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 11:48
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: mostrar el nombre de un array por pantalla

La solución mas simple es pasandole un segundo parámetro como tú mismo lo indicas, o utilizar un arreglo multidimencional como te puse en mi ejemplo anterior.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 13:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Valencia, España
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: mostrar el nombre de un array por pantalla

vale, gracias por todo.

Etiquetas: nombre, pantalla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.