Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar nombre de la sesion

Estas en el tema de Mostrar nombre de la sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, buen día, espero me puedan ayudar, quiero mostrar el nombre de la sesión en PHP, cuando pongo esto: hp print_r( $_SESSION ); ?> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2014, 12:56
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Mostrar nombre de la sesion

Que tal, buen día, espero me puedan ayudar,

quiero mostrar el nombre de la sesión en PHP,

cuando pongo esto:

hp print_r( $_SESSION ); ?>

me muestra asi el nombre de la sesión:

Array ( [sesion] => [nombre de la sesion] => )

pero solo queiro que me muestre esto: "nombre de la sesión"

ya leí todo y ejecute ejemplos de esto y nada

si pongo esto:

<?php echo $_SESSION["sesion"]; ?>

no muestra nada, se va en blanco...


alguna idea, alguien que me oriente??

de antemano gracias...
__________________
www.eris.com.mx
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2014, 13:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mostrar nombre de la sesion

El problema es que "[nombre de la sesion]" es un array también, no un valor tal cual, por eso no puedes imprimir dicho valor directamente.

Debes usar key() para obtener el valor de la clave y entonces imprimirla, consulta el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2014, 13:28
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Desacuerdo Respuesta: Mostrar nombre de la sesion

como ha cambiado este foro, antes ayudaban dando algún código de ejemplo para aprender, pero por abusos ya no lo hacen.

no necesitaba entrar a foros del web para que me mandaran al manual, requeria una luz mas clara.

ya lo he solucionado (con el manual) pero supongo que no tengo porque postear como quedo al final ...

gracias.
__________________
www.eris.com.mx
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2014, 15:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mostrar nombre de la sesion

Yo creo que sí deberías colocar tu solución porque sino entonces no sirve de nada un tema así, ponte en el lugar de otros usuarios con el mismo problema.

Con respecto el código de ejemplo "para aprender" lo veo también innecesario pues el manual tiene muchos ejemplos al respecto, ¿para que redundar más?

Aún así, por si te sirve:
Código PHP:
Ver original
  1. $foo = array('candy' => 'bar');
  2.  
  3. echo $foo['candy']; // bar
  4. echo key($foo); // candy

No es que el foro haya cambiado, es que consideramos que el manual es mucho más claro y está mucho más actualizado que cualquiera de nosotros.

Aquí estamos para orientar, no para repetir lo que el manual contiene.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2014, 15:23
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Desacuerdo Respuesta: Mostrar nombre de la sesion

entiendo lo que dices del manual, amigo, pero entonces para que es un foro?? para que te manden al manual porque ahi esta mas claro??? entonces mejor pongan el manual directo y quiten el foro...

porque uno recurre a un foro y no al manual???

hay quienes el manual no les dice nada, por mucho que para ti, experto, sea muy claro.

es obvio que lo que uno busca en un foro es que alguien que tenga experiencia y pueda aportar su conocimiento lo haga, y se le puedan hacer preguntas, no que lo mezquine enviandonos al manual por evitar dar explicaciones o porque ya se les hace tan rutinario que es mas facil para ustedes mejor mandarnos al manual??

si yo hago una pregunta en el foro se supone que desde ahi estoy aportando porque las respuestas hasta que se solucione serviran para quienes estan aprendiendo...

lo mismo es, si uno hace una pregunta y pones sus codigos y ustedes me mandan al manual, en que estan ayudando a quien venga y consulte esta pregunta???

todo esto supongo que ya lo saben...

de cualquier forma gracias por tu ejemplo, le ayudara a alguien mas que tenga la misma pregunta quue yo...

saludos.

(espero no eliminen mi comentario por no ser aluscivo al tema o por no aportar nada.)
__________________
www.eris.com.mx

Última edición por Ciberdanny; 19/09/2014 a las 15:24 Razón: ultima linea
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2014, 15:30
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar nombre de la sesion

debi suponer que alguien que piensa como tu es Mexicano, buen ejemplo para el mundo, y aparte un NINI.

comprendere si no entiendes mi respuesta anterior.

saludos.
__________________
www.eris.com.mx

Última edición por Ciberdanny; 19/09/2014 a las 15:31 Razón: ortografia
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2014, 15:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mostrar nombre de la sesion

Tranquilo, yo sólo puedo decirte que el interés de ayudar es directamente proporcional al empeño que se le da a la explicación del problema.

Tu no explicaste mucho, y dado eso es más fácil decirte que consultes el manual a tratar de adivinar o leer tu mente para conocer exactamente lo que estás haciendo, etc.

Si hubieras explicado a detalle, con código real y no con ejemplos incompletos podríamos haber abordado el tema de otro modo, sin embargo sólo podemos hacer suposiciones con lo que mostraste al inicio.

Ahora, si pones todo código y sólo dices "no se qué estoy haciendo mal, ¿alguna idea?" pues tampoco es de utilidad, no es posible ejecutar el código mentalmente porque no somos maquinas que leen código y resuelven problemas.

Mientras más detalles compartas más interés habrá en orientarte como lo merece tu problema.

Saludos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: nombre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:13.