Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar Nombre de una id

Estas en el tema de Mostrar Nombre de una id en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un una tabla: Nombres (id,name) Bueno supongamos que tenemos con la ID 20 el nombre Paco ¿Como muestro el nombre de paco mediante la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 17:34
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Mostrar Nombre de una id

Tengo un una tabla:
Nombres(id,name)
Bueno supongamos que tenemos con la ID 20 el nombre Paco
¿Como muestro el nombre de paco mediante la ID?
Es que tengo otra tabla donde guardo las ID, por ejemplo en el campo de la otra tabla tengo puesto ID_nombre y por ejemplo se guarda el 20, pero claro cuando listo se lista el numero 20 y tiene que ser PACO no 20 xD
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 17:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 434
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar Nombre de una id

Pues haces la consulta por ejemplo

SELECT * FROM nombres WHERE id=20

con eso ya tienes el numero 20 seleccionado
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 17:47
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Mostrar Nombre de una id

Mira lo que tengo
Nombres(id,nombre)
usuario(id,ID_Nombre)

<?php
$sql=mysql_query("SELECT * FROM nombres",$conexion) or die ("error".mysql_error())
$sql2=mysql_query("SELECT * FROM usuario",$conexion) or die ("error".mysql_error())
while ($row=mysql_fetch_array($sql))
{
echo $row[ID_Nombre)];
}
?>

Quiero que con ese $row[ID_Nombre)]; se cree el where de alguna forma, por que si no se ve un numero.. no entiendo como tu as dicho que lo haga pero, dejo esto mas detallado.. a ver si me e explicado mal o es que no se :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 17:50
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Mostrar Nombre de una id

Cita:
Iniciado por esunestudio Ver Mensaje
Pues haces la consulta por ejemplo

SELECT * FROM nombres WHERE id=20

con eso ya tienes el numero 20 seleccionado
Me parece que no le sirve eso, ya que el tiene el ID en otra tabla...

supongamos que tenes

tabla1 = (id, nombre)
tabla2 = (id)

La consulta:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla1 AS name INNER JOIN tabla2 AS algo ON name.id=algo.id WHERE name.id=20;

Igual, es un tema de puro SQL, no de PHP

Última edición por jackson666; 12/12/2009 a las 18:00
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 17:59
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Mostrar Nombre de una id

Es un tema de mysql, puedes hace un inner join o exists
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 17:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 434
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar Nombre de una id

Pues ahi lo tienes, no entendi lo de las 2 tablas :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.