Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar nombre de campos en consultas SQL

Estas en el tema de Mostrar nombre de campos en consultas SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente espero esten bien!. Queria saber si es posible crear una consulta sql que ademas de mostrarme los valores de la columna tambien me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2015, 14:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Mostrar nombre de campos en consultas SQL

Hola gente espero esten bien!.

Queria saber si es posible crear una consulta sql que ademas de mostrarme los valores de la columna tambien me muestre los nombre de las columna de donde son dichos valores.

Por ejemplo, aqui solo me mostraria el valor de las columnas, pero no el nombre de la columna y su valor:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM account

Y como bien dije, quiero que me muestre el nombre de la columna junto al valor que obviamente perteneceria a esa columna

Espero puedan ayudarme y gracias de antemno!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2015, 14:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mostrar nombre de campos en consultas SQL

Creo que ya te lo dije en otro post, y en otro foro: la base siempre devuelve el nombre de las columnas. Es con programación como resuelves el modo de mostrarlas dinámicamente.
¿No lo preguntaste en el foro del lenguaje que usas? ¿En qué lenguaje estás trabajando?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 09/10/2015 a las 15:08
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2015, 16:03
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Mostrar nombre de campos en consultas SQL

Depende el manejador de bases de datos para poder obtener los nombres de las columnas y su tipo.....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2015, 16:38
Avatar de JoshMex
Moderador Webhosting
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 4.057
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 166
Respuesta: Mostrar nombre de campos en consultas SQL

Creo que lleva como 5 o 6 hilos con la misma pregunta, esto va en contra de las normas de foro.
__________________
JoshMex
Desarrollador Plataforma Microsoft / Windows / ASP / ASP.NET / SQL Server
Es inútil hacer cualquier cosa a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2015, 20:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mostrar nombre de campos en consultas SQL

Cita:
Iniciado por JoshMex Ver Mensaje
Creo que lleva como 5 o 6 hilos con la misma pregunta, esto va en contra de las normas de foro.
No, eso era porque no encontraba el foro xD
Ahora si estoy en el correcto..
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2015, 20:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mostrar nombre de campos en consultas SQL

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Creo que ya te lo dije en otro post, y en otro foro: la base siempre devuelve el nombre de las columnas. Es con programación como resuelves el modo de mostrarlas dinámicamente.
¿No lo preguntaste en el foro del lenguaje que usas? ¿En qué lenguaje estás trabajando?
Estoy trabajando con PHP
Y no se como hacer para que el valor devuelto sea el nombre de la columna y el valor de dicha columna..
agradeceria una orientacion..
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2015, 05:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mostrar nombre de campos en consultas SQL

OFF TOPIC en Foro de Bases de DAtos.

Movido a PHP.

Cita:
Y no se como hacer para que el valor devuelto sea el nombre de la columna y el valor de dicha columna..
Ese tipo de cosas las averiguas leyendo el manual de cada lenguaje. No importa cuál sea el lenguaje usado, Siempre existe alguna función, método o propiedad que devuelve esa información.

http://php.net/manual/es/function.mysql-field-name.php

http://php.net/manual/es/mysqli-resu...eld-direct.php

http://php.net/manual/es/pdostatement.getcolumnmeta.php

Aqui te pongo un ejemplo usando MySQL y la librería de acceso a datos MYSQL de como tomas los nombres de las columnas y de como tomas los valores del result devuelto por la base.
Para otros ejemplos de conexiones deberás ver el uso de cada librería.

Código PHP:
<?php
      $db 
mysql_connect($host$user$pass);
      
mysql_select_db("base"$db);
      
// -----------------------------------------------------------------------------------
      
$sql "SELECT * FROM tabla;";
      
$result mysql_query($sql$db);
      If(
$result)
          {
          
$fcount mysql_num_fields($result);
          for(
$i=0$i$fcount$i++)
                {
                
$nombre mysql_field_name($result$i );
                
// Aqui el metodo para mostrar los encabezados
                
}
          while(
$row mysql_fetch_array($result) )
              {
              for(
$i=0$i$fcount$i++)
                {
                
// Aqui el metodo para mostrar los valores
                
}

             }
?>
NOTA: Esto funciona. Yo lo he usado, aunque para un destino algo diferente a lo que quieres.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2015, 11:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mostrar nombre de campos en consultas SQL

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
OFF TOPIC en Foro de Bases de DAtos.

Movido a PHP.
Agradezco la respuesta y me disculpo por las molestias.

Esta bien ,yo lo necesitaba porque siempre tengo que consultar la misma tabla, solo que los valores no siempre son los mismos, yo manejo 0 en adelante, lo que quiere decir que sin una columna esta en 0 no es tomada en cuenta, sin embargo esta es mayor a 0 ahi se tomara en cuenta, entonces como hay tantas columnas el pasarlas como referencia por HTML crearia una mala visualizacion de busqueda.

En fin, gracias por aguantarme una vez mas y vuelvo a disculparme por las molestias ocasionadas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/10/2015, 10:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mostrar nombre de campos en consultas SQL

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
OFF TOPIC en Foro de Bases de DAtos.
No entiendo, cada vez que hago lo del ejemplo me dice "Error al llamar a la funcion (nombre de la funcion predefinida)", esto porque estaria pasando?
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/10/2015, 11:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mostrar nombre de campos en consultas SQL

Sin ver el código es imposible responder.

Postea el script COMPLETO.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: bases-de-datos-general, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.