Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar nombre del usuario Logeado

Estas en el tema de Mostrar nombre del usuario Logeado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, aqui nuevamente con una consulta. Tengo un sistema creado en php, me logueo pero me sale es el nombre de usuario, quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2017, 11:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Mostrar nombre del usuario Logeado

Hola a todos, aqui nuevamente con una consulta.

Tengo un sistema creado en php, me logueo pero me sale es el nombre de usuario, quiero que me salga mi nombre o del usuario que se ha logueao.

Este el el sistema que tengo creado de session

Quiero que aqui me salga el nombre, no el usuario

<?php echo $_SESSION['session_username'] ?>
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2017, 11:24
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Mostrar nombre del usuario Logeado

Justo se acaba de resolver algo similar, que te puede funcionar:

http://www.forosdelweb.com/f18/consu...s-php-1159189/

tendrias que establecer a la variable session el nombre del usuario a partir de este mismo, extraido de la base de datos...

$extrae['nombre_no_usuario']
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2017, 11:28
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Mostrar nombre del usuario Logeado

Que molestia que al poner código php, pida solventar el captcha y no redirige a nada, el post completo se me perdió

Ni modo, petit ya le paso la solucion
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2017, 08:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar nombre del usuario Logeado

Nada amigos ese ejemplo ne me funcionó o tal vez no lo entendi. Voy a poner micodigo de login para ver cómo me pueden ayudar

Código PHP:

<?php
 
if(isset($_SESSION["session_username"])){
// echo "Session is set"; // for testing purposes
header("Location: index.php");
}
 
if(isset(
$_POST["login"])){
 
if(!empty(
$_POST['username']) && !empty($_POST['password'])) {
 
$username=$_POST['username'];
 
$password=$_POST['password'];
 
$query =mysql_query("SELECT * FROM login WHERE username='".$username."' AND password='".$password."'");
 
$numrows=mysql_num_rows($query);
 if(
$numrows!=0)
 
{
 while(
$row=mysql_fetch_assoc($query))
 {
 
$dbusername=$row['username'];
 
$dbpassword=$row['password'];
 }
 
if(
$username == $dbusername && $password == $dbpassword)
 
{
 
 
$_SESSION['session_username']=$username;
 
/* Redirect browser */
 
header("Location: index.php");
 }
 } else {
 
$message "Nombre de usuario ó contraseña invalida!";
 }
 
} else {
 
$message "Todos los campos son requeridos!";
}
}
?>

y este pongo en los archivos

Código PHP:
<?php
session_start
();
if(!isset(
$_SESSION["session_username"])) {
 
header("location:login.php");
} else {
?>
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS

Última edición por karenlorenadg; 28/07/2017 a las 08:54 Razón: Agregue mas codigo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2017, 09:54
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Mostrar nombre del usuario Logeado

OK, mira este codigo que tienes:

Código PHP:
Ver original
  1. while($row=mysql_fetch_assoc($query))
  2.  {
  3.  $dbusername=$row['username'];
  4.  $dbpassword=$row['password'];
  5.  }

con $row['campo_en_mysql'] estas sacando el dato desde la tabla, en este caso el usuario y contraseña para compararlo con los que ha ingresado en el login el usuario... entonces, aunque siento que esa comprobacion if es innecesaria ya que en el SQL propio especificas que tiene que encontrar la linea donde se cumpla el user=user_login y la contraseña, es decir los datos ingresados, aqui puedes agregar:

Código PHP:
Ver original
  1. while($row=mysql_fetch_assoc($query))
  2.  {
  3.  $dbusername=$row['username'];
  4.  $dbpassword=$row['password'];
  5. //AQUI
  6. $dbnombre = $row['campo_nombre'];
  7.  }

claro, sustituyendo 'campo_nombre' por el nombre de la columna en tu tabla donde se almacena el Nombre del usuario.
luego guardas en $_SESSION

Código PHP:
Ver original
  1. if($username == $dbusername && $password == $dbpassword)
  2.  
  3. {
  4.  
  5.  $_SESSION['session_username']=$username;
  6.  $_SESSION['nombre_usuario'] = $dbnombre; //AQUI YA LA TIENES EN LA SESSION
  7. /* Redirect browser */
  8.  header("Location: index.php");
  9.  }

luego imprimes donde quieras $_SESSION['nombre_usuario'] y listo, te tendria que mostrar.
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2017, 15:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar nombre del usuario Logeado

Hola, me sale Undefined Index: nombre_usuario
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2017, 04:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Mostrar nombre del usuario Logeado

Hola karenlorenadg,

En la página donde te muestra eso coloca lo siguiente y muéstranos el resultado:

Código PHP:
Ver original
  1. print_r($_SESSION);

De esta forma sabremos qué tienes en la sesión y qué te falta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2017, 07:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar nombre del usuario Logeado

Excelente mi amigo, si me habia funcionado, tenia que destruir la sesion y luego iniciarla, por eso me mostraba ese error. Muchas gracias a Todos.
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS

Etiquetas: nombre, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:11.